Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Домашний хлеб/рецепты для хлебопечки


Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Галя, а  у меня вопрос. Вы сильно семьей поправились после покупки хлебопечки. Очень хочу этот агрегат, но боюсь, что разнесет меня на домашнем хлебушке :- :-(мучное люблю до дрожи). И как часто вы печете?

 

Ленок, у меня хлебопечка 8-ой год (разные модели  были), очень довольна, покупала  в основном не для выпечки только хлеба, а для помощи: тесто для пиццы, беляшей, лепешек, пельменей :P :P :P Просто жалко свои руки :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Я никогда не делала хлеб на закваске, хлебопечка у меня уже 9 лет, сначала пользовалась рецептами из книжечки которая прилагалась к ХП а потом нашла вот такой сайт http://forum.hlebopechka.net/  там очень много рецептов испробованных людьми

Ссылка на сообщение

Я вообще от ХП решила отказаться готовлю в мульте редмонд, и расстойку делает и пропекает даже лучше, тем более если мастер шефом подрегулировать температуру в конец, то можно с корочкой поиграть, а  в самой печи у меня так нельзя было. Да и на электричестве экономлю =)

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Дарина, у меня тоже редмонд, но хлеб в ней не пекла, было бы очень интересно узнать Ваши рецепты.

присоединяюсь к мультиварке... :mail:

хотца хлебушка, чтоб не потолстеть :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

присоединяюсь к мультиварке... :mail:

хотца хлебушка, чтоб не потолстеть :D

Кать, да тебе вроде и прибавить немного можно...

Ссылка на сообщение
Цитата Darina

Я вообще от ХП решила отказаться готовлю в мульте редмонд, ... на электричестве экономлю =)

Солярка нынче тоже подорожала :D

Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

Пользуюсь рецептами из книги, прилагаемой к хлебопечке. Постоянно хлеб не пеку, но уже есть несколько проверенных рецептов.

Вот один из самых простых (по ингредиентам), но хорош :yep: .

 

Постный хлеб

Вода - 400 мл

Масло растительное - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч. л.

 

 

Вес - 1000 г.

Этим рецептом пользуюсь постоянно, только муку беру - высшего сорта 450 г и первого -150 г. А в остальном -один в один :yep:
Ссылка на сообщение

Картофельный хлеб Рецепт взят на просторах Инета, где точно - не помню.

Если от обеда остается картофельное пюре, то я пеку картофельный хлеб.

Ингридиенты:

150 г картофельного пюре,

1 яйцо

1,5 ст.л. сливочного масла (маргарина)

170 мл молока теплого,

мука в/с 380 г

соль 1 ч,л,

сахар 2 ч,л,

дрожжи сухие (я обычно пользуюсь Саф-Момент) - 1-2 ч,л,

Режим выпечки - основной. Приятного аппетита!!!  :niam:

 

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Галя, а  у меня вопрос. Вы сильно семьей поправились после покупки хлебопечки. Очень хочу этот агрегат, но боюсь, что разнесет меня на домашнем хлебушке :- :-(мучное люблю до дрожи). И как часто вы печете?
Хлебопечка не способствует набору веса, конечно он гораздо вкусней и полезней чем магазинный, но количество потребления не увеличивайте. Зато есть преимущество , не знаю с чем связано, после употребления свежего даже горячего хлеба нет изжоги, только когда дрожжи живые, на сухих дрожжах дают тяжесть.хлеб с кедровыми орешками.
Ссылка на сообщение

  • 3 months later...

Нравится  вот этот сайт  http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/11/biga-il-fornaio.html

Делала бигу, даже и не думала,что так можно хлеб печь, да и не только хлеб.

Ссылка на сообщение
  • 8 months later...

Девы,только не смейтесь,правда я не специально...

А в хлебопечке бездрожжевое тесто тоже можно месить  и выпекать? 

  И по поводу ржаного теста...у нас мужик работает,так вот он утверждает,что его жена ржаной хлеб не печет в ХБ,потому что он тяжелый и она его не вымешивает,а обычный белый печет...Это правда,или он сам не знает...?

Ссылка на сообщение
Цитата GaLiNa

Ну вроде как в стол. ложке  20 мл.жидкости...

Галя, в зависимости от ложки  ;)

Цитата Нелли

Девы,только не смейтесь,правда я не специально...

А в хлебопечке бездрожжевое тесто тоже можно месить  и выпекать? 

