Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сельдерейные котлеты

Рекомендуемые сообщения

По просьбе "трудящихся" пишу рецепт котлет из КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ.

Корень сельдерея отвариваете в воде/запекаете в фольге/отвариваете на пару в мультиварке.

Я варила на пару в МВ. Остужаете немного, чистите.

Он очень мягкий, когда сварится, его не обязательно прокручивать на мясорубке, я разминала просто вилкой.

Добавляете туда все то, что и в мясной фарш (булочка, размоченная в молоке, яйца, приправки, лук) и даете фаршу постоять-подружиться.

Я делала его вечером, котлеты жарила утром.

Фарш довольно пластичный, хорошо лепится, не разваливается.

Формуете котлетки, обваливаете в панировочных сухарях и жарите на растит. масле. В принципе все, можно кушать, но я еще уложила их в противень, залила соусом: вилкой взбила яйцо с молоком и посыпала мелко натертым твердым сыром типа "пармезан".

Мало кто угадывает из чего эти котлеты. Но то, что это сельдерей вызывает недоумение и удивление ВСЕГДА.

Оленька, милая, спасибо за такой отличный рецепт :-* :-* :-* :-* Очень я уважаю этот овощ ,  представляю какие вкусные котлеты получатся :niam: :niam: :niam: :niam:

Сразу возник вопрос: корень разрезать на несколько частей, если готовить в мульте на пару :-[

Оленька, милая, спасибо за такой отличный рецепт :-* :-* :-* :-* Очень я уважаю этот овощ ,  представляю какие вкусные котлеты получатся :niam: :niam: :niam: :niam:

Сразу возник вопрос: корень разрезать на несколько частей, если готовить в мульте на пару :-[

Цитата

Я целиком варила. Большой клубень примерно с полкило варился 25 и еще+20 мин в МВ-скороварке. Маленькие вообще быстро варятся, минут за 15 в моей мульте.

Из одного клубня (500гр) получается 8-10 котлет.

Цитата Cherry/Оля

Мало кто угадывает из чего эти котлеты.

А какие версии выдвигают?

Я вообще не могу себе представить их по вкусу, особенно если без соуса...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...