Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Срок годности препаратов

Рекомендуемые сообщения

Нравится мне стимулятор корнеобразования от Bona Forte (в комплекс по уходу за растюшками положили), я им и укореняю всегда на раз и семена замачиваю :yep:. Решила срок годности проверить, а он истек год назад. А всходит все на 5-7 день. В связи с этим вопрос: как долго после истечения срока годности работает препарат? Не может же так быть, чтобы в день указанный на упаковке как конечный, сразу действие и закончилось? Или он постепенно ослабевает в течение всего срока? Вот поясните, плиз, неразумной

Ну, неужели, никто не знает :-[? Хотя бы по аналогии с медпрепаратами? Или уже обсуждали, дайте ссылку, пожалуйста?

Ирина, я не знаю такого препарата, но если он помогает вам, то и пользуйтесь на здоровье... пока не закончится :hid:

По аналогии с мед препаратами могу ответить - все просроченные мед препараты подлежат уничтожению. Никто не рискнёт проверять на себе действие просроченного лекарства. Исход может быть просто не предсказуем.

А хим препараты... дак кто их знает.  Это к химикам вопрос.

У меня и без замачивания взошли помидоры на четвёртый день. Так что может препарат ваш и не чудо-чудесное.

Да не чудо он, Корневин обычный :)Почему спрашиваю, вот тут меня один "специалист" убеждает, что медпрепаратами можно пользоваться еще как минимум полгода после даты окончания срока годности. Интересно мне.  :-[ Может, кто точно знает?

Ир, я не медик и не химик, но часто просроченные препараты чудесно работают еще долгое время. На медпрепаратах я считаю так +10% от заявленного  срока годности безопасны, 15-20%-уже ооочень сомнительны(особенно если маленький срок годности), более-непригодны.

Про себя скажу, лет 10 назад мне добрые люди :-* дали ооочень дорогой препарат с просрочкой на год, до этого другие больные пользовались таким же, им помогло, мне он тоже очень пригодился, был :yep:. Детям его не дала бы. ;)

Ни к чему не призываю, ИМХО. ;)

Да не чудо он, Корневин обычный :)Почему спрашиваю, вот тут меня один "специалист" убеждает, что медпрепаратами можно пользоваться еще как минимум полгода после даты окончания срока годности. Интересно мне.  :-[

Цитата
Может, кто точно знает?

Когда указывается срок годности, в частности лекарства - этим производитель гарантирует действенность препарата на срок годности.

А дОльше этого срока он не гарантирует.

Но это не значит, что через день, через неделю, месяц, через год  после его окончания лекарство утратит действенность!

А может и утратило свои первоначальные свойства и приобрело другие.

Цитата Kirina

Да не чудо он, Корневин обычный :)

Может, кто точно знает?

Как пишут, корневин - это индолилмасляная кислота

http://www.cnshb.ru/AKDiL/0034/base/RI/000090.shtm

Можно поискать в Инете про её  свойства, на какие вещества разлагается после 2-х летнего хранения. и имеет ли смысл после этого её использовать.

Вряд ли кто-то на форуме исследовал химический состав корневина после истечения срока годности, чтобы "точно знать"

Ага, понятно, по-возможности  лучше не баловаться. Пойду Корневин новый куплю, не редкость ведь. Спасибо, девочки, за ответ :thx: :thx: :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...