Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Про Тайланд из первых рук

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Ирочка,я твою темку про Тай чуть ли не наизусть выучила...

А где бы и нам почитать эту темку про Тай. Киньте ссылочку, пожалуйста

Цитата ворона

Это было в старом форуме - Курилка-болталка - Спецпредложение тайских авиалиний

точно точно, я тогда первый раз в Тай собиралась и мне многое пригодилось! Мужика в шляпе купила однозначно мало..... вот бальзам и нюхалки есть до сих пор, а масло кокосовое уже все извела и теперь прошу всех кто туда летит - привозить мне :-[

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Реально штука  :yep:. Немного греешь его и втираешь ( я во все волосы) , сверху пищевую пленку и шапочку , чтобы тепло было и ходишь пару часов. Потом шампунем моешь на 2 раза и не надо никакого ополаскивателя. После сушки волос кажется , что они у те :yep:бя стали гуще и тяжелее , типа гривы  :-[

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Реально штука  :yep:. Немного греешь его и втираешь ( я во все волосы) , сверху пищевую пленку и шапочку , чтобы тепло было и ходишь пару часов. Потом шампунем моешь на 2 раза и не надо никакого ополаскивателя. После сушки волос кажется , что они у те :yep:бя стали гуще и тяжелее , типа гривы  :-[

Цитата

Попробую на каникулах поэкспериментировать. А то с постоянным окрашиванием волос скоро лысой стану)

Предлагаю следующее...

Если завести новую тему про Тай,жалко терять написанное здесь,и соответственно,жалко терять то,что не про Тай здесь ,ПОЭТОМУ,может уважаемый  Помидоровед добавит к названию этой темы что-то типа И РАЗГОВОРЫ ПРО ТАЙ...Чтоб ничего не потерять и ничего не переносить... :)

Чудом нашла,где про Тай разговор был.

Ира,у меня вопрос про о.Хуахин.Ты там была? Как там насчет комаров? И снять домик на месяц там как по цене дороже или дешевле,чем на Самуи? Дочка интересуется.Нужно уехать на март.У старшего сына астма.Хотели на Тенериф,но не подтверждают.Ищет запасной вариант.

Галина! Да, мы были в Хуа-хине... этот город не на острове, на материковой части, от аэропорта примерно 3-3,5 часа езды... жили в отеле, поэтому по частному сектору сказать ничего не могу... можно посмотреть вот здесь: ru-huahin.ru/forum... там есть товарищ Chuk, обычно к нему все обращаются, чтобы снять домик или квартиру на длительный срок... и вообще там по городу прилично так информации, пусть дочка пороется!  ;)

Нам там понравилось... особенно то, что много в городе картинных лавок! Еще туда поеду, затарюсь тройкой-четверкой красивых картин... С морем внимательнее - оно там как-то не везде есть... мы были в отеле "Хайят" (сам отель божественный) - так до моря там замучаешься топать! Вроде выходишь на берег, а вода чертегде... купались в бассейне  :( В следующий раз планирую бывший "Софитель", ныне "Сентара".

Комаров замечено не было, но они - твари сезонные... если что, то в магазине "7-11" (этих магазинов в Тае как грязи) есть средство "OFF" в оранжевой упаковке - помогает от комаров и прочих мошек, включая тех, что разносят лихорадку Денге... мы им по вечерам брызгаемся в любом случае для профилактики...

Ира,спасибо.А когда у них сезон с комарами?Когда сезон дождей?  У нас еще второй мелкий,ему сейчас 5 месяцев.Дочка и боится из-за  лихорадки Денге.Про форум,сказала знает и про энтого товарища тоже.Но сама понимаешь,одно дело форум,другое мнение тех,кто был.Они боятся всего.Были в Болгарии два года назад,внук подхватил рото-вирусную.А легко болеть он не умеет.Дошло до больницы,капельниц.Вообщем,муж ей сказал,что больше ни про ТурциЮ,ни про Египет,ни про Болгарию,чтобы он даже не слышал.Ездят в Эмираты.Уже с маленьким были месяц назад.

Галиночка, раз малыш у вас поболеть любит с чувством, то на острова лучше не ездить - дочка правильное решение приняла насчет Хуа-хина... в этом городе с больницами все в порядке, медицина в Таиланде не нашей чета, так что можно будет расслабиться - если уж суждено заболеть, то в Те это гораздо безопаснее, чем дома...

Комары бывают когда хотят: в один и тот же месяц могут быть, а могут и не быть. В Хуа-хине вообще их не помню, возможно из-за того, что джунгли там всё же в отдалении. Сезон дождей в Таиланде примерно с марта по ноябрь, но это очень условно. Может хорошенько ливануть и в сезон  ;)... На самом деле там всегда комфортно, мы не заморачиваемся сезоном дождей: подумаешь, дождик пошел, полчаса и снова солнце (и во время дождя все равно тепло, это не Россия - чуть дождь, так сразу +15). Кстати, если говорить о Хуа-хине... он как-то так расположен, что ни разу не видела его в сводках про наводнения...

Лихорадка Денге на самом деле довольно редкая штука, как правило, островная... тут я себя успокаиваю фразой "волков бояться - в лес не ходить"  :-\

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...