Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Катринка

Оля, ты не ответила, выгонкой  луковичных не баловалась?

Ну прости старушку,мы тут ищем не знаю чего,я периодически ору и сажусь почитать.

Катюш,я просто сажала один раз.Когда в семенах работала,мне девочки сказали,втыкай в землю ив холодильник.Стрелки появляются-бумажный конус и на подоконник.А потом снимаешь и красотаа. :yep:

Цитата Лека

Ну прости старушку,мы тут ищем не знаю чего,я периодически ору и сажусь почитать.

Катюш,я просто сажала один раз.Когда в семенах работала,мне девочки сказали,втыкай в землю ив холодильник.Стрелки появляются-бумажный конус и на подоконник.А потом снимаешь и красотаа. :yep:

а я никогда тоже ничего не выгоняла, окромя лука на перо :)

ты будешь? понаблюдаю :)

Цитата Serg

Я влюбился в герани когда был в Германии, на зиму хранить трудно, прочитал, что можно зимой хранить в подвале...сказано-сделано, поставил в новый подвал (под верандой), а он промёрз и все мои гераньки приказали долго жить...теперь пока сердце не отболит разводить не буду

Цитата Лека

Сергей,пеларгоньки(герань)я люблю из семян выращивать.Всходят легко,не капризные,цветут через полгода,иногда и раньше.КРАСОТЕНЬ!!!

Сергей,  тоже хотела написать, очень хорошо выращивать  пеларгошки из семян, такие крепенькие растюшки сидят, одно удовольствие наблюдать за ними. Жаль, что раньше не знала. Ну и веточки осенью ломаю с тех, что понравились. Да и когда пару кустиков на окне стоит, приятно подойти понюхать... тоже запах очень нравится.  ;D

Подскажите, пеларгошки лучше в таблетках выращивать? Как  то был опыт - взошли семена дружно и пропали один за другим. Больше не пробовала, а нравятся очень.

Цитата ЕленаБуланова

Подскажите, пеларгошки лучше в таблетках выращивать? Как  то был опыт - взошли семена дружно и пропали один за другим. Больше не пробовала, а нравятся очень.

Лена, я просто в мисочках выращиваю, в этом году уже посеяла четыре новеньких ;) , взошли "лесом". Совершенно беспроблемный цветок. В грунт для посадки обязательно золу внести или после всходов аккуратно припорошить ею в междурядьях, выпадов на пеларгошах ни разу не было. Для меня более проблемно петунии и лобелию выращивать, очень много потерь получается :(

Цитата
Я влюбился в герани когда был в Германии, на зиму хранить трудно, прочитал, что можно зимой хранить в подвале...сказано-сделано, поставил в новый подвал (под верандой), а он промёрз и все мои гераньки приказали долго жить

Сергей, пеларгонии/герани (если в ОГ сидели) просто черенкуют и сажают в домашнее кашпо, это многолетний цветок, периода покоя у него нет. В подвале он у вас скорее всего погиб от недостатка света, ну и минусовую температуру тоже не пережил.

Оля, извини, что в твоём дневнике :-[  :thx:

Надя, извини, что в твоём дневнике :-[

Цитата
  :thx:

Танюш,да ничего,только я Оля.Раз беседа интересует,по-моему можно писать без извинений.Тем более Сергей сюда в гости заходит.

Я тоже сею семена просто в землю.Им даже влажность создавать не надо.Взошли под пленкой и открыл.ЛЕНА,мне  кажется,что от переувлажнения они и погибают.

СВЕТА,Катюшка будет гнать гиацинты,за уши тащить.У меня негде,да и настроения нет.

Ой :-[ Оля, извини :-* Это я на Надину авку посмотрела, так и написАла :-[

Пеларгонии действительно переувлажнения не любят, в рассаде я  вообще стараюсь грунт немного подсушивать, как и на томатах ;)

Таня,читала у девочек,что лобелия не капризна и проста в выращивании.Но вот те волосенки,что всходят и растут,и помирают.Я даже не знаю,чем их зацепить для пересадки.Ну уж совсем мелочь.Один год пробовала,но не мое,хотя очень нравится.Петуньи проще,их хоть в руки взять можно.

