Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Горбач Ирина

Оль, а стевия взошла уже? Я еще не сеяла, купила для папы пакетик. Как она, хорошо всходит? Блин, а мне до пенсии еще 10 лет :-

Я не Оля, но могу рассказать о стевии. Сею по поверхности с запасом, т.к. семена всходят не все.

Брызгаю из пулевизатора и закрываю емкость стеклом или полиэтиленом, ставлю в теплое освещенное место. Всходы появляются через 3 дня. Стекло или полиэтилен снимаю. При появлении 4-6 листиков пикирую. Корневая система мочковатая, пересаживаю с маленьким комом земли. Сначала растет медленно. Хорошо размножается черенками. Для цветения хочет короткий световой день. Для опыления и получения семян нужны не клонированные растения.

Да,Ирина,я так и сеяла.В пакет и на батарею.Но поскольку батареи у нас чуть теплые,то всходила 5дней.Две штуки сидят сейчас ,но пикировать не буду.Потом как-нибудь.

Ой,Весна-красна! Это у меня нервенная почесуха.Я же готовилась к экзаменам в ГИБДД.Вот и занималась чем попало!!

Пришла,я ,как,Очень умный человек,в 8.30.Все остальные подтянулись к 9.15.В двенадцатом часу нас вызвали на теорию.Я села,нажала ВВОД,прочитала инструкцию,как сказали.И жму ВВОД дальше.Ничего.Жму еще раз.Мент как заорет:Не жмите ничего!!!!!! >:( >:( >:(Я аж руки со стола убрала.Оказалось надо ждать,пока все рассядутся,прочитают и только тогда можно дальше.Теорию сдала самая первая,без ошибок :yep:А дальше....

До половины четвертого ждали очереди на площадку.Села,помню,что инструктор подсказывал,а что,не знаю,и не помню,как проехала.Помню только посадку и выход.Сдала :mail2:.Группа у нас была 8 человек,до ГИБДД дошли 5.После теории осталось4.

Вот стоим сиротинки и ждем,когда город будем проходить.А люди садятся в машину,через 10 метров выходят и пешком домой.Следующий опять так.У меня за день ноги отпадают,позвоночник где-то внизу ,голова уже не знаю где(Самое время в процедурку или в дурку).В 16.30 сели мы в машину.Первый проехал метров 15-вылазь.Моя очередь.Села ,заглохла,поехала,Съехали с дороги,развернулась,как положено,И крутой подъем.Полицейский(я корректно написала)говорит:вон черный пакет висит на кусту,там остановитесь.А я не разу в горку не трогалась(инструктор сказал:фигня,не надо)И вот я в предвкушении движения с низкого старта,остановилась... :'( :'( :'(А правый поворотник.... Ну вот и до следующей недели.Из 4 человек никто не сдал.Приползла домой,больная,голодная,а на балконе помидорчики головы наклонили,воды просят.Полила,погладила поела и балдю.

Оля, интересно, вы случайно не с моей невесткой сегодня сдавали? Она тоже сегодня сдавала. Теорию и практику сдала, город нет. Говорят, город никто не сдал,  Выехали на дорогу с односторонним движением, он ей сказал "разворачивайтесь", она говорит, здесь нельзя, здесь одностороннее движение, а он говорит, запрещающего знака нет.  Теперь через неделю.

Увидела список сортов томатов 1998 г.

Волгарь,Сэнт-Пьер,Джина,Хурма,Аргентина,Фитоус,Солнечные сливки,Апельсин,Сегун,Андромеда,Ступике,Славянский шедевр,Изумрудное яблоко,Марфа,Чудо рынка,Кардинал,Чудо света.Розовые крупные,розовые сливки,Марьюшка.

В следующем году:

Сахарный гигант,Медовый гигант,Чародей,Райское наслаждение,Блу скайт,Розовые сливки,Черный айсберг,Красный банан,Делишес,Белое чудо,Чудо земли,Бархатные(голубая ель),Дагестанские,Египетский великан,Тюльпан,Хурма,Изумрудное яблоко,Здоровяк,Аргентина,Фламенко,Айс,Олимп,Сердечко,Сливовидный полосатый,Кубинский перцевидный,Длинный американский,Снежный ком,Черный принц,Аскон,Дар заволжья.

Интересно,что многие сорта забылись,а открываешь тетрадку заповедную :yep:

Цитата Веруня

Ирин....ты об этом сожалеешь?  :o

Верочка,на пенсии жизнь токо начинается.У тебя нет никаких обязательств перед работодателями.Хочу работаю,не хочу-не работаю.Молодые,красивые женщины.Можно внуками заниматься,можно на даче быть сколько хочется.Это классно.Я не понимаю тех людей,что плачут,как они будут на пенсии,нечем заняться.Жизнь кончилась...Я перед пенсией вышла замуж,поменяла фамилию,получу права,да еще столько перспектив.На пенсии человек себя чувствует свободнее

.

