Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Да, те что в середине апреля высаживаю, уже большие и не так болеют. В прошлом году  три куста  из больших заболели и несколько детов. А те, которые в мае  третья часть пропала.

Оля, а рядом кто-нибудь живет, если их попросить присматривать, не получится? Мы у соседей смотрим, когда надо.

Цитата Vesna

прямо в открытый грунт в середине апреля?

Да,Наташа,в открытый.Они у меня на балконе  в спартанских условиях живут.Я писала уже,что мои растения радуются свободе,солнцу и теплу,когда оказываются в огороде. :D

Надюша,я ничего плохого про соседей говорить не хочу,но когда дом сгорел,кружку воды никто не предложил.Мы пришлые.Здесь народ местный очень своеобразный.Сосед яблоки оборвал,мама  стала возмущаться,он ответил,что компот сварил.Ау  самих штук 6 яблонь .

Да, это не очень хорошо.

Я вчера звонила в деревню,  ключик от маминого дома оставила молодой семье, которые постоянно живут через три дома от маминого. Чтобы покупатели могли посмотреть, если будут.

Спросила, как дела, забор там не повалился? Так он мне так ответил... Да вы что... я же смотрю за домом... все  там в порядке, я постоянно обхожу, приглядываю, вы не переживайте.

Я с ним познакомилась за день до отъезда, когда  отказались  местные за огородом ухаживать, чтобы урожай собрать. А мне жалко было маминых трудов, поэтому  посоветовали к ним обратиться. Они там недавно только живут. И собственно не просила присматривать, просто спрашивала  пару раз, как там дела.

Вот так бывает.У нас напротив был мужчина,сажал огурцы на продажу.Он не из этой деревни.Балаган здоровый был и открывать проветривать надо и на ночь закрывать.Родители присматривали всегда.Потом он участок продал.Молодая пара из Волгограда.Такие ребята молодцы! Помогают во всем.Только вот приезжают на выходные и все.

Но ничего,прорвемся!!

Я же не про химию говорю,хотя навоз нитратами богат больше селитры.Просто в ОГ такое вырастить невозможно,поэтому есть  стимул придумать что-нибудь для того,чтобы догнать тепличные урожаи.

Олечка, я и органикой удобряю только в июне. и всё потом растут без удобрений.Рассаду не удобряю тоже.После высадки в грунт две-три недели раза три бочковой смесью.  Полив и пикировка.Наверное в теплице ,хороший гибрид и сможет так себя показать. Но мне кажется не без подкормок . :-[

Конечно в промышленных масштабах на химии голимой выращивают.Даже у нас соседи на продажу огурцы и помидоры кормят .......Я увидела это фото и первая мысль была,что кисти полные.У нас жара и цветки осыпаются.Вот теперь буду думать,может загущать до безобразия...В Сибири для солнышка открывать,а  у нас хоть паранжу на помидоры надевай :D

Ага,все равно кто-то с краю остается.Я уже и в полутень сажаю,а сухость воздуха....На земле за 50 градусов.Босиком стоять невозможно,а растения наши растут.

В прошлом году, или раньше, Наташа (Ростов), Валичка (Тбилисская) обсуждали и, кажется, покупали и применяли притеняющую сетку. На украинских форумах тоже встречала разговоры про такую сетку.

Цитата Tanya M

я тоже  в прошлом году притеняла  сеткой  ,  очень понравилось.

Татьяна, расскажи поподробней, пожалуйста. Они же делятся по процентам затенения, какую выбрала и как пользовалась.

Вот я и говорю,что паранжу надо. ;D ;D

А насчет ледяной воды :o Я посадила в воскресенье,залила ледяной водой и до следующего воскресенья.. :hid:В грядках трава хоть перегреваться почве не дает,а когда все лето 40 в тени и без дождя,то что с растением в емкости будет.

Цитата Горбач Ирина

Оля, а с какого числа +40 начинается? Надо нам на Волгу съездить :hid:.

Ирина,в 2012 началось в апреле.У меня малина в мае поспела с перепуга. :D

В прошлом году лето было прекрасное.Жара была недолго.Мы отдыхали.

А тебе жара зачем?Купаться,загорать,или просто комфортная температура?

Мы обычно дня на три уезжаем( хозяйство ведь надолго не оставишь) на Битюг или Воронеж. Честно сказать и за три дня надоедает отдыхать :-X. Бывало что и в мае купальный сезон открывали...но это сколько надо выпить ;D Вода то еще в это время ледяная. Загорать не люблю. Как любой " огородоман" слишком много времени на солнце провожу.

Я один раз 19 мая купалась.Трезвая совершенно.Нормально,правда мужик в телогрейке,гуляя с собакой по берегу,сказал,что пойдет шубу надевать,а то,глядя на нас ,он задубел.

Ирина,как пожареет,я скажу сразу.Честно говоря мы сами сейчас бы погрелись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...