Оль, лобелию я тоже выращивала, но как-то любви у нас с ней не случилось :(

Петунии каждый год сажаю (помимо той, что самосевом всходит), они мне нравятся очень, но выращивать её рассаду без подсветки  проблематично, очень тянется. При пересадке в ОГ выравнивается, но часть всё же погибает :(

Цитата tanja

Оль, лобелию я тоже выращивала, но как-то любви у нас с ней не случилось :(

Петунии каждый год сажаю (помимо той, что самосевом всходит), они мне нравятся очень, но выращивать её рассаду без подсветки  проблематично, очень тянется. При пересадке в ОГ выравнивается, но часть всё же погибает :(

А когда ты петунью сеешь? Я немного,несколько шт в феврале.Потом к самому окну и поворачиваю каждый день.У меня подсветка  на все-настольная лампа,а летом и ее муж разломал :(

Цитата Лека

А когда ты петунью сеешь? Я немного,несколько шт в феврале.Потом к самому окну и поворачиваю каждый день.У меня подсветка  на все-настольная лампа,а летом и ее муж разломал :(

Петунию в середине марта сею, раньше у нас нельзя, темно будет.Ну и кручу её, конечно, около окна.

Цитата ЕленаБуланова

Таня, Оля, спасибо. Сеять когда, в феврале?

Лена, я пеларгошу уже посеяла, но лучше её в декабре сеять. От срока посева зависит время её зацветания ;)

Опа! А я герань в январе,феврале сею.Зацветает в июне,июле.Там еще на пакетах написано сроки цветения.

Надо попробовать в декабре посеять,только кот у меня теперь,придется учить,на подоконник не лазать.

Таня,у меня ,наверно не тянутся,потому что подоконник бетонный,холодный.Они сидят и ширеют,а не длиннеют :D

Понятненько, значит куплю на днях семена (подорожали, кошмар) и посею в декабре. А как они без подсветки, выживут?

Лена,сначала в тепле,а листья настоящие будут,в прохладу переселяй.надо тоже семена купить.Мне нравятся с темными листьями.Или зональные с полосатыми.

Катя, все правильно- выгонка гиацинтов- 16 недель. Я первые в начале сентября сажаю, зацветают на новый год. Получается, если сейчас посадить, зацветут где-то на 8 марта.

Цитата Лека

Таня,читала у девочек,что лобелия не капризна и проста в выращивании.Но вот те волосенки,что всходят и растут,и помирают.Я даже не знаю,чем их зацепить для пересадки.Ну уж совсем мелочь.Один год пробовала,но не мое,хотя очень нравится.Петуньи проще,их хоть в руки взять можно.

Лобелию сею в коробки от пироженных, которые с крышками. Насыпаю землю, мочу кончик зубочистки, макаю в семена и в землю, сею кучками. Крышку закрываю. Когда взойдут, переодически проветриваю, появятся ностоящие листики, начинаю делать в крышке дырочки, чем дольше, тем больше, потом совсем крышку отрываю. Каждый год выращиваю без проблем.

Цитата Лека

Их не надо цеплять ;), прям отламываешь кусок земли и сажаешь куртинкой. Сажаем каждый год. Я сажаю густо, как семена насыпятся, часть помирает, но того, что выживает, вполне хватает на несколько горшков. Да, сажаю просто насыпая в коробочку из-под йогурта, сверху пакет, каждый день проветриваю, 1-2 раза в день, протираю конденсат. Как подрастут, пакет снимаю и ставлю в прохладное место. Как плюс устойчивый, на улицу, все.

Спасибо,девчата,попробую еще в этом году.

Сейчас вязала носок и смотрела как плести из трубочек,газетных.Но ведь это чуть вода попадет и вся работа насмарку.Мне кажется,что продукция недолговечна.

Цитата ЕленаБуланова

Оль, там лаком покрывается. А мочить зачем?

;D ;D ;D ;DА зачем Ноуты мочат?

Ленок,вот дамская сумочка.Идешь,бац и ливень!И Что??? :o :o :o

Твоя сумочка раскисает и расползается,ты подставляешь подол платья,что бы собрать содержимое.А если ты в брюках??

Олечка и все девочки! Большое спасибо вам за сочуствие и советы! пеларгонию я выращивал из семян, росли в кашпо...прочитал, что немцы считают чем она старше, тем красивее, вот они у меня чуть деревьями и не стали пока не умерли от мороза...пока постараюсь пожить без них, но знаю что вернусь к ним...ещё раз спасибо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...