Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды томатов. Открытия и разочарования

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Вы меня не верно поняли.  Я  писала, что не нашла  вкусных  крупноплодных желтоплодных гибридов с устойчивостями для теплицы. Дет Асвон F1 от Китано  хвалили в ОГ юга!  Как он поведет себя в теплице- неизвестно,  скорее будет поздним и может подхватить кладоспориоз.

Обратите внимание на ЛуштицуF1  от  Семко.

Спасибо огромное Зульфия, на Луштицу F1 уже обратил внимание, то есть приобрёл. Про Китано много узнавал, ну и как положено, крыша снова съехала, там много жёлтых. В декабре если осуществлю эту добычу, то летом крышу поправлю.

Предложили Саммерс сан  3 поколение ? Стоит ли ?  Очень хочу этот гибрид. , но не хочется занять место зря в теплице . 

Хочу заказать семена от  Ильиничны.  Где-то видела ссылку, никак не могу найти.  :dnt:  Уже глаза болят просматривать страницы.  :-  Может кто-нибудь поможет. :)

Цитата Елена 62

Хочу заказать семена от  Ильиничны.  Где-то видела ссылку, никак не могу найти.  :dnt:  Уже глаза болят просматривать страницы.  :-  Может кто-нибудь поможет. :)

http://semena-tomata.ru

У меня самый устойчивый гибрид, который так и не заболел кладой - это Интуиция, все остальные -Корнабель, Негро Биф, Ребелион, Розовый спам, Инфинити - все эти сразу в конце июня заболели, но на урожае это не сказалось, был огромный урожай. Но Интуиция - рулит!!! Самый мой любимый гибрид.

А вот мне Интуиция не понравилась.Тоже к концу лета заболела.

Возможно,условия у всех разные-и результат соответственно.

Сажала еще из гибридов Примадонну и Берберану

В прошлом году Примадонна дала большой урожай и не болела,а в этом заболела первой,да и томаты кислые с плечиками были.Лето гнилое у нас было.

А вот Берберана-хоть бы что.И посажена позже всех-в начале апреля семена только получила,и томатики крупные,и дозревали уже дома хорошо.

Правда,гибриды у меня только в заготовки идут.

Цитата Елена 62

Предложили Саммерс сан  3 поколение ? Стоит ли ?  Очень хочу этот гибрид. , но не хочется занять место зря в теплице .

У меня рос в теплице давно ни первое поколение , отлично вязал и был очень сладенький.
  • Соглашаюсь! 1
Цитата kamo

В этом году для консервации сажала 4 гибрида:
Берберана
Витадор
Гроздевой
Луштица
Все семена "Семко"
Очень понравились Луштица, на фотке оранжевые сливки.

Луштица - красавица! у нас в городе сп - там ряд не собирается на неё((((( 85 рэ стоит. Витадор садила, красив и урожаен, кистями срезала, в баночках хорош.

Цитата Галинка

...Читаю эту тему и раздумываю : может какой еще гибрид в теплицу посадить...

Розмарин F1
Розовые, очень обильные, салатные, вкусные, правда, не любят пересыхания почвы, ни чем не болел, садила 2 года.  :)
Если Гавриш не начудит...
Цитата Мама Антона

Розмарин F1
Розовые, очень обильные, салатные, вкусные, правда, не любят пересыхания почвы, ни чем не болел, садила 2 года.  :)

Красивые. Думала, что "мне ничего не надо", а захотела :)
Цитата Зульфия

Галина,  у меня Розовый спам от Семко  болел  кладоспориозом  наравне с сортовыми.  А у вас нет такой проблемы?

Да, Зуля, был у него такой грех..., но я  теперь в теплице сажаю томаты достаточно широко, двери не закрываю, и делаю одну обработку в начале сезона, поэтому пишу "был", но раньше  у меня болели и сорта тоже и в теплице и в ОГ. В этом году эти приемы так и не помогли сорту Сызранка ни в теплице, ни в ОГ. Сорт понравился , что еще предпринять  - думаю, а Розовый спам сажать буду-  полюбился... :)

Цитата Мама Антона

Розмарин F1- Розовые, очень обильные, салатные, вкусные, не любят пересыхания почвы, ни чем не болел,

Светлана, растрескивается?  А кладоспориоз на других сортах был  или у вас нет такой проблемы?

Цитата Мама Антона

Розмарин F1

Спасибо, симпатишный, надо подумать....  Гибриды мня почему-то розовые цепляют,а сортовых розовых у меня почти нет. :dnt:
Вот Розовый спам у меня так же выглядел как вашем фото ,в теплице осенью над головой полно плодов , только форма - сердечки.
Цитата Зульфия

Светлана, растрескивается?  А кладоспориоз на других сортах был  или у вас нет такой проблемы?

Зульфия, у него в рекомендациях (отзывах) вычитала вовремя, что не допускает пересыхания грунта и любит повышенную влажность. Потому сидел под мульчёй возле бочки и поливался не как все, чаще. Тогда растрескиваний не было. Шкурка тонкая, да, и когда оставался безнадзорным -да, склонен к растрескиванию И он прям вот хорош. Ни Ильиничны гибриды, ни Интуиция -Самара, ни Паленка-Стреза, ни голландские такого вкуса не имели (ближе всех по консистенции мякоти -Северная Рапсодия, которую СибСад теперь тоже пишет F1). Может, он тоже не гибрид?

А Розовый Спам я тоже садила - похож по вкусу, только у меня был малоурожайным.

Кс есть, но не критично. Жара и сухость у нас 2 года (в добрый час!).  :)

Цитата Зульфия

Самая большая проблема - пересорт  от Седека и Гавриша,  Сибсада и Уральского дачника, ...

ООО Маринда, у них нет пересорта, всё родное от Seminis.

Цитата Сергей Праздничнов

ООО Маринда, у них нет пересорта, всё родное от Seminis.

Сергей, это они https://seminis.ru/ или Вы другую фирму имеете ввиду? Тогда можно контакты/ссылку.

На seminis.ru нет Розмарина, есть Розализа https://seminis.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0/360

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...