Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Сергей,а что интересует?Я примулы очень люблю,а они меня не очень.Сею их поверхностно,без присыпки.Ставлю на холодильник и жду,пока проклюнутся.Потом на подоконник.Периодически проветриваю.Дома они тихонько растут.Высаживаю на дачу и все! Чего-то в супе не хватает.В этом году я их засушила!

Оль! У меня вымерзли те что сажал рассадой, ведь примулы должны быть морозоустойчивы, а если с ними как с розами, то на фиг...

У нас они больше вымокают.Теперь буду сажать на ровную поверхность.Здесь все грядки в виде корыта.А зимой у нас дождь и мороз.Вот и получается,что от зимы зависим.Если зима мокрая,то все вымокает.Если морозная,то нормально.

Розы прикопала,но смотри!!!!!

Оля, Сергей, вот что я нашла у себя в блокноте о примулах (когда что-то сажаю, стараюсь собрать максимум инфо):

Примулы не рекомендуется выращивать на одном месте больше 3-4-х лет. Их корневища ежегодно нарастают в высоту, вынося на поверхность ростовые почки. К тому же за лето почва размывается, корни оголяются и подсыхают. И если осенью (начинал со второго года вегетации) не подсыпать под такие кустики плодородную землю или перегной, возникает опасность их вымерзания. Особенно этого боятся современные гибридные сорта. Пересаживать первоцветы лучше сразу после цветения. Можно и позже, но не позднее середины августа. Кустики делят на мелкие части, состоящие из одной розетки листьев с корневищем. До начала холодов растения должны успеть нарастить хорошую корневую систему. Примулы бесстебельная, высокая, мелкозубчатая хорошо завязывают семена. Обычно их высевают поздно осенью и оставляют в открытом грунте. Собирать семена нужно ежегодно, так как старые быстро теряют всхожесть в период хранения. Зацветают сеянцы на 2-й год.

Олька, привет! Как дела?  ;)

С такой бедой, даже не хотелось и читать что-то. нО, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Танюша,у меня некоторые растут уже лет10.Я компост подсыпаю всегда.Но вот если в грядке вода стоит половину зимы,а потом мороз...У нас ведь бывает и Новый год при дожде встречаем.Апотом-30 бах! >:( >:(

А этой весной посадила ,принялись все,а в июле неделю не приезжала и все... :(

Любят нас не те,кого мы любим.И любовь сторонкою идет.

Но я заставлю полюбить себя!Я домучаю в следующем году примулы и дельфиниумы.

Цитата tanja

Оля, Сергей, вот что я нашла у себя в блокноте о примулах (когда что-то сажаю, стараюсь собрать максимум инфо):

Обычно их высевают поздно осенью и оставляют в открытом грунте.

Спасибо Таня! Понято. Займусь-ка ими осенью... :thx:

Цитата Serg

Спасибо Таня! Понято. Займусь-ка ими осенью... :thx:

Через год??? :o :o

Пошла развеяться в магазин СЕМЕНА и сделать заказ на фиолетовую помидорку.Купила герань смесь и Пикоти Черри(и тут черри)Распродажа петуньи Дуо розово-белая.по 13 руб.Ну конечно взяла!И примулу японскую(последний пакет).

• 2 weeks later...

Олечка, привет  :thx:

Читала в дневнике у Веруни про дурман. Мне вот очень матиолла нравится, каждый год сажаю. Вечером и ночью запах ....обалдеть  :yep:

Цитата Nadia

Олечка, привет  :thx:

Читала в дневнике у Веруни про дурман. Мне вот очень матиолла нравится, каждый год сажаю. Вечером и ночью запах ....обалдеть  :yep:

Надюш,теперь и матиоллу сею,и табак душистый сам всходит.Хочу резеду попробовать.В старых книгах и фильмах-запах резеды,так хочется понюхать.А окажется...

Надюш,а у тебя матиолла какая??

