Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

А еще одуванчики и мокрица! :D :hey:

Мокрица у меня пока присохла, мы ее пропололи пару раз и пока не видать, а из-под снега  так ковром вышла, где и не было никогда. Странно, а одуванчиков пока не видела ни одного цветущего. Пока только фиалки цветут дикие и виолка по паре цветочков выдает, что укрыта вместе с розой была.

Оля, читаю Ваш дневник с большим удовольствием! Умеете Вы дать людям заряд оптимизма, спасибо за такое хорошее, доброе ощущение от общения  с Вами :yep: :yep: :thx! Про Лимон-лиану прочитала, вспомнила свою бабушку, которая, попробовав  красивый помидорчик,сказала то же самое, что Ваша тетя, только более интеллигентно ;D ;D

ОООО ,Забыла! Еще хохлатка цветет!.Никому не надо?

Катюша,почему черешня не зимует? Я все сажаю осенью.Весной очень часто продают саженцы,которые осенью не продали.Корни могут быть подморожены.Растение в рост идет,и умирает.А осенью в октябре хорошо все принимается.Единственно,что если ты с листьями сажала.

Мы бывает осенью покупаем и прикапываем лежа деревца, а весной сажаем. Или сразу осенью высаживаем. Вроде не разу не пропадали.

А хохлатку я видела в лесу когда-то, но не додумалась в сад притащить. У нас сейчас грязно там, пока не ездим. Теперь все буду выкапывать, что увижу.

Только у нас ГАИ следит, чтобы не возили из поймы ни землю, ни ландыши... Как бы и с цветами не завернули обратно... ;)

Цитата Лека

ОООО ,Забыла! Еще хохлатка цветет!.Никому не надо?

Катюша,почему черешня не зимует? Я все сажаю осенью.Весной очень часто продают саженцы,которые осенью не продали.Корни могут быть подморожены.Растение в рост идет,и умирает.А осенью в октябре хорошо все принимается.Единственно,что если ты с листьями сажала.

Оля, не знаю почему. Яблони и груши, вишня, даже персик и абрикос принялись, растут, а черешню трижды сажали. Сегодня с мужем уже решили, что может место ей не нравится и посадили на другое.  А то все время пытались посадить в одну и ту же яму.

Не получится весной, попробуем еще осенью. У меня больше совсем нет места для деревьев.

Надюша,мне проще.У меня все за огородом растет и в огороде тюльпанчики желтые.А теперь и на даче.Фиалку выкопал(вырвала)у родника возле моей дачи.Два кустика.Один подружке подарила,а второй посадила у мужа на даче.Теперь везде растет.Сциллы купила пару луковочек .Посадила в одном месте и теперь гуляют везде.Холатку привезла из деревни,под яблоню посадила,чтобы весну чуять.Теперь уже через дорожку,на грядки посеялась.

Я пастернак так посеяла.Очень хотела,на соседней улице украла семена с растения и....Вся дача в пастернаке.Зато весной вкуснотища была.А сынок его быстро вывел!

Две первые обработки (обрабатывать каждую неделю): обильно по листу и по грунту Фитоспорином

3-5 : помидоры опрыскиваю слабым раствором марганцовки. Через неделю-- раствором борной кислоты (борная кислота растворяется хорошо в горячей воде) (1чл борной кислоты на 10л воды). Через неделю раствором йода (1чл на 10л воды).

6-7 : Трихопол (или Метронидазол)  10-20 табл на 10 литров воды. 

В этом сезоне, вставлю пару обработок : кефир или сыворотка и йодом 

Надо попробовать

Цитата Лека

Две первые обработки (обрабатывать каждую неделю): обильно по листу и по грунту Фитоспорином

3-5 : помидоры опрыскиваю слабым раствором марганцовки. Через неделю-- раствором борной кислоты (борная кислота растворяется хорошо в горячей воде) (1чл борной кислоты на 10л воды). Через неделю раствором йода (1чл на 10л воды).

6-7 : Трихопол (или Метронидазол)  10-20 табл на 10 литров воды. 

В этом сезоне, вставлю пару обработок : кефир или сыворотка и йодом 

Надо попробовать

Оль не много ли?

