Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды томатов. Открытия и разочарования

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Н

Подскажите, пожалуйста, когда снимать помидорки с куста у гибридов. когда вся кисть покраснеет? Или можно по одному-два по мере созревания?

Я снимаю по мере созревания.

Цитата Ирина_Н

Подскажите, пожалуйста, когда снимать помидорки с куста у гибридов. когда вся кисть покраснеет? Или можно по одному-два по мере созревания?

Есть некоторые кистевые гибр, для снятия, траспортировки и продажи целыми кистями, чаще - черри, например - Скляри, Труватура, а обычные гибриды, снимайте, когда плоды достигнут полной  спелости, можно чуть раньше, но тогда должны немного полежать, для набора вкуса, в тёмном месте, у меня в коробках, под газетами...

Не знаю, чем объяснить, но у меня в этом году многие гибриды по вкусу превосходят сортовые томаты. Первыми стали созревать сорта, но вкус  :-

Пришлось их снимать и дозаривать, вкус улучшался, но не сильно.

Теперь пошли гибриды. Вот их можно есть прямо с куста (особенно розовоплодные), вкус выраженный помидорный, сладкий с кислинкой.

Правда, на первых кистях есть плоды с трещинами снизу, но это, видимо, огрехи моей агротехники.

В следующем году планирую основную ставку сделать на гибриды.

Елена-Кузя, :hat:  назовите  гибриды, вкус которых Вам понравился!

Не поняла про "трещины снизу" - у плодоножки  или  у кончика?  Как  часто,  во сколько и по сколько литров/куст обычно поливаете?

Чуть раньше писала в этой теме писала, что посадила томаты F2 от магазинного понравившегося мне по вкусу и аромату розового помидора. Форма и цвет плода поностью повторились. Сняла окрашенный, но еще не совсем зрелый. Аромата так мне понравившегося не было. Полежал недельку, приобрел замечательный розово-малиновый цвет и появился так понравившийся мне аромат. Вечером планирую дегустацию.

Томск пока не зреет но завязал и вырастил довольно много плоско-окоруглых плодов, т.е. он долго стартовал, но потом когда погода наладилась догнал конкурентов.

Хорошо себя показала Розовая Андромеда. Вязала без пропусков, кисти полные, начала созревать одной из первых, вместе у Утенком. Плоды круглые, некрупные. Аромат, цвет и вкус набирают после того как полежат. Планирую повторить

Разочарование - Сенкара. Куст хороший, но зацвел только в конце июля, завязей мало и, соответственно, им еще нужно время на рост. Больше не сажаю.

Цитата Зульфия

Елена-Кузя, :hat:  назовите  гибриды, вкус которых Вам понравился!

Не поняла про "трещины снизу" - у плодоножки  или  у кончика?  Как  часто,  во сколько и по сколько литров/куст обычно поливаете?

Зульфия, понравились гибриды Пинк Мэджик, Алези, Пандароза (не трескался), Торбей, красные Задурелла (урожайный, плоды на всех кистях крупные), Жадело (очень урожайный, легко вытягивал 4 ствола).

Розовые растрескивались у кончика почему-то, в основном первая-вторая кисти, в этом году почти не поливала, было много дождей (у меня все в ОГ)

Откажусь от Пинк Парадайза. Капризный, малоурожайный, единственный схватил вершинку.

В интернете как-то было видео, что розовые томаты трещат от нехватки кальция, видимо, это мое упущение.

Цитата Кузя

Откажусь от Пинк Парадайза...

В интернете как-то было видео, что розовые томаты трещат от нехватки кальция, видимо, это мое упущение.

В основновном трескаются от того, что снизу снято много листьев, либо, от росы, резкого перепада температур, в вашем случае- большое кол-во влаги...Кальций возможно играет роль, но не такую существенную, кормить гибриды нужно обязательно, по фазам роста и развития...  Сейчас на рынке семян появились гибр более устойчивые к "треску"- Турция, Испания и др. Про ПП удивлена, среди фермеров он пока в лидерах по выращиванию на рынок, хотя переходят постепенно на другие. Фирм.  семена ПП , Саката - синие, обработанные.
Цитата Кузя

Понравились Пинк Мэджик... было много дождей (у меня все в ОГ)

Откажусь от Пинк Парадайза. Капризный, малоурожайный, единственный схватил вершинку.

У Вас  Пинк Мэджик  чем отличается от Пинк Парадайз? Семена каждого  чьей фасовки?  Я растила оба  под агротексом (если ПМ не пересорт был), интересно сравнить впечатления.

Согласна с Викой,  салатный  ПП  выведен  для закрытого грунта (балаганов и теплиц).

Цитата Зульфия

У Вас  Пинк Мэджик  чем отличается от Пинк Парадайз? Семена каждого  чьей фасовки?  Я растила оба  под агротексом (если ПМ не пересорт был), интересно сравнить впечатления.

