Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды томатов. Открытия и разочарования

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ой, а я и не знала :'(,

Корнабель очень понравился, шкурка не жёсткая, стенки толстоваты, но сам помидор сочный, вкус не уступает многим сортовым. Для гибрида-очень хороший вкус, честно говоря, не ожидала.

Я скоро озвучу в своей теме условия на след. сезон, также списки и различные - АКЦИИ!!! В принципе и раньше писала, что гибриды от Вилморин оч. достойные, несмотря на дороговизну семян, не многие могут с ними соперничать по урожайности, вкусу и т.д, а в сегменте черри почти приблизились к Саммер Сану F1 - мировому эталону вкуса черри.

Цитата vikysia

Я скоро озвучу в своей теме условия на след. сезон, также списки и различные - АКЦИИ!!! В принципе и раньше писала, что гибриды от Вилморин оч. достойные, несмотря на дороговизну семян, не многие могут с ними соперничать по урожайности, вкусу и т.д, а в сегменте черри почти приблизились к Саммер Сану F1 - мировому эталону вкуса черри.

Вика, можно в подписи сделать ссылку на свою тему, так нагляднее будет, а то в тему Ярмарки не все заглядывают. :thx:

Согласна, особенно про вкус, что на нашем форуме для многих важный аспект( и для меня, в том числе). Невкусными гибридами уже наелись.

Цитата azure

Вика, можно в подписи сделать ссылку на свою тему, так нагляднее будет, а то в тему Ярмарки не все заглядывают. :thx:

Согласна, особенно про вкус, что на нашем форуме для многих важный аспект( и для меня, в том числе). Невкусными гибридами уже наелись.

Поддерживаю и про ссылку на магазин, и про вкус гибридов :)

То, что гибриды урожайные я убедилась. Но со вкусными мне пока не везло, но у меня и опыт маленький. Поэтому внимательно штудирую эту тему, чтобы найти на след сезон для себя достойные во всех отношениях гибриды.

Во многих местах читала, и сама убедилась, что гибридный  томат  должен повисеть    на ветке НЕДЕЛЮ  после окрашивания  для полного набора вкуса.

Цитата Зульфия

Во многих местах читала, и сама убедилась, что гибридный  томат  должен повисеть    на ветке НЕДЕЛЮ  после окрашивания  для полного набора вкуса.

Некоторым для этого требуется не менее двух недель. Именно повисеть, дозаривание не помогает.

Цитата Зульфия

Черри обычно бывают готовы раньше, в Южных районах можно пробовать практич. сразу.

Возможно в этом частично кроется ответ на вопрос почему на форуме разные отзывы о вкусе того или иного гибрида. Понятно, что условия у всех разные и это тоже оказывает влияние на вкус томата. Но еще, похоже, играет роль и когда человек попробовал томат на вкус.

Цитата Ornella

Возможно в этом частично кроется ответ на вопрос почему на форуме разные отзывы о вкусе того или иного гибрида. Понятно, что условия у всех разные и это тоже оказывает влияние на вкус томата. Но еще, похоже, играет роль и когда человек попробовал томат на вкус.

Это безусловно так...И про сорта можно сказать тоже самое. Но всё таки по вкусу гибриды имеют свою градацию генетичечски, например - бриксы сахара или % сухого вещ-ва. Я немного гибридов выращиваю, но есть свои предпочтения, по вкусу, хотя почва, уход, погодные условия одинаковые для всех...
Цитата Зульфия

Александр Иванович,  :hat:  а каким именно?  Вологде-град сколько?

Зульфия, гибриды Ильиничны в этом отношении как раз не тугодумы, недели хватает для более или менее приемлемого вкуса, в них кислоты достаточно. Про две недели я уже забыл, у каких конкретно, но гавришевские точно среди них. Но, у меня, как ты знаешь, и все сакатовские вообще вкусными не становятся, то ли почва песчаная, то ли вкус такой.

Не обязательно дать долго повисеть на кусте, и можно просто в ящик их, но собрать спелыми. Со временем становятся вкуснее в ящике.

Цитата vikysia

Черри обычно бывают готовы раньше, в Южных районах можно пробовать практич. сразу.

У нас не южный район, но черрик Детская радость F1 в этом году очень сладкий. Детишки не дают даже всей кисти поспеть. Общипывают по мере созревания. Причем, в очередь встают. Кто будет следующий помидорку с этого кустика обрывать. :D

Думаю в следующем году посадить не пару кустиков, а хотя бы штук 5, что бы споров не было.  ;D

Семена  европейских гибридов  также  фасует  магнитогорская фирма ООО  " Новые семена".  Можно выписать в интернет-магазине      скоро передадут  новые семена.  Например, дет  Томск F1  в упаковке 10 семян.      индет  Афен F1 -3 шт. ( для южан, сажать 80*90 см  в 1 стебель  для крупноплодности).

