Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды томатов. Открытия и разочарования

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Впервые выращиваю в этом году гибриды от Вилморин, Корнабель и Классик . Пока очень нравятся. Классик консервирую. Семена буду еще покупать обязательно. Есть еще их гибриды, но на след. год посажу.

Мне тоже очень понравился Корнабель.

Цитата LenaV

Впервые выращиваю в этом году гибриды от Вилморин, Корнабель и Классик . Пока очень нравятся. Классик консервирую. Семена буду еще покупать обязательно. Есть еще их гибриды, но на след. год посажу.

а где покупали Корнабель?

Покупала у себя в городе, расфасованные у частников. Нашла сейчас в магазине профсемян. 25 семечек- 230 рублей. Есть и по 500 семян упаковки.

В этом году очень  понравились Розе и Розовый спам - вкус и урожайность на высоте! Им немного уступает Мажор по вкусу,а  Паленка и Русская матрёшка- просто хорошие помидоры .Донна Анна очень вкусная, но кисти сильно заламываются.Розе и Розовый спам теперь мои любимцы.

Цитата kiminok

А понимаю, что Вы все не фанаты гибридов, но может кто-то слышал про гибриды фирмы Вилморин?

Я не только слышала, но и выращиваю. Почти всю линейку элитных черри, а также Сэр Элиан, Корнабель. Черри оч. мощные, высокие, отличная облиственность, отличные кисти, пока им равных среди сортов нет...Фото чуть позже. На след. сезон снова приобрела фирм. пакеты семян этого произ-ля.

Викуся, я , благодаря тебе, тоже познакомилась с Сэром Элианом - огромное тебе спасибо за него!

У него кто производитель? Тоже Вилморин?

Цитата Семечка

Викуся, я , благодаря тебе, тоже познакомилась с Сэром Элианом - огромное тебе спасибо за него!

У него кто производитель? Тоже Вилморин?

Да, конечно - Вилморин,  это их коллекция. Света, а его фото у тебя в теме, да? Где посмотреть? У меня в ОГ, ещё не вызрел, хвастаться пока нечем, у меня всегда поздно спеют, лень было накрывать в холода и ухаживать  в принципе, пусть само растёт...
  • 3 weeks later...
В этом сезоне посадила гибрид Медовая конфетка , семена Седек. Ох и не люблю я эту контору, поэтому и посадила только один кустик. Была уверена , что будет пересорт. Но к великому счастью, выросло то, что заявлено на упаковке. Куст не высокий, около метра с небольшим, весь усыпан круглыми, со слегка вытянутым носиком,  ярко оранжевыми плодиками  , размер больше коктельный. Как жаль, что это гибрид, хотя может , так просто написано, название то какое то не серьезное. Вот думаю, может семена все таки собрать, вдруг врут , и это сорт, только с другим названием изначально. Мне очень понравился и по урожайности , и по вкусу. К тому же ранний.

На тарелке некоторые еще не совсем дозрели , сняла пораньше, чтобы остальные на кусту побыстрее созрели. А вот сфоткала такими, боясь, что мои съедят такие вкусняшки. Мякоть мясистая, плотная, сахаристая, не водянистые. Очень вкусные :niam:
Цитата vikysia

Да, конечно - Вилморин,  это их коллекция. Света, а его фото у тебя в теме, да? Где посмотреть? У меня в ОГ, ещё не вызрел, хвастаться пока нечем, у меня всегда поздно спеют, лень было накрывать в холода и ухаживать  в принципе, пусть само растёт...

Света, красивые помидорки. :yep: У Сэра Элиана F1, отличные кисти, завязываются без проблем. Помидорки все ровные, гладкие, как на подбор. Куст мощный, устойчивый. Сразу видно, что гибрид ;)

Цитата vikysia

Света, красивые помидорки. :yep: У Сэра Элиана F1, отличные кисти, завязываются без проблем. Помидорки все ровные, гладкие, как на подбор. Куст мощный, устойчивый. Сразу видно, что гибрид ;)

верхнее фото - это было так в теплице дней 10 назад, а нижнее - в ОГ.

Хочу по гибр. Вилморин сделать отд. тему , а пока первые фотки.
V 355 F1, черри, Вилморин, Франция- Сибирь, ОГ-

Пока не пробовала, пусть ещё повесят на солнышке пару- тройку деньков. Друг писал , что по бриксам сахара, превосходит Саммер СанF1 от Хазеры Генетикс,  неужели?  :- Попробуем, сравним! ;)
Цитата Ладога

В этом сезоне посадила гибрид Медовая конфетка , семена Седек. Ох и не люблю я эту контору, поэтому и посадила только один кустик. Была уверена , что будет пересорт. Но к великому счастью, выросло то, что заявлено на упаковке.

