Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Катюша, ты в новом прикиде. Мне кажется, лучше взять корешок, надёжней будет.

Лена,  так ведь одно другому не мешает. И корешок взять,и из семян вырастить. Если цвет другой. Буду пробовать из своих старых семян, вот думаю, уже можно посеять.

Цитата Лека

Катюша,дельфик многолетний.Сама первый раз вижу,.Набери.Дельфиниум полубородатый и посмотри.А гибискусы я вообще никогда не сажала.Вроде должны зимовать.Ты читай и думай быстрее! А то вдруг,кончатся в магазине.Там на свет свечи люди шли,как на парад!

Оля, подумала - не надо. Ты вырастишь, потом поделишься корешками!!!  :hid:

Надо Надюшку пытать.Она семенами сажала? Их еще наждачкой надо истончать,по-моему?А Надюшка нас забросила совсем!

Олечка, я конечно не та, но тоже Надюшка. Сейчас ссылку кину , как я растила дельфы из семян

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1783.msg221754.html#msg221754

Цитата Nadia

Олечка, я конечно не та, но тоже Надюшка. Сейчас ссылку кину , как я растила дельфы из семян

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1783.msg221754.html#msg221754

Надюш,дельфы ладно,а гибискусы??Ты сажала???

Надюш,а я раскладываю на землю,не присыпая.И в холодильник не ставила.Я пробовала через холодильник примулы и лаванду с прострелом.Ничего не получилось.Стала просто так сеять. :D

Оль, я их три года хотела, но семян не нашла. Искала травянистые. А потом уже перехотелось. У нас климат не совсем подходящий, просыпаются весной поздно, вымокают. А я ж торопыга, мне все надо поковырять. Пилюнула я на это дело  :D

Цитата Nadia

Оль, я их три года хотела, но семян не нашла. Искала травянистые. А потом уже перехотелось. У нас климат не совсем подходящий, просыпаются весной поздно, вымокают. А я ж торопыга, мне все надо поковырять. Пилюнула я на это дело  :D

Во!Умные-то люди отказываются,а я все приключений на свои 120 ищу.Теперь ведь Катюшка будет корешки ждать,придется вытаскивать за уши гибискусы и дельфик.

Оля, я сажала гибискусы травянистые. Семена собирала у знакомой, у нее зимуют, а  временами она снова восстанавливает из семян. Из свежих семян два года назад взошли без всяких плясок. Но я поздно сажала, в марте. Они даже цвели, но были слабые еще к осени, не перезимовали. А у Надежды перезимовали. А в этом году я понадеялась, что перезимуют и не посадила, но семена старые остались. А на том месте, где росли гибискусы в прошлом году, в этом году в конце лета вылез один росток (то ли из семян, то ли от корешка), дорос до 10 см. Я  на него смотрела, подумывала, может выкопать на зиму, но решила не мучиться, посеять снова семенами.

Катюш,эти написано,срезать в зиму на 10-15 см.Как будлею.Ну попробую,может получится.Семена аглицкие в Питере фасованы.Если не взойдут,поеду разборки устраивать!! ;D ;D ;D

Цитата Лека

Надюш,а я раскладываю на землю,не присыпая.И в холодильник не ставила.Я пробовала через холодильник примулы и лаванду с прострелом.Ничего не получилось.Стала просто так сеять. :D

Оля!  :thx: А просто так посеянные взошли? Снова  лаванду прикупила. И снова нет желания над ней танцевать. :P

Цитата azure

Оля!  :thx: А просто так посеянные взошли? Снова  лаванду прикупила. И снова нет желания над ней танцевать. :P

Света,взошли.Только в эпине замачиваю и землей не присыпаю,просто вдавливаю чуть.Когда появятся хвостики,чуть припорашиваю.Но еще много и от семян зависит.

Я тоже лаванду буду сеять.У меня в прошлом году померла она!

Не удержалась, пошла и замочила несколько семян гибискуса. Проверю на всхожесть.

Оля, если что получится, весной будем рассадой обмениваться.