Цитата Зульфия

Семена  европейских гибридов  также  фасует  магнитогорская фирма ООО  " Новые семена".  Можно выписать в интернет-магазине  www.74semena.ru,    скоро передадут  новые семена.  Например, дет  Томск F1  в упаковке 10 семян.      индет  Афен F1 -3 шт. ( для южан, сажать 80*90 см  в 1 стебель  для крупноплодности).

Почему-то у меня не открывается ссылка на этот интернет-магазин. Поиск выдал такую ссылку http://www.semena74.ru/  и интернет-магазин http://semena174.ru/  Заказ от 1000 рублей, предоплата 100%

Цитата Iskorka

Почему-то у меня не открывается ссылка на этот интернет-магазин. Поиск выдал такую ссылку http://www.semena74.ru/  и интернет-магазин http://semena174.ru/  Заказ от 1000 рублей, предоплата 100%

Обратите внимание на кол-во семян в пачках, особенно огурцов и то, что - "товара нет в наличии"

Да, семян в пачках у них мало и дорогие. Я иногда покупаю (на распродаже, в "обычном" магазине) какие-нибудь гибриды. Пересорта пока не было. Сейчас Розовая дама F1 растет.

Цитата Зульфия

Семена  европейских гибридов  также  фасует  магнитогорская фирма ООО  " Новые семена".  Можно выписать в интернет-магазине  www.74semena.ru,    скоро передадут  новые семена.  Например, дет  Томск F1  в упаковке 10 семян.      индет  Афен F1 -3 шт. ( для южан, сажать 80*90 см  в 1 стебель  для крупноплодности).

Растет у меня Томск F1 (фирма Акварель) 1 кустик. Пока желания повторить на следующий год не появилось, не знаю какой будет по вкусу, но по внешнему виду, по урожайности абсолютно не понравился. Отправила семена в Томск подруг ( я и купила то его из-за нее когда и рекламы еще не видела) тоже не понравился. Допускаю пересорт ( от Акварели выращиваю впервые) и очень интересно кто-нибудь еще посадил в этом году Томск? Что получилось?

Цитата Нера

Растет у меня Томск F1 (фирма Акварель) 1 кустик. Пока желания повторить на следующий год не появилось, не знаю какой будет по вкусу, но по внешнему виду, по урожайности абсолютно не понравился. Отправила семена в Томск подруг ( я и купила то его из-за нее когда и рекламы еще не видела) тоже не понравился. Допускаю пересорт ( от Акварели выращиваю впервые) и очень интересно кто-нибудь еще посадил в этом году Томск? Что получилось?

Я купила на Хупте семена Томска, будет в посадках следующего года.

Из-за кладоспориоза в старой теплице на ранний урожай  5 апреля высадила гибриды :

Розовый спам

Берберана

Луштица

Все гибриды от Семко.

Начали спеть в конце мая, болезни  пока нет, вяжут до сих пор. Я их приспускаю, отросли уже на 3 метра(размер шпагата такой).Вкус очень хороший, особенно если сажать для раннего урожая. Особенно влюбилась в Луштицу-жёлто-оранжевые  сливовидные плоды размером см.10-15,вкусные очень!

Татьяна,  Розовый спам  у меня    заражался КС    одновременно с сортовыми.    Теплица в заморозки отапливалась?

Цитата Зульфия

Татьяна,  Розовый спам  у меня    заражался КС    одновременно с сортовыми.    Теплица в заморозки отапливалась?

Зульфия, да, отапливается. Проложен кабель "Тёплый пол". Я по осени использовала серную шашку, может это помогло, но болезни пока нет. Боюсь сглазить!

Цитата Нера

Растет у меня Томск F1 (фирма Акварель) 1 кустик. Пока желания повторить на следующий год не появилось, не знаю какой будет по вкусу, но по внешнему виду, по урожайности абсолютно не понравился...

У меня спрашивали фирмен. семена Томска F1, но ничего интересного в нём , по отзывам, не нашла.

Кто сажал гибриды Ашдод, Ашкелон, Негро Прагна и Росе, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. :thx:

Люда,  у меня растет Росе F1  от  Семко.  Сажала в конце марта, еще не спеет.  Высокий широченный дет, вынуждена была оставить 3 стебля, чтобы соседей не обижал.  Кисти большие, есть двойные, хорошо вяжет.  Плоды круглые  с носиками размера коктейль,  должны быть розовые.  О вкусе и плотности позже.

Про черных почитай по "Поиску".

Цитата Овечка

Кто сажал гибриды Ашдод, Ашкелон, Негро Прагна и Росе, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. :thx:

Людмила, Ашкелон F1 впечатлил мощностью и энергией роста, плоды не крупные, уже неделя окрашены, очень грубые, может быть смогут долго храниться, зимой в магазине вкуснее. Больше не буду сажать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...