Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды томатов. Открытия и разочарования

Рекомендуемые сообщения

Цитата swetlanna

Попробовала :)мои осчусчения :)-с приятной кислинкой,твердые,помидорный вкус присутствует.

Думаю для разнообразия и засолки(хочу попробовать засолить баночку)ее выращивать нужно.

У меня все сожрал кладик,а она стоит как новая,буду сеять однозначно и еще искать похожие на нее сорта.

похожими будут Демироза, Белле, Шейла, Пабло и Опера.

Цитата Карамель

У меня такой Ля-ля-фа. Вся теплица в кладике. И лишь он один ему противостоял. :)

а мой нет и как-то разочаровал Ля-ля -фа , второй год вкус у него отвратительный  , откажусь от него .

Цитата АПРЕЛИНА

Света, а расскажите пожалуйста поподробнее про Спасскую башню. Купила её на след. год.

Я еще не умею выращивать как положено,грешу на рассаду :) она у меня вытянулась,и между листьями огромное расстояние.Башня получилась редкая,вот такая,по 2 томата в ряду.Но я еще буду пробовать.

Цитата galka68

похожими будут Демироза, Белле, Шейла, Пабло и Опера.

Спасибо большое,надо про них почитать,а у Вас есть фото?
Цитата swetlanna

Я еще не умею выращивать как положено,грешу на рассаду :) она у меня вытянулась,и между листьями огромное расстояние.Башня получилась редкая,вот такая,по 2 томата в ряду.Но я еще буду пробовать.
Спасибо большое,надо про них почитать,а у Вас есть фото?

Светочка опера есть в альбоме , остальные могу только в ведре сфоткать ((( преимущество такое- короткие междуузелья , ровные плоды , не зарастают пасынками и опера урожайная , цвет не сбрасывает , белле чуточку поплотнее будет , но не приторный , т. Е не деревянный . Немножко может кожица плотновата , но не жесткая .
У меня Спасская башня вот такая. Не скажу что супер урожайная, но в общем не плохо. Это фото от 1 августа. За август завязала еще по две кисти на двух стволах по 2-4 помидорки весом по 100-150 гр. сейчас формирует следующие.  Первые созрели к 20 августа. Не ранние. Снятые зелеными при дозаривании сморщились на попке. Вкус типичный гибридный, ну может чуть слатимый. В общем, я не поняла за что такие деньги....

Кстати, Третьяковские почти точная копия, тоже из Садов России. Один большой плюс- они оба и Пабло последние из всех моих стоят чистые от КС.
Цитата galka68

Светочка опера есть в альбоме , остальные могу только в ведре сфоткать ((( преимущество такое- короткие междуузелья , ровные плоды , не зарастают пасынками и опера урожайная , цвет не сбрасывает , белле чуточку поплотнее будет , но не приторный , т. Е не деревянный . Немножко может кожица плотновата , но не жесткая .

Посмотрела красиво,а что это за шикарный томатик Денежное дерево,обалдеть какой хороший?

Цитата Мяус

У меня Спасская башня вот такая. . В общем, я не поняла за что такие деньги....

Кстати, Третьяковские почти точная копия, тоже из Садов России. Один большой плюс- они оба и Пабло последние из всех моих стоят чистые от КС.

А у меня от Уральского дачника,пакет красивый огромный :hey:как и огурцы кистевые,выросли обычные,и  вкус обычный,но платила,кажется за 8 семечек 120 руб :dnt:.

ПЫСЫ Ваш красивый получился,кустик не вытянутый,такому я была-бы рада :).

Цитата swetlanna

Посмотрела красиво,а что это за шикарный томатик Денежное дерево,обалдеть какой хороший?А у меня от Уральского дачника,пакет красивый огромный :hey:как и огурцы кистевые,выросли обычные,и  вкус обычный,но платила,кажется за 8 семечек 120 руб :dnt:.

Светочка , тебе Денежное дерево или Оперу ? Или оба?

Цитата swetlanna

А у меня от Уральского дачника,пакет красивый огромный :hey:как и огурцы кистевые,выросли обычные,и  вкус обычный,но платила,кажется за 8 семечек 120 руб :dnt:.

Ну вот, теперь я в сомнениях :- Наверное и у меня от Уральского дачника, не посмотреть, пакетики на даче. Я и в Садах России и в Ур дачнике заказывала, теперь путаюсь. Помню, что фирменная новинка, дороже чем обычные  на порядок. Хотя по урожайности мой старый древний Благовест примерно на том же уровне, все равно все в заготовки идет, для еды сорта есть.
Благовест. 1 августа, уже краснеет.

Оль , а он у тебя такой поздний Благовест? Мой в июне начал созревать , но что-то разонравился , три у меня на выселение- ля-ля фа , благочестия и верлиока , есть более удачные кандидаты , а эти что-то никакие второй год подряд

Цитата Мяус

Ну вот, теперь я в сомнениях :- Наверное и у меня от Уральского дачника,

Благовест хорошенький :),посеять надо обязательно,а вдруг у Вас Спасская башня будет на загляденье,я еще дам им шанс,учту свои ошибки.Уж больно на пакете они красивые(эх падка я на фантики :-)

И у меня от уральского дачника. Ещё и Красная гвардия,Марьина Роща в таких же красивых больших упаковках в которых 6шт. и 8шт.

