Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Оляя! :))) вот читаю тебе - до чего же ты активная и неугомонная, прям человек - фонтан! :)

у меня на домашние-комнатные цветы почти времени не остатется, а чтобы их еще из семян выращивать...! вообще атас :)))

Свет, кто бы про активность говорил :)! Я вот точно с комнатными не успеваю-сколько их было :hey:, а сейчас распрощалась со многими, оставила только самые живучие ( кактусы, аспарагусы, пеларгонии, фикусы, еще папоротники очень люблю, каланхоэ-алоэ всякие...) Из семян тоже не очень люблю, корнем надежнее :D. Из семян цветы только пеларгонии можно, драцену, стрелиции... И из крупных семян люблю сажать.

Девушки, я лаванду выращивала из английских семян и наших. Сейчас уже большие кусты. Главное,засунули в холодильник и забудьте хотя бы на 2 недели.Они в холодильнике прекрасно могут взойти и даже расти. В первый год лаванда не сильно кустится, а вот на второй  :hey:.Тесноту не любит, солнце уважает,у меня одна растет после обеда в тени ,а другая на солнце весь день и различия нет.Один кустик сажала между розами, пришлось убрать,розы разрослисьи просто душили ее. :-\

что бы мне засунуть в холодильник?:) а то у всех уже посевная, а у меня еще "семя не валялось" :)))

ЗЫ. жду 24 декабря - буду острые перцы сеять :)

Маска,маска,кто ты??Кто тут в гости зашел?

Быстрее бы НГ кончился,чтобы все вернули свои личики!

Светик,у меня в морозилке с лета ягоды жимолости две штуки лежат,положены на две недели. ;D ;D ;D

А перец Колокольчик ,может тоже посеять?Куда же я кота дену?  ??? ???Или кота на холодильник,или плошки?

Цитата grayci

Девушки, я лаванду выращивала из английских семян и наших. Сейчас уже большие кусты. Главное,засунули в холодильник и забудьте хотя бы на 2 недели.Они в холодильнике прекрасно могут взойти и даже расти. В первый год лаванда не сильно кустится, а вот на второй  :hey:.Тесноту не любит, солнце уважает,у меня одна растет после обеда в тени ,а другая на солнце весь день и различия нет.Один кустик сажала между розами, пришлось убрать,розы разрослисьи просто душили ее. :-

Людмила, а Вы кустики лаванды делили или нет? У меня один куст, тоже растет между розами, но места там много еще.Вроде нормально все, но, может, ее делить надо? Ей уже лет пять.

Цитата Лека

Спасибо,Надюша.Вот не судьба посеять,хоть ты тресни.Точно придется до 24 ждать. >:(

Оля, дневники закроют, как время придет, когда там Помидоровед сказал, в конце декабря? И не надо делать никаких телодвижений...Мы в них потом писать не сможем, только читать. :D

Цитата Nadine

Оля, дневники закроют, как время придет, когда там Помидоровед сказал, в конце декабря? И не надо делать никаких телодвижений...Мы в них потом писать не сможем, только читать. :D

Да видишь,Надюшка,я сеять собираюсь месяц уже.То Ванька дома -Маньки нет,ТО Манька дома...

Извелась уже вся,а посевная ни с места! ;D

А зачем так рано? В новом году посадишь. Я гибискус, пеларгонию в середине января сеяла, перчики в начале, правда замочила в конце декабря. нормально выросли.

Оля, как ты рано хочешь начать :-! А я еще и семена не ездила покупать... все жду свежего завоза :D. Только я не пеларгонии, а примулы опять хочу вырастить, в этом году мне понравилось их растить. В феврале сеяла, в августе поцвели уже немного, а растить их одно удовольствие- вылезут и сидят все в одной поре :D, никаких тебе с ними хлопот, что перерастут, что света им мало. Только поливать не забывать!

Примулы,дельфиниумы,герань,черемшу,сосны и еще не помню чего посею в декабре.А! Прострелы еще.И стрептокарпус ,и глоксинию. :D И еще,еще,еще.

Еще чего-нибудь!(Малежик)

Ну вот и заканчивается год.Посеяла герань 7 шт(в одном пакете не доложили одну.И тут дурят.)Пытаюсь прорастить дельфики и черемшу с соснами новым способом.Если получится-напишу.Семена вроде всем послала,кому обещала.

Комнатные растюхи посею в субботу.Надо действительно удобрений(химии) купить,а то фиг знает,что будет.А у меня даже эпина нет.

Ольчик, все равно на всю жизнь не затаришься :)

я сейчас равнодушно взираю на этот покупочный ажиотаж - у нас в магазинах сметают все - от одежды и быт. техники до продуктов питания.

Цитата Семечка

Ольчик, все равно на всю жизнь не затаришься :)

я сейчас равнодушно взираю на этот покупочный ажиотаж - у нас в магазинах сметают все - от одежды и быт. техники до продуктов питания.

Вот полуночница ты наша!

Светик,я всегда беру норму на один год.Просто раньше работала,а сейчас и так пенсия копейки,да еще все дорожает,просто весной все не осилю купить.А сейчас цветики сеять ,ничего нет!!Да и земли пакетик надо.

Я в магазин захожу купить хлеб,да молоко,а в пром,даже не захожу!Но СЕМЕНА-это святое!!

Цитата Семечка

маньячка :)

Это точно! Семена и книги -это мои любимки.Никогда не жалко на них деньги тратить.

:-[Сейчас преобладают семена,т.к. книги некуда ставить,а семена есть куда сажать :D

Оля, а какую пеларгонию посеяла? Мне нравились от Плазменные семена- Мирка, Йитка, Павла. А самая любимая была Apple blossom, розебуд, но она загнулась, так жалко... А так не подводит пока плющелистная Blue Sibil, если правильно название написала.

Жень,вот купила первые попавшие и почему-то гибриды Рафаэлла-смесь и Пикоти Черри(наверно,помидорами повеяло)

Обе зоналки!

Цитата Лека

Жень,вот купила первые попавшие и почему-то гибриды Рафаэлла-смесь и Пикоти Черри(наверно,помидорами повеяло)

Обе зоналки!

Зоналки больше всех люблю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...