Цитата Катринка

Оля, интересно, вы случайно не с моей невесткой сегодня сдавали? Она тоже сегодня сдавала. Теорию и практику сдала, город нет. Говорят, город никто не сдал,  Выехали на дорогу с односторонним движением, он ей сказал "разворачивайтесь", она говорит, здесь нельзя, здесь одностороннее движение, а он говорит, запрещающего знака нет.  Теперь через неделю.

Катюша,она в Дзержинском сдавала? Может быть.Сегодня вылетали все.Говорят,что их погоняли и теперь даже деньги не берут.ВО КАК!!

Цитата Веруня

Ирин....ты об этом сожалеешь?  :o

Верунчик :thx:, иногда... В основном, утром, в понедельник :D. Оля, не расстраивайся, все сдадите. Просто это займет, к сожалению, больше времени и денег. Стевию сегодня посею.

Оля, читаю то, что ты пишешь, и всегда думаю, какая женщина-оптимистка! Хотя проскакивает, что жизнь была не сахарная. Мне нравятся такие люди. Оля, счастья тебе, удачи, сдашь на права и всё будет хорошо  :thx:

Цитата Лека

.Я перед пенсией вышла замуж,поменяла фамилию,получу права,да еще столько перспектив.На пенсии человек себя чувствует свободнее

Оля, чего бы мне поменять... Может быть, взять мужа бросить своего на старости лет... :hid: ну работу-то не буду бросать, полгода или побольше поработаю еще... :D  а там видно будет.

Смотрю названия твоих сортов, в те годы где-то половину  таких сажала, Сент-Пьер, Волгарь,Джина, Чудо земли, Апельсин, Хурма, Розовые.. А вот Чудо света разве были тогда, тогда вроде Лимон-лиана была? Смотрю, ты  Де Барао  не сажала в те годы, а Перцевидные не помнишь, все собираюсь их поискать по знакомым.

Надюша,Де Барао сажала всегда,просто не пишу,еще сажала тети Ларисы розовые.Это такое чудо было,куда семена делись,ни мама,ни я не знаем.Куст был высотой не более 1.2 м. Томатики одинакового размера,розового цвета,а форма,как сейчас лампочки -свечки.Сколько покупала всяких розовых сливок,сосулек...все не то.Лимон-лиана или Чудо света,так было на пакете.А вот кто давал-не помню.В тех списках много сортов от Щербакова.Перцевидные семена были у мамы,но сгорели.А с кустов ничего не собирали,почему-то не до семян было.

Цитата ЕленаБуланова

Оля, читаю то, что ты пишешь, и всегда думаю, какая женщина-оптимистка! Хотя проскакивает, что жизнь была не сахарная. Мне нравятся такие люди. Оля, счастья тебе, удачи, сдашь на права и всё будет хорошо  :thx:

Ирина,Лена,спасибо!

Лена,у меня девиз такой оптимистический :D.И я всегда говорю,что в каждой куче дерьма,нужно найти съедобное зернышко.

Рекорд пересдачи на права-73 раза!У меня впереди еще столько попыток! :D.Хотя племяшка сказала,чтобы я традицию не нарушала.У нас все сдают со второго раза.

Цитата Лека

А с кустов ничего не собирали,почему-то не до семян было.

А тогда как-то и не собирали семена.

Знаю, что много рассады покупала разной, в городе и у себя на рынке, и пересорта не было. помню Космонавт Волков взяла не десяток , как всегда брали, а пять штук. даже до сих пор запомнила. Но у меня была урожайность не очень и корявый и не стала больше сажать. А Лимон-лиана  так много выросло, но пресный был, никакой.

Да и в пачках покупали семена, я никогда не сталкивалась, чтобы что-то другое вырастало.

Цитата Лека

:D.Хотя племяшка сказала,чтобы я традицию не нарушала.У нас все сдают со второго раза.

Ну и правильно! Традиция есть традиция!  :yep:

Надюша,когда колбаса стоила 2.9руб.Пакет семян огурцов Золотой петушок стоил 12.4 руб.У меня на работе,сказали,что я ненормальная.А я тогда впервые познакомилась с партенокарпиком.Так было интересно:сначала огурчик маленький,а потом цветок распускается.Пустоцветов нет совсем.Но там и в пакете 3 или 5гр.было.Сортсемовощ был.А теперь фасуют голландские гибриды в Новом Рогачике,где у всех огороды .Как думаешь,русская душа удержится,чтобы себе не сдернуть.А кол-во заменить своими.

