Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Озадаченный дачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

У нас Галочка  весенний Дед Мороз - всем подарки раздает и даже не спрашивает "как мы себя вели весь год". Галочка, дай Бог тебе здоровья и всего, чего хочется. :-*

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Валюша, всего полно, но путем ничего и не рассмотрела.

Мне там в целом нравится. Сегодня в Природу зашла, тоже корешков немало, но как-то неинтересно.

Цитата Esme

Ленок, я в субботу в Фазенде была...Правда, можно сказать, пролетом (Надя с Михалычем в машине ждали).

Ну я в этом месяце обязательно в Липецк вырвусь,не загадывая,уж Фазенду ни за какие каврижки не пропущу и в фермерский заскочить хочется из любопытства. ;)

А в фермерский Михалыч вчера выбрался - за гуматизированным карбамидом (43 руб/0,5 кг, если не ошибаюсь). Сказал, что тесновато там, но удобрения разные есть.

Пора показать рассаду, а то пишу, а может её и нет. :D
Доказую...
Томаты разного возраста, но все субтильные, глистатые. Всегда такие. :'(
Перцы тоже разновозрастные. Некоторые острые уже с махонькими бутонами.
С сердцевидными листьями, это батат. Из клубенька подаренного Галей Esme.

• 2 weeks later...
Полноценный выезд на дачу. Отвыкла, поэтому, напахалась и устала. Хотелось успеть если не всё, то многое. Уже очень много сорняков, хочется и их подрубить, и граблями поработать, и грядки пора готовить. А рук-две.  :D
В общем, закрыла землёй тёплую грядку, прорыхлила землю под кустами, обрезала розы, подняла ежевику, вскопала грядку, награбила кучу листвы, травы, перетаскала в компостную кучу...
Попутно выдёргивала сорняки растущие ну очень рядом с культурными растюхами, пока земля влажная. А, ещё вскопанную и тёплую грядки засеяла горчицей. Подавила много гусениц совки и личинок майского жука.
Ну и по мелочам ещё чуть. Домой ехала довольная. И завтра ещё поеду.

Забыла. Накопала топинамбура, буду грызть. Посаженные в августе пионы, все принялись, растут красными, толстыми почками. Чеснок уже 10 см. Крокусы почти все отцвели. Но на смену спешат другие луковичные.

И у меня, Лида. Кажется ни времени ни сил не хватит. Но я помню, что и в прошлых годах такие же опасения были. Справимся, основное сделаем. У меня до идеала наверное ни когда не дойдёт. Надо жить рядом, а наездами трудно поддерживать везде порядок. Хотя очень хочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...