Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды томатов. Открытия и разочарования

Рекомендуемые сообщения

Цитата Диана

У нас Башкирии.Сорта были Снегопад  Жаглер, Чел.Метеорит, Озеро надежды.Сафари,Мисс Мира))).Все показали себя не плохо.

Диана, а какие послаще оказались?

Цитата Зульфия

Диана, а какие послаще оказались?

Зуль, мне больше всего Снегопад понравился  он для хранения до ноября если. Хранила в холодилнике.

Юлия,  выше Диана писала, что заказывала гибриды Мязиной на ее сайте  myazina.ru .  Ты часто вопросы задаешь, не просматривая написанное. 

Цитата Зульфия

Юлия,  выше Диана писала, что заказывала гибриды Мязиной на ее сайте  myazina.ru .  Ты часто вопросы задаешь, не просматривая написанное. 

каюсь( грешу иногда( тороплюсь :-[ :-[

В прошлом году Семко начал продажу черноплодного гибрида Ашдод F1( индет, ранн, 150г, вкусный, сладкий, урожайный, толстошкурый, уст.  к КС не заявлена, коричневый обычно, темно-красный в жару).

Cейчас  начали рекламировать "самый крупный и вкусный из черных"  Ашкехон F1 (индет,  среднеранн., 200г, уст. к КС не заявлена).  10 семян=145 руб в инет-маге.    Кто-то будет растить?

Друзья, купила гибрид Семко Бобкэт. Рекомендовал Михаил давным-давно. А свежие впечатления у кого-нибудь есть? Как на вкус? Болявый? Годится ли на ранний урожай?

Цитата Зульфия

В прошлом году Семко начал продажу черноплодного гибрида Ашдод F1( индет, ранн, 150г, вкусный, сладкий, урожайный, толстошкурый, уст.  к КС не заявлена, коричневый обычно, темно-красный в жару).

Зульфия, а это ваши отзывы? Сами сажали?

Че-то, я ,то, вытащу на посадку пакетик, то опять "задвину"? :-[ Вся в сомнениях- сажать- не сажать..

Зульфия, а это ваши отзывы? Сами сажали?

Че-то, я ,то, вытащу на посадку пакетик, то опять "задвину"? :-[

Цитата
Вся в сомнениях- сажать- не сажать..

Я сажала Ашдод в этом году, он меня разочаровал, сажать больше не буду. Ну очень жесткая , толстая шкурка, дубовая, не прожевать. Внутри сладкий.  Хранится хуже других семковских помидор,при хранении  Ашдод начинает морщиться и вянуть у плодоножки.

Цитата Вероника

Друзья, купила гибрид Семко Бобкэт. Рекомендовал Михаил давным-давно. А свежие впечатления у кого-нибудь есть? Как на вкус? Болявый? Годится ли на ранний урожай?

Каждый год сажаю БобкАт F1, Наш местный,  фирмы Агроуспех, жаростойкий, не поливаю, не болеет, плоды 150-200гр, вкус на 3, горит на солнце, но весь идёт в соки, аджики и т.п.

Цитата Olga Sh

Я сажала Ашдод в этом году, он меня разочаровал, сажать больше не буду. Ну очень жесткая , толстая шкурка, дубовая, не прожевать. Внутри сладкий.  Хранится хуже других семковских помидор,при хранении  Ашдод начинает морщиться и вянуть у плодоножки.

Ольга,спасибо!Вот и "задвинула" пакетик до лучших времен, после того ,как прочитала ваш пост в Тульской ветке.Захожу в гости к землякам  ;)

Но попробовать посадить ,хоть один кустик надо.Если не сжуется, перекрутим на лечо  ;)

Цитата ТаняК

Ольга,спасибо!Вот и "задвинула" пакетик до лучших времен, после того ,как прочитала ваш пост в Тульской ветке.Захожу в гости к землякам  ;)

Но попробовать посадить ,хоть один кустик надо.Если не сжуется, перекрутим на лечо  ;)

Татьяна, конечно можно попробовать. Я за семенами этого сорта в прошлом  году так охотилась и в результате  разочаровалась. Когда протирала через сито помидоры на сок, шкурка Ашдод и после варки была самая неубиваемая.

Таня, я сама Ашдод не растила.  Но если тобой  дорогие семена уже  куплены, надо хоть кустик  урожайного сладкого  посадить.  Толстая шкурка предохраняет плод от растрескивания, а перед использованием  можно  ошпарить и снять. 

