Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Озадаченный дачник.

Tina

Рекомендуемые сообщения

Валечка, принимай запазданцев!! С открытием темки тебя!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Буду забегать и за твоими перчиками следить и учиться! :hid: :hid:

Привет, Лерочка. Забегай конечно, гостям всегда рада. :)

Сегодня с утра первые петельки томатиков. Всходят:

Французский гроздевой (тонюсенькие);

Мясистый из Лукки;

Хейзел Мей;

Колесо обозрения;

Фейерверк;

Гусиное яйцо;

Чёрный принц;

Малахитовая шкатулка;

Purple Passion;

Вот и у меня началось...

Продолжают всходить томаты. Сегодня:

Зелёная копия;

Фатер Рейн;

Колесо обозрения;

Оранжевый из России(Вера);

Анна русская;

Мамонт немецкий золотой;

Де Борао Кабардинский;

Будёновка;

Славянский шедевр;

Оранжевое сердце;

Яблочный Липецкий;

Грунт- Малышок+ компост+гидрогель+земля с дачи( чтоб знали вкус и запах  :D).

Насеяла ещё. Опять сухими. 25 сортов, в основном детов, плюс "для бабушкиной грядки"-8 сортогибридов ( потому как не знаю к чему отнести).

Валюшка, я тебе Ротонду отсадила, осталось только пересечься  ;).

Валь, я к тебе на очередь на помидорки "из Галиной хаты" на следующий год - уж очень название понравилось.  ;D

Галюш, если вырастет, то поглядим сначала, какое это из хаты.  :D

За Ратундой приду в любое назначенное время и место. :thx:

Цитата Esme

Питер, F1Пикантион (типа Халапеньо), Бхут джолокия.

Питер, это который пеппер? У меня из твоих семушков растёт. Очень шустренький, не успела оглянуться, уже 3-4 листика. Бхут джолокия- от Любушки, а вот Пикантион( уже поглядела описание, стенка до 6 мм) соблазнительный. Жаль гибрид. И поэтому, как сказала другая наша Галя пора забивать стрелку. :D

А правда не пора ли встретиться?

Валюша, брось мне еще разок в личку свой телефончик. И давай еще хоть немного подождем, пусть кое-кто немного подрастет. Кстати, лаванда у тебя есть?

А они всё всходили и всходили... И стало их многое-множество...

Фильм ужасов.  :D

Я их (сортов и рассадин) считать боюсь.

Вчера полдня просидела на своём подоконном огороде. Пересаживала и подсыпала. Всё как у всех. Часть сл. перцев отставила, чтобы отдать, всех не потяну.

Окончательный список выложу чуть позже, нужно ещё подождать одного опаздуна. И фотографии пока не делаю, потому как, похожи они на обычные и симпатичные томатики и перчики. :)

Опять снег. Утром посеяла на рассаду золотой лук староверов, который мне прислала замечательная Нина. Походя принесла в жертву, а попросту угробила, самый росленький баклажанчик.

Криворучка! Расширила жилищные условия нескольким острым перчикам. Очень быстро вегетируют некоторые ребятки. При одном сроке посева, Халапеньо, Петер Пеппер и Цицак растят по шестому листу, у отстающих по 2-4. Перцам достаётся побольше подсветки. Одна люмка Био и две энергосберегайки на два с лишним кв.м. площади. По хорошему и этого мало, солнца нет.

"Инвалид" Ратунда, выпустила первые листочки.

Валюш, а золотой лук староверов - что за зверь?

Кстати, если будешь проплывать мимо меня, позвони (телефон в личку напишу) - твоя Ротонда тебя ждет, ей бы домик посвободнее  :-[.

Пошутила да? Местов, а так же местей вообще нет.

Галечка, конечно заберу, если телефон не меняла, то он у меня есть.

Лук шалот, он же семейный. Давно ищу покрупнее.

Валюнь, а он семенами? Или потом можно будет уже севком сеять? Я к тебе тогда в очередь на следующий год встану на несколько луковичек-севочков. Тоже хочу семейный завести. У нас был когда-то неплохой, но потом сад забросили и усе... А теперь вот опять надо  ;D

Ага, чернушка. Я у Нины спросила, она сказала рассадой. Ну я и рассадой. :D На счёт поделиться, конечно. Только бы вырастить. А то у меня с луками отношения напряженные.

Только многолетки и радуют.

Цитата Семечка

а у меня была пачечка лука "староверский" - интересно, это одно и тоже?... я ее того.. случайно :)

Была... Того случайно... Насмерть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...