Девочки!Чесслово у кого-то из дневника дернула.Меня саму на столько не хватит,но записать надо.Я обычно фитоспорином раза два  и от мошки черной- Искрой или Инта-Виром.

Нашла! В Мещерском дневнике Милочка писала.

Цитата Джина

Оля, читаю Ваш дневник с большим удовольствием! Умеете Вы дать людям заряд оптимизма, спасибо за такое хорошее, доброе ощущение от общения  с Вами :yep: :yep: :thx! Про Лимон-лиану прочитала, вспомнила свою бабушку, которая, попробовав  красивый помидорчик,сказала то же самое, что Ваша тетя, только более интеллигентно ;D ;D

Женя,большое спасибо,за отзыв.Если чем могу-помогу.Общаться давай на ТЫ.А то со всеми реверансами можно забыть,что писать собирался. ;D.

Но ты же согласна,что Лимончики красивые,их много и недаром второе название Чудо света.Как можно такую красоту испортить таким вкусом. :D :D

Цитата Лека

Девочки!Чесслово у кого-то из дневника дернула.Меня саму на столько не хватит,но записать надо.Я обычно фитоспорином раза два  и от мошки черной- Искрой или Инта-Виром.

Нашла! В Мещерском дневнике Милочка писала.

Оля, информацию, что пишут на форуме, надо фильтровать и не раз, так как все делают так, как им удобнее и не факт, что это надо  так делать. У нас фита не бывает в июле- августе, а  только южный фитофтороз, который начинается намного раньше, а еще на мой взгляд, больше вредят вирусы,  от которых опрыскивать сывороткой бесполезно. Действие трихопола по отношению к растениям и через них к человеку не изучено, поэтому тоже вопрос достаточно спорный.

А вот таблетки Искра никак не не получается растворять, у меня они всегда засоряют опрыскиватель, хоть и купила, а пользоваться не получается.  :(

Счастливые у вас уже цветочки в Волгограде расцвели ... а у нас еле проталины показались , правда матьемачиха тоже на проталине цвела ...но это мало ... хочу весны настоящей , а у нас по утрам морозец ... :'(

Надюша,я же написала,что у меня терпения не хватит столько раз опрыскивать.Таблетки я люблю.Удобно делить.Четвертинку отламываю,разминаю в порошок,растворяю в тепленькой водичке и добавляю до объема.

Метронидазол использую редко,когда уже вижу,что срочно надо принимать меры.Мама работала в давние времена в аптеке и заведующая посоветовала огурцы опрыснуть.

Надюша,я к вопросам разрешенных препаратов и  их действия,отношусь однофигственно(филосовски).За мою жизнь столько препаратов запрещалось,разрешалось опять,что я думаю:кто проплатил ,те препараты и "съедобные"

Гуматы помогают расти.но превышение нормы тормозит рост.

И вообще не будем о грустном.

Вон,Весна-Красна весны хочет.Наташенька,выйди на улицу,топни каблучком ,взмахни ручкой и скажи:По моему хотению....И солнышко пригреет и мороз уйдет.Попробуй :D :thx:

Цитата Лека

Вон,Весна-Красна весны хочет.Наташенька,выйди на улицу,топни каблучком ,взмахни ручкой и скажи:По моему хотению....И солнышко пригреет и мороз уйдет.Попробуй :D :thx:

А мне можно... чтобы ночью морозов больше не было... ;)

Цитата Nadine

А мне можно... чтобы ночью морозов больше не было... ;)

Надюша,морозов до мая и не должно быть.Но поколдуй на всякий случай.Ты и так все вытаскиваешь на улицу,а я,как бедная сирота ,никуда не могу попасть.У мамы ноги стали отказывать.Уже и страшно ей огород оставлять.То под пленку высаживали и она открывала и закрывала рассаду..А в этом году что--то..........

Комп опять глючит.

Оля, да еще успеешь посадить, ведь только начало апреля, время есть... Ночью на выходные опять -2 грозят. Да и потом до мая не больно сильно жарко.

Мамочке здоровья, уж ладно открывать-закрывать, лишь бы сама на ногах была.  :thx:

Я привыкла высаживать в середине апреля.Помидорки укрепляются  и уже в мае им ничего не страшно.А в этом году все через париЖЖ.

А мама уже извелась без рассады.Она у меня тоже ненормальная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...