Месить точно можно. А выпекать... Что, например? ;)

Насчет того, что у кого-то "не вымешивает". Я ржаной не пекла. Но в моём понимании должно всё вымешивать, если не превышать допустимый вес продуктов. Моя может печь хлеб 500, 750 и 1000 г. Ясное дело, если навалить всего на булку в 1,5 кг - может и не потянуть.

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Девы,только не смейтесь,правда я не специально...

А в хлебопечке бездрожжевое тесто тоже можно месить  и выпекать? 

  И по поводу ржаного теста...у нас мужик работает,так вот он утверждает,что его жена ржаной хлеб не печет в ХБ,потому что он тяжелый и она его не вымешивает,а обычный белый печет...Это правда,или он сам не знает...?

 

Нель, в хлебопечке можно вымешивать любое тесто, а вот выпекать только дрожжевое

По поводу ржаного хлеба: если в хлебопечке нет функции "Ржаной хлеб", то ни фига не выйдет. Там ведь специальный нож для замеса , соответственно и темература задается при выпечке :mail: :mail: :mail: :mail: У меня очень ноздрястый черный получается, выставлю фото :yep:

Ссылка на сообщение

 

Цитата Мила

Вот пошли разговоры про хлеб :D :D :D :

Мила, где рецепты? Посмотрела в тему "хлеб из хлебопечки" .... Сын ржаной заказал, пятница... На хлебопечка.ру не отсылай, это на неделю поиска.
Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Мила, где рецепты? Посмотрела в тему "хлеб из хлебопечки" .... Сын ржаной заказал, пятница... На хлебопечка.ру не отсылай, это на неделю поиска.

Оля,а ты какой ржаной хочешь испечь? Чисто ржаной или ржано- пшеничный? Или по рецепту Милы?

Ссылка на сообщение

Вот это самый простой рецепт Бородинского хлеба.  Муку можно заменить на всю обдирную. Там при любых вариантах муки получается. Панифирин заменить манкой. Аграм и эксра р исключить. Но солод нужен обязательно.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6778.0

Ссылка на сообщение

А вот простой рецепт Дарницкого хлеба. У мужа любимый хлеб. Ругается,что пеку черти что,а нормальный испечь не могу. А мне не интересно. Очень просто.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=596.0

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Галь,  :dnt: Хочу ржано-пшеничный... А Мила разве давала рецепт хлеба?  :o Я не видела.

 

Оль, так вроде есть рецепты для хлебопечки :-[ :-[ :-[ Если надо, то напишу :mail: :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

 

Оль, так вроде есть рецепты для хлебопечки :-[ :-[ :-[

Цитата
Если надо, то напишу :mail: :mail: :mail: :mail:

Галя ссылки дала... А я подумала-подумала... и поставила ржаной-заварной по рецепту хп. А как ты семечками посыпаешь? Чем-нить перед этим смазываешь? Ну и твои рецепты тоже хочу. Опробовать.
Ссылка на сообщение

Галочка, ты самый трудолюбивый хлебопек :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Так тесто у тебя лежало в холодильнике? Хотелось посмотреть на разрез :-[ Сейчас пойду , куплю сметану, поставлю тесто :hid:

 

Оля (Псков ) пишу рецепт черного хлеба, я его часто делаю . :mail: :mail: :mail: :mail:

 

Сухие дрожжи-2 ч.л.

Пшеничная мука-225 гр.

Ржаная мука-325 гр.

Соль-1.5 ч.л.

Растительное масло-2 ст.л.

Квасное сусло (оно продается на рынке, темная , вязкая смесь, в 0,5 л, банках)-4 ст.л.

Кипяток для него-80 мл.

Мед-2 ст.л.

Какао, растворимый кофе-1 ч. л.

Корианд, тмин, хмели-сунели-1.5 ч.л.

Вода-330мл.

По желанию: добавляю прожаренные  тыквенные  семечки в тесто!!!!!! Где-то 1,5 ст. ложки.

---------------------------

Первый этап: отмеряем квасное сусло,  какао, растворимый кофе где то 1 ч.л., добавляем кипяток, быстро размешиваем и оставляем остывать.

Второй этап: отмеряем все сухие ингредиенты, потом мед, растительное масло , травы

Третий: вылеваем квасной -кофейный состав :hid:

------------------------------------------------------------

 

Перед командой -выпечка , открываю крышку хлебопечки и посыпаю семечками, слегка прижимая их :yep:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...