Цитата ЕленаБуланова

Катюша, ты в новом прикиде. Мне кажется, лучше взять корешок, надёжней будет. А жёлтый дельфиниум моя знакомая сажала, вырастал голубой. Там цвет как то от температуры хранения меняется. Она каждый год покупала пакетики розового и жёлтого дельфиниумов - потом раздавала соседям очередные голубые. Их ведь так много не надо.

Леночка, а у меня из белых дельфиниумов все же выросли 2 белых, а из розовых- один розово-сиреневый!!! Хотя я их стратифицировала - в холодильнике зиму хранился. Но и несколько синих тоже выросло ;D. Мне кажется , что дельфиниумы просто очень легко переопыляются... тем более, если растут рядом. Вот попробую из своих семян белых и розовых вырастить, посмотрим, что получится!
Цитата Катринка

Не удержалась, пошла и замочила несколько семян гибискуса. Проверю на всхожесть.

Оля, если что получится, весной будем рассадой обмениваться.

Вовремя! ;D ;D ;D  А то до завтра они не долежали бы!Сеять тоже ночью будешь?

Оля, а когда еще ?  Я на работу в 6:45 ухожу.

Меня два дня дома не будет, пусть набухают. Лишь бы не пересохли.

Я уже с неделю об этом думала, посеять гибискус.

А тут ты со своими семенами, разбудоражила меня.

Давно руки чешутся, что-нибудь посеять. Ты пеларгонию сеяла?

Цитата Катринка

Оля, а когда еще ?  Я на работу в 6:45 ухожу.

Меня два дня дома не будет, пусть набухают. Лишь бы не пересохли.

А

Спать ложись!В выходной с внуком посадишь!

Цитата Ninulia

Леночка, а у меня из белых дельфиниумов все же выросли 2 белых, а из розовых- один розово-сиреневый!!! Хотя я их стратифицировала - в холодильнике зиму хранился. Но и несколько синих тоже выросло ;D. Мне кажется , что дельфиниумы просто очень легко переопыляются... тем более, если растут рядом. Вот попробую из своих семян белых и розовых вырастить, посмотрим, что получится!

Нинуля, я тоже собрала свои семена, но думала не сеять, мол зачем, если у меня такие уже есть...  А теперь думаю, нужно посеять, может вырастут совсем разные. Или на самосев понадеяться?

что-то я у Оленьки в дневнике разболталась...

Цитата Катринка

Нинуля, я тоже собрала свои семена, но думала не сеять, мол зачем, если у меня такие уже есть...  А теперь думаю, нужно посеять, может вырастут совсем разные. Или на самосев понадеяться?

что-то я у Оленьки в дневнике разболталась...

Здрассте,Настя! А где же поболтать,как не в домике.Жаль чайку не попили,пора в люлю! ;D

Цитата Лека

А

Спать ложись!В выходной с внуком посадишь!

А я уже давно легла... с планшетом вместе.

С внуком обязательно, без него ни одни выходные не обходятся.

Цитата Катринка

А я уже давно легла... с планшетом вместе.

С внуком обязательно, без него ни одни выходные не обходятся.

Так ты уже спишь!! Спокойной ночи! Плодотворной работы!!

Оляя! :))) вот читаю тебе - до чего же ты активная и неугомонная, прям человек - фонтан! :)

у меня на домашние-комнатные цветы почти времени не остатется, а чтобы их еще из семян выращивать...! вообще атас :)))

Цитата Семечка

Оляя! :))) вот читаю тебе - до чего же ты активная и неугомонная, прям человек - фонтан! :)

у меня на домашние-комнатные цветы почти времени не остатется, а чтобы их еще из семян выращивать...! вообще атас :)))

Светик,ну домашние цветы я практически не выращиваю из семян.Мне только глоксиния и стрептокарпусы на данный момент интересны.А гибискусы хочу в ОГ вырастить.У людей ведь растут.

А,если я не буду растюхами отвлекаться,то в психушку угожу точно! ;D ;D ;D

А за тобой мне не угнаться!Я сплю много!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...