Пинк Мэджик крупнее, урожайнее, хотя во вкусе чуть больше присутствует кислинка. Куст вела в 2 стебля, завершковала после 8 кисти. Пинк Парадайз с некрупными плодами, в 2 стебля выдал 5 кистей, вкус сладкий, но почти половину плодов пришлось выкинуть из-за вершинки.

Семена ПМ с Хупты, ПП - от Гавриша.

Подскажите пожалуйста,что не так: томаты с гибр. Вермилион снимаю розовыми (чтобы др.успели доспеть), а они при поспевании усыхают,морщаться, может это особенность их?Ни один гибрид при дозаривании так себя не вел?.А если ждать доспевания окончательного другие не нальются?.

Таня, новинки от Глобал Сидс, в т. ч.  Вермилион F1  на форуме ты первая растишь.  Официального описания из Госреестра нет, только у продавцов  нашла.  Обещано ранние темно-розовые плотные вкусные (на юге). Слишком рано сняла, без плодоножки,  или  у  него  тонкая нежная  шкурка? Дозаривай в коробке, прикрытой газетой, чтобы меньше испарял. 

Я гибридные убирала, как повисят  окрашенными  на кусту  хотя бы 3-5 дней.  На хранение осенние  снимаю с плодоножками, но укладываю в один слой  с перегородками между рядами ,  чтобы  не дырявили.

Пинк Парадайз  порадовал. Правда немного поздноват, а на вкус понравился. Кусты со здоровой листвой и без вершинки в отличие от других, рядом растущих.

Зуля,спасибо за ответ,у меня они в коробках доспевают но сверху доступ света,попробую в темное место положить.И махнула на них рукой,пусть на кусте доспевают,сколько успеют.А так куст невысокий и коренастый иакой дубок,кисти  одна над другой,загляденье просто.Плоды с плодоножкой срываются, очень крепко сидят.А у  томатиков и правда очень мякоть сахаристая,  как у арбуза - прямо крупинки)

Таня, ты про  арбузную консистенцию  мякоти, как у сердцевидных?  Или реально сладкий Вермилион  в твоей теплице?

Зуля,еще раз посмотрела на Вермилион-куст 1.5м  прищипнула 15 июля,завязал 10 кистей на 2 стволах ,кисти примерно через 15см.Мякоть действительно оч.сахаристая как у сердец, но гораздо более плотная  ,вкус  мне показалось похож на Микадо розовый: очень приятный, сбалансированный.Куст ВООБЩЕ  ничем не болеет, если решу вопрос с дозариванием то посажу еще.Он скорее асего для более южных регионов где томаты спеют в ОГ.

В этом году из гибридов сажала Пинк Буш, Пинк Парадайз, Пинк Мэджик и от Ильиничны Страус и Нашу Машу. 
  Пинк Парадайз и Пинк Мэджик скорее всего больше сажать не буду. Завершковались быстро, завязей мало, болявые.
  Очень порадовал Пинк Буш. До этого я его два года пыталась выращивать в ОГ, толку было немного.  Прочитала в инете, что в северных регионах его нужно растить в теплице.  Боялась, что вкус подкачает, но на удивление он вкуснее многих сортов, которые в этом году у меня получились пресными. Мякоть на разрезе интенсивно-малиновая, без прожилок. Урожайность очень хорошая для дета и в такое лето, которое началось только в августе

От Ильиничны пока наливаются, про вкус еще нечего сказать, по урожайности нормально .

Света, я несколько лет назад купила его на юге , когда ездила к маме.Там это помидор номер один для выращивания на продажу. Поеду в сентябре туда, обязательно его куплю опять.

Света, Пинк Буш от Саката, если не будет у Золушки, был  у Туманова.  Он  тоже на юге заказывает фермерские фасовки.

Цитата Зульфия

Света, Пинк Буш от Саката, если не будет у Золушки, был  у Туманова.  Он  тоже на юге заказывает фермерские фасовки.

Зуля, Таня, спасибо! Я в этом году сажала его (правда всего 1 кустик из-за деф. места  и желания много чего посадить). Правда чьи семена - не помню уже, покупала и у Золушки разные и у Туманова. Урожайность небольшая, вкус тоже не впечатлил.

Но хочу на будущий год изменить место посадки ему и опять попробовать его, хочу добиться хорошего результата по нему :)

Созрел Черный крым.

По вкусу 4, сочный, есть и кислинка, есть и сладость. Присутствует аромат томатный. Урожайность средняя, но думаю, что место ему нужно более проветриваемое, а у меня сидел во втором ряду.

Думаю на будущий год повторить.

Цитата Ornella

Созрел Черный крым.

По вкусу 4, сочный, есть и кислинка, есть и сладость. Присутствует аромат томатный. Урожайность средняя, но думаю, что место ему нужно более проветриваемое, а у меня сидел во втором ряду.

Думаю на будущий год повторить.

Черный Крым разве гибрид?! Это ж сорт. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...