Как жаль, что это гибрид, хотя может , так просто написано, название то какое то не серьезное. Вот думаю, может семена все таки собрать, вдруг врут , и это сорт, только с другим названием изначально.

Анжела, Медовая конфетка точно гибрид, так зарегистрирован в Госреестре, СеДеКовский.

У того же СеДеКа есть томат Медовая гроздь, вот он  - сорт.

Цитата Drosera

Анжела, Медовая конфетка точно гибрид, так зарегистрирован в Госреестре, СеДеКовский.

У того же СеДеКа есть томат Медовая гроздь, вот он  - сорт.

Жаль, а то я уже семки собрала. Но ладно, может еще встретятся семена в магазине. Помидорки плотные , такие хороши для консервации и будут достаточно лежкие. Очень красивые и практически все одного размера , да и созревают почти все в одно время.Удобно , собрал, в баночки закрутил .

В этом году уже понравились  индеты  голл.  Берберана f1  и Стеша f1 ( Аэлита, семена до 2012г). Устойчивая у кладоспориозу  Берберана по сладости  обошла  гибриды  Бела  Роса  и Шеди Леди,  которые я растила в более благоприятные годы. 

Стеша f1,  находка  Галочки- Esme,  нарастила 100гр. оранжевые  удлиненные  плоды универсального назначения.

Купила к следующему сезону гибриды Медвежонок,Катя,Союз-8,Бобкат.Поделитесь,кто сажал? Про Бобкат Миша писал,остальные взяла на пробу.Разговорились с одной огородницей,я названия запомнила и купила семена.

В этом году выращивала гибриды Берберана и Эсмира, голландские. Семена с Хупты. Берберану выращиваю многие годы, очень урожайный, устойчивый ко всему гибрид. Вкус вполне приличный, если созреет в теплице, может полежать. Эсмира впервые растет, розово плодная, 2 куста, восторга не вызвала. Высота до 1,5 м, сама завершковалась. Плоды мельче, чем у Бербераны, общая урожайность тоже меньше. НО они реально устойчивы к КС, листья у них здоровые, в отличие , увы, от сортов. Берберану посажу и на следующий год, осталось 1 семечко Эсмиры, дам шанс и ему ;D

Цитата Зульфия

В этом году уже понравились  индеты  голл.  Берберана f1  и Стеша f1 ( Аэлита, семена до 2012г). Устойчивая у кладоспориозу  Берберана по сладости  обошла  гибриды  Бела  Роса  и Шеди Леди,  которые я растила в более благоприятные годы. 

Стеша f1,  находка  Галочки- Esme,  нарастила 100гр. оранжевые  удлиненные  плоды универсального назначения.

Стеша и моя любимка.. еще бы семена купить теперь.

У меня Золото крыма от Аэлиты - пересорт. Вместо индета с оранжевой сливкой, вырос супердет с красными плодами типа де барао. Гады Аэлитовцы >:(

РАЗОЧАРОВАНИЕ:  Седек  в очередной раз подложил пересорт.  Вместо  желто-оранжевых  сладких  Элтон Джон f1  выросли черные  плоды, хорошо хоть много - 30 шт.  и  неплохого вкуса.

Цитата Семечка

Стеша и моя любимка.. еще бы семена купить теперь.

Cвета, читала жалобы, что в последние годы из пачек  Стеши f1  от  Аэлиты  вырастало  всякое разное.  Если у тебя сохранилась пачка, напиши, пожалуйста,  номер партии  правильной.  У меня есть еще пара пачек  ее  разных годов,  хочу проверить,  прежде чем предлагать.

Цитата elena0508

Купила к следующему сезону гибриды Медвежонок,Катя,Союз-8,Бобкат.Поделитесь,кто сажал? Про Бобкат Миша писал,остальные взяла на пробу.Разговорились с одной огородницей,я названия запомнила и купила семена.

Сажала гибрид Катя f1  от Семко.  Обратите внимание, у всходов должны быть фиолетовые стебельки.  У таких фирма гарантирует  ранний обильный урожай.  У меня были зеленые  стебельки ??? ,  плоды  пошли в банки.

Катя Ф1,2 кустика,не ранние,не урожайные,вкус не поражает ничем,людям не продаю,только на переработку. Рядом сидит Глория,ням-ням,ждём созревших всегда.

Цитата Зульфия

РАЗОЧАРОВАНИЕ:  Седек  в очередной раз подложил пересорт.  Вместо  желто-оранжевых  сладких  Элтон Джон f1  выросли черные  плоды, хорошо хоть много - 30 шт.  и  неплохого вкуса.

Поэтому стараюсь не приобретать семена наших фасовок, только фирменные пачки - Профи, результат гарантирован.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...