Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Озадаченный дачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

Создание совершенное, прям для фильма ужасов. В длину см.5.
Фотик откровенно плохой, ни цвета, ни чёткости. Как мне не хватает нормального макро для вот таких" мокрушек ".

Точно - бррррр...  :o  :o  :o  жаль нет испуганного смайлика... я б уже со страху валялась где-нибудь, до фотографий бы точно дело не дошло бы....  ;D  ;D  ;D  и откуда только мутанты всякие на нашу голову берутся ?

Восхищение боролось с рептильным чувством страха. :D А ведь ещё нужно поймать, а под рукой ни чего нет. Схватила мелкую коробочку из под пузырька. Загнала животную туда. Руки трясутся. Выпустила в форточку гулять. На работе залезла в инет, нашла монсту. Мухоловка обыкновенная. Кому интересно, поглядите, прикольная штука, в родстве со сколопендрами. А у меня от встречи с ней, почему то, настроение целый день приподнятое. Классная жуть!

• 3 weeks later...

Добрый вечер, милые мои. Немного попишу.

В наших Горицах, уже традиционно, проблемы. Совершенно нет воды. При этом нет и дождей. Мои посевочные и посадочные работы затягиваются. Высаженная, под минимальный полив, томатная рассада не вся выжила. Потери не глобальные, но весьма обидные.

Сегодня удалось посадить часть перцев.

Хорошо взошли огурцы от 10. 05. Сеяла под плёнку, по ней им предстоит расти. Пустынный вариант. Только прорезала им небольшие дырочки, чтобы смогли наружу выбраться.

Растут кабачки, прореженная морковь, всходит свёкла.

Жду всходов патиссонов, дынь и арбузов.

Экономлю каждую каплю воды, везём с собой в пятилитровках, один раз упросила друга набрать тридцатилитровую бочку и всякие другие ёмкости.

Но этого очень мало. Нужно покупать. Цена- 5 кубов 3 т. р.

Настроение боевое, собираюсь бороться, но не знаю кто победит. В любом случае отчёты будут.

Переименовать что ли дневник? Назвать" Озадаченный бедуин" :D

Цитата Tina

В наших Горицах, уже традиционно, проблемы. Совершенно нет воды. При этом нет и дождей. Мои посевочные и посадочные работы затягиваются. Высаженная, под минимальный полив, томатная рассада не вся выжила. Потери не глобальные, но весьма обидные.

Сегодня удалось посадить часть перцев.

Хорошо взошли огурцы от 10. 05. Сеяла под плёнку, по ней им предстоит расти. Пустынный вариант. Только прорезала им небольшие дырочки, чтобы смогли наружу выбраться.

Растут кабачки, прореженная морковь, всходит свёкла.

Жду всходов патиссонов, дынь и арбузов.

Экономлю каждую каплю воды, везём с собой в пятилитровках, один раз упросила друга набрать тридцатилитровую бочку и всякие другие ёмкости.

Настроение боевое, собираюсь бороться, но не знаю кто победит. В любом случае отчёты будут.

Переименовать что ли дневник? Назвать" Озадаченный бедуин" :D

Вот ужас, без воды тяжело, даже сложно представить.Удачи.

Обычно бывает, дают по графику. Но не в этом году. У с.т. задолженность за электроэнергию. Нет "света", нет воды.

Цитата Tina

В наших Горицах, уже традиционно, проблемы. Совершенно нет воды. При этом нет и дождей. Мои посевочные и посадочные работы затягиваются.

Валя, а воды что, так и не будет? Покупать очень дорого получается, просто запредельная какая-то цена.

Нам тоже только в понедельник дали воду, но у меня дома питьевая шла, хоть и плохой напор был, целый день в ванну набирали и ведрами в бочку наливали. Все равно небольшие потери были, цветочки из семян  сортов 5 засохли, и кое-что не посадила и теперь уже не буду, но я даже и не беру в голову, обойдусь, главное воду дали и я смогла полить как следует помидоры и картошку, с ковшиком много не наполиваешь, тем более жара началась.

Ага, прочитала про задолженность... Вот ведь, кто-то плохо работает, а все люди должны страдать из-за этого. Но может быть все наладится?

Цитата Esme

У Валюши СТ, председатель у них куда-то, вроде, подевался, а долги у СТ остались...

Будем молить бога о дожде.

Простите, периодически убегаю.

Председатель ни куда не делся. Просто сложил с себя полномочия. Что больше всего бесит, он воду и продаёт.

А мы нового выбрали. Только когда и как всё разрешится не известно. Сдали ещё деньги на погашение долга, за" того дядю".

Галюш, не принимай близко к сердцу. Будет, как будет.

Что нибудь получится. Опять же, такой опыт даже интересен.  Большой урожай мне и не нужен.

Просто нравится бывать на своём небольшом клочке земли и потихоньку переделывать его под себя.

Валюш, я думала у нас на селе (Борисовка) с водой плохо.....оказывается у нас еще роскошь....вода есть, но к вечеру напор некудышний и течет ржавая... родители мучаются... У нас своя скважина - пробурили сразу как участок взяли...Мне как родные говорят ,мол что ты в жаркие дни картошку не поливаешь, типа вода ведь своя, меня аж передрагивает. Скважину то пробурили, а сколько там воды, одному богу известно. На повседневные нужны хватает, а вдруг она "там" кончится??? Картошка и так вырастит, а не вырастит- с голоду не умрем  ;)

• 2 weeks later...
Появилось время продолжить.
Всё таки пришлось купить воду. По минимуму. 2куб. Высадила всё. Полила ранее посаженные перцы. Бедняги дождались. Понемногу досталось капусте, огурцам, новым туйкам и можжевельнику.
Вчера приехала посадить баклажаны. Первым делом накосила травы. Я ещё тот косарь. Скорее сшибатель. Вообщем, насшибала травы для мульчирования.

Полола, рыхлила, носилась с корягами, которые кто то не сжёг, а теперь они вошли в дизайн степного цветника. Этот цветник задумала давно. Грунт очень бедный, решила заселить его засухоустойчивыми растениями. Применительно к условиям. Для этого вырастила тимьян, привезла из Тербунского района ( с маминой родины) дикий чабрец (собственно тоже тимьян), с Усманского тащила очиток едкий.
ну и перечислю кто там ещё обосновался:
иссоп, полынь Людовика, бересклеты, молодила, рута, сосна горная, можжевельник, спиреи и т.д.

Валентина, какая задумка у тебя хорошая!

а вот полынька декоративная у меня есть, она такой агрессор - расползлась везде, но и удалять её, правда, очень легко :) и стричь можно.

Цитата Семечка

Валентина, какая задумка у тебя хорошая!
а вот полынька декоративная у меня есть, она такой агрессор - расползлась везде, но и удалять её, правда, очень легко :) и стричь можно.

Полынь себя уже показала. Тоже пришлось удалять шнуры лишние. А задумка будет дорабатываться.

Эта кочка часто мелькает на моих фото. Выросла она сама. Я просто увидела в этом сорняке потенциал. Сейчас даже не представляю, что могла её плоскорезом чикнуть.
Есть на моём участке ещё один вездесущий сорняк, с которым не борюсь.
Они везде.
А этих нужно контролировать.

Баклажаны сажала вечером, осталась с ночёвкой, приехала сегодня. Пока холодильник размораживается, я с вами. Буду читать о ваших достижениях. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...