Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабочка-капустница

Рекомендуемые сообщения

Капустница -  дневная бабочка из семейства белянок. С каждым годом их все больше и больше становится. Сидят на дороге, не только на асфальте. Полюбился им еще флокс шиловидный сиреневый  :D.

Нашла интересный метод борьбы. Помогает?

"И сейчас я вам расскажу простой и действенный способ избавления от бабочек-капустниц.

Что нужно делать? Как только капуста начнет идти в рост и появятся первые листья, нужно установить «обманные мотыльки». Что это такое? Это небольшие колышки, высотой 60 см, воткнутые в землю, на которые прикреплены кусочки белого пенопласта размером 5 на 2 см, такие колышки с интервалом 1,5-2 метра расставляют по всей капустной грядке.

Бабочки-капустницы прилетят, обнаружат, что территория уже занята другими «мотыльками», покружат и улетят. Я вас могу уверить, что ни одна бабочка не сядет. Этому приспособлению не страшен даже дождь, хранить его тоже очень просто. Его нужно будет собрать в полиэтиленовый пакет и убрать до следующего сезона.

Я предлагаю вам взять этот способ избавления от бабочек-капустниц на вооружение, он очень помогает и облегчает ваш труд и урожай у вас будет отменный."

Ну, вот, и ответ на вопрос - почему палочки с яичной скорлупой отпугивают бабочек... А я думала, что  бабочки считают, что птицы рядом... ;D ;D ;D Спасибо, Людочка, за совет. Это удобней, чем скорлупа.... :yep:

Галин, это не я придумала  :hid:. Посмотрела...автор "придумки" Сергей Романов. Ему спасибо  :thx:. Попробуем палочки с пенопластом, а не со скорлупой  :D.

Нашла еще отзыв  ;D ;D ;D:

"Работает очень просто. Летит капустница - ля-ля-ля, ля-ля-ля, щас яйца отложу. А потом видит, кто-то уже отложил. Да какие огромные! Капустница начинает комплексовать по поводу размеров, и у неё ничего не получается. Полечу ка я отсюда подальше."
Цитата Овечка

Галин, это не я придумала  :hid:. Посмотрела...автор "придумки" Сергей Романов. Ему спасибо  :thx:. Попробуем палочки с пенопластом, а не со скорлупой  :D.

Нашла еще отзыв  ;D ;D ;D:

"Работает очень просто. Летит капустница - ля-ля-ля, ля-ля-ля, щас яйца отложу. А потом видит, кто-то уже отложил. Да какие огромные! Капустница начинает комплексовать по поводу размеров, и у неё ничего не получается. Полечу ка я отсюда подальше."
Люсь! ( можно так называть?) СПАСИБО!!!!

Люда!  Не знала, что и у капустниц бывают комплексы... ;D ;D ;D

Не грех этим воспользоваться! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Галина Михайловна

Люда!  Не знала, что и у капустниц бывают комплексы... ;D ;D ;D

Не грех этим воспользоваться! :mail2: :mail2: :mail2:

Молодчинка же, Людмилка, нашла же! Будем пользоваться, испытывать! :thx: :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Лен, против ворон - пугало поставить. Или тоже может чего на палочки одеть, чтобы у вороны комплексы появились? ;D

Цитата Овечка

Лен, против ворон - пугало поставить. Или тоже может чего на палочки одеть, чтобы у вороны комплексы появились? ;D

Я, например, за ворон не переживаю. У них есть сто поесть у моей собачки. Они там обитают. Да и на даче мы летом живём, домой только ночевать ходим.  :thx: Шутки, но правда. А потом пенопласт они вряд ли будут кушать, это им  не по зубам, т.е. не по вкусу. :mail:

Андрей, а я так и не поняла, у них че у этих бабочек или комплекс неполноценности, что они такие яйца снести не смогут, или все-таки "тут место занято"? :D

А придумала  ;D! Бабочки-мужчинки думают, что место занято и улетают, а женщины-бабочки думают, что такие не смогут яйца огромные снести, и тоже улетают. Так получается?

Цитата Овечка

А придумала  ;D! Бабочки-мужчинки думают, что место занято и улетают, а женщины-бабочки думают, что такие не смогут яйца огромные снести, и тоже улетают. Так получается?

:thx: Ну чёт такое, Людмилка! Может ты и правильно рассуждаешь, бум пробовать. Момент оооочень интересный. Надо будет отловить, разобраться, где мужик, и где "женчина"! :mail2: :mail2: :mail2: Я замечал, что они друг на дружку лезут. значит двуполые! ;D ;D ;D
Андрей, вот мужчинка и женчина. Слева - самец, справа - самка (покрасивше у нее раскрас). Бум наблюдать: кто комплексует, а кто боится, что место занято  ;D.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...