Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Гибриды томатов. Открытия и разочарования

Рекомендуемые сообщения

Если нужен ранний урожай, пасынковать.  Про жаростойкость не пишут,  если у вас томаты пекутся - выше первой кисти не пасынкуйте. На свежий рынок и засолку. 

Без подвязки не болеют томаты у вас?  У нас все подвязываются.   

Отзыв фермера  видела: " очень урожайный, отличный вкус, плотный", но он противоречит Госреестру.

Может, еще напишут.

Цитата yuriy

Про вкус забыл :), Вкус у них почти одинаковый Лучше чем в магазине и похуже чем например Полосатый шоколад или Оранж. клубника. На верное это из за того что не хватает опыта по выращиванию гибридов. Сейчас изучаю тему Михаила  из СТ. Оскола. На этот год буду сажать гибриды : Розовый сон(Семко), Оранжевый спам(Семко) , Любаша(Партнёр), Ашдот(Семко), Карнобель, , Биг биф. Выписал много гибридов с Хупты, Партнёра. А также жду удобр. от " У Натальи". Короче готовлюсь к сезону.

Ашдод выращивала в прощлом году, и в ЗГ и в ОГ, на улице удался лучше,но про теплицу я уже писала, плодоносил рано в теплице и после прекращения жары попер снова из нижних пасынков,т.к.центральный стебель отрезала, на улице плодоносил до сильных заморозков под пленкой, очень урожайный вяжет, как бабушка носки, вкус: мне и моим домашним и друзьям понравился , но это мнение сугубо личное, я люблю плотные и кожица меня не смущает,сладкий больше,кислинка проявлялась только у тех,что росли в полутени, размер чуть мельче заявленного, в консервах  :niam: в салатах не течет, даже собаки выбирали его при первой возможности,стырить,да ведет себя как невысокий индет и там и там,вела в 3 ствола

Ну понятия о полотности могут разные быть, в принципе как и от условия могут тоже на этот иметь влияние. А без подвязки как какой год, последние годы лето сильно жаркое и сухое. Но например Солеросо так там практические и нечего подвязывать , этот вроде повыше будет,

Цитата Виктория.

Ну понятия о полотности могут разные быть, в принципе как и от условия могут тоже на этот иметь влияние. А без подвязки как какой год, последние годы лето сильно жаркое и сухое. Но например Солеросо так там практические и нечего подвязывать , этот вроде повыше будет,

Не написала про рост-забыла он 120-150см у меня был, конечно подвязывала, для меня плотные это те, что в банке форму держат и в салате в кашу со шкуркой не превращаются :D
Цитата ekaiva

купила гибрид томата Прекрасная Леди от Евро Семян, если кто сажал подскажите какой он?  ::)

Катюша, сажала Прекрасную леди в прошлом году (2016). Индет, урожайный, не болявый, с крупными, мясистыми, сочными помидорками. Рос в ОГ. Мне понравился. Вкус, конечно, уступает сортовым томатам, но вполне достойный гибридик. :)

Наташа,а Ашдод,по цвету был действительно как на пачке-темный, или не ждать такого цвета? Тоже в планах на этот год

Интенсивность  окраски  "черных" и "синих"  зависит от количества ультрафиолета.  На Севере в теплице бледнее,  на Урале умеренно, в ог юга  очень темный.

В теплице Таня, был как описано на пачке с красным оттенком ( было очень жарко), на улице коричневый в полной спелости, а бланжевый с зеленым попом у плодоножки, вообще люблю бланжевые, а этот ела созревший и понравилось, очень плотный, может кому-то показаться жестковатым.

Гибриды от Семко мне нравятся, я их сажу каждый год. В теплицу сажу Паленка, для солений.  Я квашу томаты по старинке, без уксуса. Практически не болеют, веду в три ствола. Малвазия. заявлено 36кг, не считала, но больше ведра с куста и вкус хороший, не пластмассовый, лучше многих сортов, но не бычье сердце. Больше всех нравится Аксинья, не болеет практически ничем. По большому ведру с куста бывает точно. Не понравились за вкус Пинки, Кохава. Урожай так себе, но не болеют. Заметила, что на данные гибриды хорошо влияет удобрение золой, когда томаты зреют, любят они калий. В ОГ сажала Катю, Анюту, Бокеле, Тамань. Катя нравится, но Анюта больше, Бокеле кислый, Тамань болявый.

Цитата ирf

Гибриды от Семко мне нравятся, я их сажу каждый год. Больше всех нравится Аксинья, не болеет практически ничем. По большому ведру с куста бывает точно.