Цитата galka68

Оль , а он у тебя такой поздний Благовест? Мой в июне начал созревать , но что-то разонравился , три у меня на выселение- ля-ля фа , благочестия и верлиока , есть более удачные кандидаты , а эти что-то никакие второй год подряд

Что-то поздновато получился. У меня помидорки ранние редко получаются, сажаю не рано, в середине марта, а то перерастают сильно. Раньше на этом не зацикливалась, считала, что вкусные только южные, а свои в банки. Но теперь- то я на этом форуме :mail2: Сорта получились раньше, вкуснее, поэтому сроки созревания гибридов нормальные, как раз под закрутки- и морковка своя созрела и лук. Я посмотрела солнечную активность по соседним областям- наша Ивановская просто местный полюс холода! Хотя это лето в целом радует погодой, если не вспоминать начало июня с заморозками.

Цитата АПРЕЛИНА

И у меня от уральского дачника. Ещё и Красная гвардия,Марьина Роща в таких же красивых больших упаковках в которых 6шт. и 8шт.

Посмотрела элекронный заказ- точно Уральский дачник. Но пакетики по почте пришли обычные цветные бумажные с картинками.

Цитата galka68

три у меня на выселение- ля-ля фа , благочестия и верлиока , есть более удачные кандидаты , а эти что-то никакие второй год подряд

А мне Ля-ля-фа нравится. Урожайный. Начинает плодоносить рано. Лежит хорошо. До Нового года в прохладном месте в том году несколько штук долежало.

Да, вкус не самый лучший. Но в баночки хорош. А поздней осенью по сравнению с магазинными, так супер!!!

И не болеет.  :yep:

Уже какой год пару кустиков обязательно сажаю.

Вот, уж, правда - на вкус и цвет...  ;)

Карамелька , я его так любила несколько лет подряд , но что-то с ним не так последние два года  :dnt: сердцевины в этом году как столбурные , кладик подхватили , а так его любила  :'(

Посажу белле он такой же ))) по характеристикам

Цитата Карамель
Детская радость еще радует плодами. Буду искать его семена. Очень хочу повторить. И сладкий, и урожайный для черрика, и относительно устойчив к болячкам.  :yep: Из почти десяти гибридов, посаженных мною в этом году он один очень радует по всем показателям. :hey:

Ира, а томат Детская сладость это не то же самое, что и Детская радость?
Посмотрите, пожалуйста, у Вас такой: http://1semena.ru/product/tomat-detskaja-sladost/?
Прочла о нем отзывы и тоже захотелось посадить с будущем году.

Разные абсолютно. Я оба сажала.  :)

Детская радость - гибрид, индет, черри.

Детская сладость - сорт, дет, плоды что-то около 100 гр. Кстати, не сладкий практически совсем. Но хорош в закатки.

В след. году хочу посадить па паре кустиков гибридов. Ради интереса.

Купила в теплицу: Пинк парадайз, Диджей и Арлетта

В ОГ - Санрайз.

Вроде бы про Пинк П. хорошие отзывы. А остальные из этих кто-нибудь сажал?

И вообще может какие-нибудь советы дадите.

Агротехника гибридов чем-нибудь отличается от агр-ки сортов?

Цитата Ornella

Купила сегодня Томск, в фасовке Сортсемовоща. Буду растить.

У меня рос 1 куст Томска от Акварели - не понравился ни урожайностью, ни вкусом. Либо это пересорт, либо он такой и есть. Желания повторить нет.

Цитата Нера

У меня рос 1 куст Томска от Акварели - не понравился ни урожайностью, ни вкусом. Либо это пересорт, либо он такой и есть. Желания повторить нет.

А я все же попробую. Буду надеяться, что мой Томск будет удачным (хотя если у нас след. лето будет как в этом году, то не факт).

Выращивала в этом сезоне несколько гибридов, все в ПК теплице. Последние сезоны преследует КС, борюсь с ним, но...

Интуиция (семена Гавриш) индет с аккуратными плодами-шариками, вела в 1 ствол, дала 7 кистей, в каждой 5-7 томатов. Созрели одними из первых, ела и в салате их, нормально. Хорошо пошли в баночки. Размер понравился. Вкус обычный помидорный. КС поразилась слабо.

Толстой (семена от Оли-Золушки) долго сидел и размышлял о чем-то, когда вокруг все активно цвели и выращивали зеленые помидорки. Потом взял себя в руки и вымахал под крышу теплицы. Плоды тоже удобные для консервирования, шкурка плотновата, вкус нормальный. Так их не ели, ушли в банки. КС не поддался, ни единого пятнышка. Урожайность хорошая, но долго раскачивался. Фото зрелого нет, некогда было сфотографировать.

Верлиока + (семена Красноуфимские) куст небольшой (1,3) Кисть длинная, по 5-6 помидорок, дал всего 3 кисти, ушли в банку, не пробовала. КС местами есть.

Пишк Буш (семена с Хупты) в прошлом году очень хорошо начал расти и завязывать плоды, рос в ОГ и увы, холодное лето сделало свое дело, пришла ФФ и все погибло. В этом году решила хоть 1, да посадить в тепличку. Это, наверное, мое неумение, но не получаются у меня деты в тепличке. Смотрю на фото, где махонький куст усыпан плодами, и не понимаю, как это сделано? У меня в ЗГ с дета 5-6 помидор максимум. Пинк Буш мне очень понравился, из гибридов самый вкусный. Мякоть розовая, сладкая, кислинка не значительная, для баланса только. Вырос не крупным. Кожица плотная. Но урожайность увы... Возможно, это просто я такая неумеха. КС немного есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...