Цитата madam

Каждый год сажаю БобкАт F1, Наш местный,  фирмы Агроуспех, жаростойкий, не поливаю, не болеет, плоды 150-200гр, вкус на 3, горит на солнце, но весь идёт в соки, аджики и т.п.

Ольга, как не поливаете? Вообще?!

Шкура жесткая очень?

Цитата Olga Sh

Татьяна, конечно можно попробовать. Я за семенами этого сорта в прошлом  году так охотилась и в результате  разочаровалась. Когда протирала через сито помидоры на сок, шкурка Ашдод и после варки была самая неубиваемая.

Цитата Зульфия

Толстая шкурка предохраняет плод от растрескивания, а перед использованием  можно  ошпарить и снять. 

воот, и это - ключевая фраза :mail2:,которая  сподвигла  меня снова придвинуть пакетик к общей куче посадок .Спасибо, Зульфия  :thx:

А по Оранжевому спаму - есть какие отзывы?

Вообще, в следующем году решила посадить страховочные крупноплодные гибридные сорта : и красные , и розовые, и оранжевые, и желтые.

В этом году, сажала из крупноплодных гибридов - Пинк Парадайз - совсем не плох и по вкусу , и по урожайности , и по устойчивости к КС.Успел отдать 7 вызревших  кистей.Правда, 6 и 7 кисти были по 3 штучки, но достаточно крупных помидорок.

Цитата Вероника

Читаем в Госреестре:  Бобкат - оригинатор Сингента ( Голл.).  Районирован для ОГ Северо-Кавказского рег. Позднеспелый дет. 100-220 г, вкус хороший  на томатопродукты, жаростойкий. 

Выводы: на ранний урожай в Подмосковье не годится.  Из позднеспелых можно выбрать вкуснее.

Зульфия, с реестром всё понятно. Однако, мне нужны живые отзывы людей, имевших с этом гибридом дело. Вот Михаил выращивал, очень хвалил урожайность и вкус. А на основании описания из госреестра я бы в сторону Бобкэта и не посмотрела. так что не госреестром единым.. ;)

Про болявость, кстати, ничего и не сказано.

Цитата ТаняК

воот, и это - ключевая фраза :mail2:,которая  сподвигла  меня снова придвинуть пакетик к общей куче посадок .Спасибо, Зульфия  :thx:

А по Оранжевому спаму - есть какие отзывы?

Татьяна, Оранжевый спам появился в продаже в этом году.  В конце 2014 года в продаже появились новинки Ашдод, Сирано. Я очень хотела их купить, купила, посадила и разочаровалась. В этом году у Семко много новинок, но уже не хочется их. Каждый год сажаю Розовый спам, Черри ИРА, Катю. В запасе есть еще несколько семковских гибридов.

Цитата Вероника

Ольга, как не поливаете? Вообще?!

Шкура жесткая очень?

Да, шкурка жёсткая.

Гибриды не поливаю, сами выживают, как могут. У нас ведь июль-август жара под 40°С, а я дачник выходного дня.

Поливаем только то, что на еду, а гибриды идут на закатку, вкус особо не важен

Я посадила томаты очень поздно, все ждала , когда муж доделает теплицу... Не дождалась, посадила в конце мая под нетканку, крыша появилась в 10- х числах июня. Сосед смеялся, спрашивал: ''Помидоры зимой собирать будете?". Ну конечно, его-то теплица давно заколосилась.

Урожай, полученный в этом холодном сезоне нас поразил. Большие, вкусные, розовые томаты, коих было просто завались. Сажала Розовый спам, Малиновый урожай и семена незвестного крупноплодного томата, две штуки муж привез из командировки по области, сказали сорт, но он благополучно забыл. Розовый спам поначалу баловался, сбрасывал завязь, хотя центральные цветы я удалила, но потом исправно стал выдавать плоды. Малиновый урожай от Аэлиты оказался очень вкусным мясистым, с тонкой шкуркой. Оба формировала в три стебля, тянули отлично.  Соседские помидоры в теплице загнулись от фитофторы еще в конце августа, мои плодоносили до начала октября. Обрабатывала:

2-х кратно Инфинито,

2-х кратно Бенефитом,

1 раз борной кислотой,

кормила по листу Плантафолом трижды.

Добро пожаловать на форум, Наталья! :thx:

А в каком регионе Вы растили томатики? ( подпишите Имя и Регион в аватаре, используя  кнопку "Изменить профиль")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...