У меня в теплице Аксинья были мельче, чем заявлено, но урожай действительно немаленький. Вымахали под два метра, хотя по описанию полудет. Вкус замечательный, с выраженной кислинкой, очень ароматные и насыщенного цвета, все пошли на сок. Сок самый вкусный, ароматный и яркий по цвету из них получился. Отлично и в чистом виде употребляется и для консервирования в нём черри.

Девочки,мальчики!Помогите вычеркнуть половину. :mail: Набрала в этом году...

Айсан F1

Сэр Элиан F1 (Донателло) 

Феномена F1

Ланселот F1

Кибо F1,

Касамори F1

Пинк Уникум

Толстой

Берберана

Батлер

Хитомакс

Тайлер

Толстого можно легко вычеркнуть. Только урожайность и неболявость в плюсах. В остальном - одни минусы.

Мне Толстой из баночек больше понравился, чем целлюлозная  Феномена.  Зря я ее  в Топ-10 вписала. Похоже, ее на супер-компост надо сажать, а не на наш суглинок.

Берберану оставьте, остальные не растила.

Девочки, подскажите про гибрид. Есть у нас семенной магазин, и рассаду всякую тоже продают. Вот сейчас у них идет запись на рассаду томатов, гибриды Бигоранж и Гурмандия. Кто нибудь знает про последний гибрид? На фотке у них розовые сердца, кисть из 3-4 штук. Говорят, семян в России таких нет. Дурят с Гурмандией?

Цитата Зульфия

Мне Толстой из баночек больше понравился, чем целлюлозная  Феномена.  Зря я ее  в Топ-10 вписала. Похоже, ее на супер-компост надо сажать, а не на наш суглинок.

Берберану оставьте, остальные не растила.

Мне тоже Толстой в баночках очень нравится.

Зуля, а что значит - целлюлозная Феномена? ??? :-[ Она у меня в планах посадок. ::)

Стешу хвалили на форуме,только кажется от Аэлиты.Я ее найти  не могла,когда семена выписывала,в планах на след.год.

Цитата Татьяна Сенчукова

Стешу хвалили на форуме,только кажется от Аэлиты.Я ее найти  не могла,когда семена выписывала,в планах на след.год.

Покупала в магазине у Панчева , они выращивают семена и отправляют в российские фирмы. Могу с вами на что нибудь поменять, если надо.

Цитата Помидорная земля

Покупала в магазине у Панчева , они выращивают семена и отправляют в российские фирмы. Могу с вами на что нибудь поменять, если надо.

Спасибо большое, но уже столько всего есть,что на 2 года вперед хватит.Вы осенью расскажите свои впечатления о ней.А  у Панчева интернет магазин?

Цитата Татьяна Сенчукова

Спасибо большое, но уже столько всего есть,что на 2 года вперед хватит.Вы осенью расскажите свои впечатления о ней.А  у Панчева интернет магазин?

Обязательно расскажу. У него есть интернет магазин, а вот с доставкой не знаю как. Мы были в Тирасполе по делам и заехали к нему в магазин. Перцев хотела прикупить, а оказалось поздно, надо было ехать в ноябре, сейчас совсем ни какой ассортимент. Если всё будет хорошо поеду в ноябре. Не знаю можно ли давать ссылку . Вот ассортимент его магазина.http://panchev-semena.com

Посмотрела ассортимент магазина,есть интересненькое,конечно,но цены не указаны, по звонку сообщат. :-X

Цитата Татьяна Сенчукова

Посмотрела ассортимент магазина,есть интересненькое,конечно,но цены не указаны, по звонку сообщат. :-X

На сколько я поняла, большие оптовые заказы они отправляют через интернет заказ. А маленькие фасовки в физическом магазине. Купила сорта перца по 1 грамму(около 130 семян) 0,35 евро пакет, томаты сортовые 1 грамм(около 300 семян)0,22 евро пакет. А вот гибриды томатов 1 грамм(300 семян) 1,8 евро пакет. Гибридов перцев не было, их ещё осенью все отправили в Россию.

Мила,  я растила  панчевский гибрид Стеша фасовки  Аэлиты и Престижа.  Некоторым из пачек Аэлиты доставался пересорт.

Индет, очень  урожайная, среднеспелая, здоровая, густо-оранжевая овальная 150г мясистая    диетическая.  В  ПК-теплице и под агротексом хорошо вязала  в жару, не растрескивается, хранится пару недель.  Отлично на переработку в наших условиях, свежей  пресноватая.

В ОГ Молдовы,  возможно, универсальна, если спеет  со сладостью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...