Да обыкновенная, двурогая кажется. Покупаю пару пакетиков, какая есть в продаже. Про резеду тоже думала, надо попробовать. Сеяла мирабилис, но обещанного запаха не учуяла, если только наклониться. А так очень красивый  :yep:

Цитата Nadia

Да обыкновенная, двурогая кажется. Покупаю пару пакетиков, какая есть в продаже. Про резеду тоже думала, надо попробовать. Сеяла мирабилис, но обещанного запаха не учуяла, если только наклониться. А так очень красивый  :yep:

Мирабилису солнце надо,может в деревне посажу,когда вся свистопляска кончится,и ,если доживу.

Посеяла Вечерницу Матроны.Но кустик дохленький вырос и мне некогда было нюхать.

Планы грандиозные,но все наперекосяк.Знаю,что грешна,но не настолько же  ??? ??? ???

А мне Мирабилис очень понравился :yep:! Надюш, с ним рядом надо скамеечку поставить и вечером после всех трудов праведных просто посидеть на ней и чтобы тихо было, аромат такой, сногсшибательный!!! :mail2:. В это время он очень душистый! Он и распускается полностью только к вечеру, а днем- полузакрытые цветочки. Они тогда пахнут действительно только когда к ним нагнешься.

Цитата Ninulia

А мне Мирабилис очень понравился :yep:! Надюш, с ним рядом надо скамеечку поставить и вечером после всех трудов праведных просто посидеть на ней и чтобы тихо было, аромат такой, сногсшибательный!!! :mail2:. В это время он очень душистый! Он и распускается полностью только к вечеру, а днем- полузакрытые цветочки. Они тогда пахнут действительно только когда к ним нагнешься.

Ниночка, я его года три подряд сеяла, мне его цветочки очень нравятся. У меня качели стоят недалеко от цветника. Ну не чую я его аромата. Может нюх уже потеряла, но вот матиоллу чую  ;D Да, ещё читала, что наиболее ароматны малиновые цветочки. Мы когда-то на юге были, там этот Мирабилис у всех рос, там я его первый раз увидела. Он был не высокий, розового цвета и действительно пахучий. Наверно какой-то полудикий сорт  :D

Полудикие все сильнее пахнут! ;D

Дурман белый пахнет оооо! А розовый и желтый так себе.Нос в цветок засунешь,только тогда почувствуешь аромат

Цитата Лека

Полудикие все сильнее пахнут! ;D

Дурман белый пахнет оооо! А розовый и желтый так себе.Нос в цветок засунешь,только тогда почувствуешь аромат

Оль, а ты опять про дурман. А датура не одно и тоже?

Цитата Nadia

Оль, а ты опять про дурман. А датура не одно и тоже?

;D ;DДурман полудикий,Надюша,А датура-культурная!

Это у меня дурная привычка.также,как клубника(земляника садовая!)Ну не убивайте меня! :-[

Не, мы своих не трогаем  ;)

У меня сестра сажала датуру или дурман белый, по-моему он пах. Попробуй посади и уЗбагойся.

Цитата Nadia

Не, мы своих не трогаем  ;)

У меня сестра сажала датуру или дурман белый, по-моему он пах. Попробуй посади и уЗбагойся.

Дык я его и сажала.И растюшку в огород мне неизвестно кто принес!( у Веруни рассказывала)Я хочу чтобы все воняло кругом вкусно-вкусно!

О! А дурман-датура полудикий,белый еще и кайф дает.У соседки сын с другом возле школы,нарвали семян и наелись.Чертей ловил,потом от них прятался.Скорую вызывали.

Вот буду по лесу потом бегать,еще грибочков для  кучи! ;D

датура еще и разрастается красиво - куст развесистый :)

Но я его больше не хочу - голова кружится сильно от него. ;D

Цитата Семечка

датура еще и разрастается красиво - куст развесистый :)

Но я его больше не хочу - голова кружится сильно от него. ;D

Светик,ей(ему)простор нужен.На закрытом участке точно чертей ловить будешь от дурманящего аромата.

Я один раз шла через дачи в пору цветения сирени.Шла полчаса.Улочка узкая,а в каждой даче сирень.Так вот я добралась до своей и рухнула.Я дышать не могла.Сиреневый туман внутри меня был.Так противно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...