Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Оля, сумку бы я не вязала, а вот шкатулку, корзинку декоративную...

Я собиралась корзину из лозы,но не смогла нарезать сырье.У меня так хреново у сына! Он весь на нервах и мне страшно за него.Саму трясет.Вот сижу ,вяжу и успокаиваюсь.Уже истерики мужа-мелочи жизни стали.Может так и привыкают ко всему. :(

Цитата Serg

Олечка и все девочки! Большое спасибо вам за сочуствие и советы! пеларгонию я выращивал из семян, росли в кашпо...прочитал, что немцы считают чем она старше, тем красивее, вот они у меня чуть деревьями и не стали пока не умерли от мороза...пока постараюсь пожить без них, но знаю что вернусь к ним...ещё раз спасибо...

Ты же не немец,Сергей!В деревнях у бабушек герани растут на окнах годами.Там деревья,но красоты не очень много.

Оль, прости, что у тебя здесь прописался...мешаю тебе газетные носки вязать... :)

Зацепила меня лобелия...надо попробовать, а её когда сеять?

Цитата Лека

Ты же не немец,Сергей!В деревнях у бабушек герани растут на окнах годами.Там деревья,но красоты не очень много.

Если грамотно проводить обрезку (по-немецки только весенняя), тогда получается супер...

Цитата Serg

Если грамотно проводить обрезку (по-немецки только весенняя), тогда получается супер...

Вот в классе вместо фиалок и поставил бы герани.И нервы успокаивает,и красоту бы создавал.

Цитата ЕленаБуланова

Оля, что там, в семье проблемы?

Лен,там проблемы в голове невестки!И они не лечатся!Ладно,не будем о грустном.Завтра куплю семян герани и посажу.

Цитата Serg

Примерно вот так, листья мелкие получаются, а цветы крупные

Сережа,вот такие они и без обрезки растут.Как я люблю их!
Цитата Лека

Вот в классе вместо фиалок и поставил бы герани.

Там жарко, если не сказать, что очень жарко, да и таскать 7-литровые горшки было напряжно...зацветали в феврале...полная фигня...зимой им нужно жить в прохладе...вот я дурень и определил их в подвал...

А если росли в ОГ, выкапывают, отряхают землю и подвешивают в подвале корнями кверху, весной снова в ОГ... :) - не пробовал...

Пойду завтра и я искать семки герани...

А я уже в Китае заказала...мало мне того, что со своих геранек собрала семена, магазинная  пачка лежит, да еще наверняка куплю.  :-

Цитата Nadine

А я уже в Китае заказала...мало мне того, что со своих геранек собрала семена, магазинная  пачка лежит, да еще наверняка куплю.  :-

Надюшка,а что,в Китае они другие??

Цитата Nadine

А я уже в Китае заказала...  :-

...мне кажется из Китая к августу пришлют...я заказал насадку к фонтану - вот уж больше месяца из Китая не вылетела  ???

Цитата Serg

...мне кажется из Китая к августу пришлют...я заказал насадку к фонтану - вот уж больше месяца из Китая не вылетела  ???

Мне сегодня пришли посылки, оплаченные 26 октября и  1 ноября.  А сыну  шли  две недели какие-то запчасти к машине и к компу.

Цитата Nadine

Мне сегодня пришли посылки, оплаченные 26 октября и  1 ноября.  А сыну  шли  две недели какие-то запчасти к машине и к компу.

везет же людям...а мои заказы не с места... :'(

В прошлом году ровно три месяца шла. Мы уже с китаянкой как родные стали, по два-три раза на дню переписывались, пока она дошла. :)  Уже они собрались мне  деньги возвращать, а она вдруг с таможни появилась.

Цитата Nadine

В прошлом году ровно три месяца шла. Мы уже с китаянкой как родные стали, по два-три раза на дню переписывались, пока она дошла. :)  Уже они собрались мне  деньги возвращать, а она вдруг с таможни появилась.

Посмотрел я на алиэкспресс - увидел желтую герань (а такие есть), присмотелся, а это примула...как-то не доверяю я им...а вам понравились поднебесные семена?

Сережа, наверное, проще заказат на Хупте (хотя цены не очень понрвились): http://hupta.ru/catalog/semena_tsvetov/?PAGEN_1=10

стр.10-11, насчитала 7 сортов плюс смесь. всего 8 позиций.

А на 13 странице - 19 позиций лобелий (если не сбилась).

А еще интереснее (по поводу цветов) здесь: http://www.agbina.ru/info/84/

Только сайт у них не так давно обновился, я еще плохо в нем ориентируюсь.

Одна печалька, но большая - по пеларгониям у них минималка 1000 штук семян.

НО там 5 страниц (по пеларгониям), каждая по 50 позиций. На последней, пятой странице, кажется 28 позиций.

А лобелии у них и недорого, в основном. получаются. Это я немного разобралась.

Ой, ну вы даете, столько цветов выращивать! Я решила сократить трудозатраты, посадить одни многолетники. Надоело выкапывать георгины и гладиолусы, дубки растут как бешеные и никто их не ест.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ой, ну вы даете, столько цветов выращивать! Я решила сократить трудозатраты, посадить одни многолетники. Надоело выкапывать георгины и гладиолусы, дубки растут как бешеные и никто их не ест.

Света,это не я,это они все выращивают,выращивают!

У меня дубки дуба дали в прошлом году.Остался кустик розовый и все.

Я у Сергея фуксию увидела.Как я ее люблю!!!А она меня нет! :(

Светик,а какие у тебя многолетники? Огласите весь список,пожалуйста!

Цитата Лека

Света,это не я,это они все выращивают,выращивают!

У меня дубки дуба дали в прошлом году.Остался кустик розовый и все.

Я у Сергея фуксию увидела.Как я ее люблю!!!А она меня нет! :(

Светик,а какие у тебя многолетники? Огласите весь список,пожалуйста!

Оль, я не Светик, но можно оглашу список?  :-[ Спиреи, лапчатки всякие, гортензии метельчатые, просто влюбилась в них и беспроблемные. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...