Поехали по грибы,кума с нами.Я взяла с собой лимончики-помидорчики.Они же красивые,необыкновенные,я ее угощаю.Ну кума у меня с Урала,тетка простая.Откусила,выплюнула и сказала:Г...о!

Семена я собирала. меня даже шкатулки для семян сохранились с тех пор.Правда один набор пустой лежит,а второй заполнен.В этом году заполню и другой.

Цитата Лека

...А теперь фасуют голландские гибриды в Новом Рогачике,где у всех огороды .Как думаешь,русская душа удержится,чтобы себе не сдернуть.А кол-во заменить своими.

...

;D ;D ;D Это точно! у нас в районе в одном селе фасуют кофе растворимый, так в банке то кофе в основном желудевое ;D ;D ;D.
Цитата Ninulia

;D ;D ;D Это точно! у нас в районе в одном селе фасуют кофе растворимый, так в банке то кофе в основном желудевое ;D ;D ;D.

Особенности русской фасовки! ;D ;D

Мне было лет 8.Мама была председателем родительского комитета и к Новому Году закупали конфеты и пр.для подарков.Подарки собирали и хранили у нас.Была карамель в шоколаде и в подарки положили по 3 шт.А я открыла один подарок и стащила конфету.И вот этот подарок достался именно мне.С тех пор я четко знаю:Не рой яму.....Боженька видит:кто кого обидит!

Сегодня впервые за неделю полила помидорчики.На балконе солнышко и ребятишки пить попросили,головки повесили.В воду добавила Энерген.Решила,что и поесть им немного надо.Стоят с 6 настоящими листьями.Все-таки мне удобнее рассаживать в ящики,чем в стаканчики.В ящиках площадь испарения больше и ,даже,если перельешь по доброте душевной,то не так страшно.А в стаканчик плюхнул воды лишку,и надо срочно рыхлить,газету толкать.В общем спасать.Лучше недолить,чем перелить.Земля с опилками смешана в этом году.Огурцы посадила,а остальные опилки с грунтом смешала.Огурцы выдают по второму листку.За месяц вырастут в самый раз.Купила семена семейного лука,тоже посеяла.Ставить некуда,но жадность прет  :hey:

Последнее время сажаю помидоры, баклы и перцы только в ящики. Пробовала сажать в стаканчики, но у нас этот метод не работает. А, вообще, любой садовод знает, что если купили дерево( куст) в ЗК, корни нужно раздербанить и направить в разные стороны :). Вот тыквенные- другое дело, здесь все в своих стаканчиках.

Ирина,у меня соседка все в стаканчики сажает и на форуме смотрю:тоже у всех цивильненько так.А я пластиковые ящики пленкой застелила и....Раньше деревянные были для рассады,вообще красота была.В них грунт не охлаждался и не нагревался,как в пластике.Но привыкаешь ко всему и к пластику тоже.

Ходила с внуком посидеть,заодно и сфоткала свои растения.Фотограф и так аховый,и телефон -не фотоаппарат.

Я знала,что придеться бросить рассаду на выживание,поэтому сеяла,чтобы не пикировать,да и земли маловато,но растут!

Баклажаны тоже пущены на самотек.
Ну а на внука "пленки" не хватило. :D

Ну вот и съездили на дачу.вчера снег и ветер ураганный,а сегодня солнышко и тепло.

Приехали в час и до семи вечера гуляли по даче.Я,правда посеяла редиску,морковку и рядок картошки.Рядок не от лени,а просто земля сырая и копать тяжело.Цветут фиалки,сциллы и одуванчики.В прошлом году примулы вымерли почти все,а сегодня посмотрела,столько маленьких,как самосевом вылезли.Первый раз такое.Дельфики не посмотрела,прострелы пушатся,скоро зацветут.Так хочется Сибирских,а всходят то красные,то синие.Можно было помидоры посадить,но в одни рукине успеешь ничего.А завтра Благовещенье.У ребенка день варенья, 32 годика.

А мокрица(звездчатка)заполонила все.Столько ее не видела ни разу.Зола ее не пугает,может горячей присыпать?

Виноград подвязать надо было,но никак не успеваю.Быстрее бы май и все....Свободна :D

Оля, тоже открыла сезон посадок!  :yep:

Помидоры не рано еще сажать? Я пока жду, пусть земля погреется хоть несколько теплых дней, заодно их закалять начала. В следующий выходной -2  ночью опять.  :-

Виноград еще не подвязывали, среди недели будем.

Сколько цветочков у тебя цветет, красота!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...