Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блины с грибами

Рекомендуемые сообщения

Блинчики-рулетики с грибами.

Фото Лены (Elena01), спасибо.
1. Делаем тесто для тонких блинчиков-налистников. Вариантов много, кто как обычно делает такие блинчики, так и делайте. Единственное, надо добавить на 1 яйцо больше, чем обычно, чтобы блинчик был м.... (не знаю какое слово подобрать) посуше, потверже, надеюсь вы меня поняли  ;D. Тесто естественно, должно быть идеально "ровным", без комочков (дальше поймете почему)
2. Берем пластиковую бутылку, пробиваем дырку в пробке (у меня была мм три)
3. Наливаем наше идеальное тесто в бутылку (не наливайте полную бутылку, т.к. под давлением столба теста будет вытекать теста больше, чем нужно для красивой, ровной сеточки)
4. Разогреваем сковороду, немножко смазываем и начинаем рисовать сначала круг по внешнему краю сковороды, потом сетку. В итоге получаем внешний слой блинчиков-рулетиков - собственно говоря наши (вырезанные ножницами  ;)  ) красивые сеточки.
5. Делаем омлетное тесто - все тоже самое, только пропорции другие (молоко, яйцо, мука), яиц побольше, молока и муки поменьше + я добавляла куркуму для цвета, чтобы внутренний блинчик был ярче, чем сеточка. Тут есть вариации. Можно вместо омлетного блинчика взять лист салата (у меня не было, пришлось придумывать замену)
6. Начинка. Вариантов, как вы понимаете, тоже может быть много. Я брала грибы (замороженные и сушеные). Сушеные, предварительно отваривала. Обжаривала грибы с луком, потом туда тертый плавленный сырок (предварительно подморозить) и сметану. Ну и соль-перец.
7. Сборка блинчиков-рулетиков: 1 слой - сеточка, 2 слой - омлетный блинчик, 3 слой - грибная начинка. Завернуть, сложить в противень и немного прогреть в духовке.
Без лишней скромности, подтверждаю, блинчики и правда очень вкусные, как писАли девочки.
Смачна есцi! (Приятного аппетита)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...