Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Ирин,сейчас стоит такое дерево.До этого было в форме натурального.на которое весной вешали цветы,летом -яблоки,зимой -снежинки.На столбах висят кашпо с исскуственными цветами.Идешь,как по кладбищу.
А раньше на месте дерева был розарий.Розы цвели до самых морозов.
У нас тоже сейчас новый губернатор,да еще чемпионат мира по футболу,вот и надеемся,что город приведут в порядок.

Цитата ЕленаБуланова

У нас дороги не успевают ремонтировать, кошмар, а не дороги. В мост через Волгу вложили огромные деньги - летом провалился участок  :o О плитке вообще речи не идёт.

Лена,у нас в этом году положили плитку возле ЗАГСа,а до этого был асфальт с такими ямами,что невесту надо было и в ЗАГС на руках нести. ;D

Много лет назад открывали фонтан.Посредине и по углам-КОБРЫ с раздутыми капюшонами.Надо сфотать,а то собираются убирать его.

Цитата Лека

Много лет назад открывали фонтан.Посредине и по углам-КОБРЫ с раздутыми капюшонами.Надо сфотать,а то собираются убирать его.

Кобры что символизируют, ваших губернаторов, депутатов? Укушшшу...

Цитата ЕленаБуланова

Кобры что символизируют, ваших губернаторов, депутатов? Укушшшу...

Я,думаю.что предупреждение жениху на пороге ЗАГСА.Подумай,кем может оказаться прекрасная невеста! ;D ;D ;D

Цитата Лека

У нас тоже сейчас новый губернатор,да еще чемпионат мира по футболу,вот и надеемся,что город приведут в порядок.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете. А это не я, это Александр Сергеевич.

Цитата LLL

Блажен, кто верует, тепло ему на свете. А это не я, это Александр Сергеевич.

Да,Слава,надеемся на чемпионат!.Надежда умирает последней! Первым тот,кто надеется.

Оля, у тебя стевия выросла? Или я путаю, и это не ты сажала?

У нас цветы в кашпо только живые, видать воронежцы суеверные :).

Цитата Горбач Ирина

Оля, у тебя стевия выросла? Или я путаю, и это не ты сажала?

У нас цветы в кашпо только живые, видать воронежцы суеверные :).

Ирина,выросла стевия,стрептокарпус,глоксиния и примулы.Примулы угробила сразу,а стевию и стрептокарпусы в июле.Не получилосьна дачу попасть в течении недели и все!

Стевия всходит хорошо.Но самое долгое у меня она была полгода.Летом все помирает. :(С большой пробовала листья в чай,но все равно я люблю САХАР!

Заказал я канны, которые ты ненавидишь... :D Выращу, сфоткаю и буду хвастаться...

...знаю, что курочка в гнезде, а яичко ещё в .... :D

Оля, сегодня в обеденный перерыв навестила магазин на 7-й Гвардейской. Скидка на луковичные 70%,в нескольких местах это написано, но выбор уже маленький, а когда я выбрала несколько гиацинтов, оказалось, что 70% - скидка на нарциссы, а на гиацинты 30 %. Обманули... Все равно купила 4 луковицы гиацинтов. Если в воскресенье не попаду на дачу, то буду выгонку делать. Ты никогда не выгоняла гиацинты? Прочитала, что нужно начинать за 16 недель до цветения, жаль, не успеваю к 8 марта....

Еще купила дельфиниум,новозейландские гибриды продаются за 70-80 руб.  за 3 семечки,повертела в руках и купила дешевый за 12 руб.

А вообще-то мне магазинчик не нравится. Выбор семян очень большой, но теснота, захламлено, неудобно. На семена томатов даже не посмотрела.

Цитата Serg

Заказал я канны, которые ты ненавидишь... :D Выращу, сфоткаю и буду хвастаться...

...знаю, что курочка в гнезде, а яичко ещё в .... :D

Хвастайся! Может к старости и полюблю их.Вот все цветы люблю.А на них даже смотреть не хочется!Грубый цветок.Лопух и то более изящный. :hid:

Цитата Лека

Хвастайся! Может к старости и полюблю их.Вот все цветы люблю.А на них даже смотреть не хочется!Грубый цветок.Лопух и то более изящный. :hid:

Оля, может быть, у Сергея какие-то особые канны, сортовые...

Я тоже не люблю, но выращивала только обычные, красные. Летом невестка позвонила, предложила привезти от своей мамы, я ей сказала, ну вези, но не больше 3 шт. Она привезла 10 штук. Еле нашла где приткнуть. А осенью я специально  "забыла"  выкопать. Еще и мучиться с хранением. Я так и георгины перевела.

Цитата Катринка

Оля, может быть, у Сергея какие-то особые канны, сортовые...

А что бывают несортовые канны? У некоторых такая листва, что без цветов в обморок упасть можно...только надо к ним приноровиться...

Любовь зла...

Цитата Serg

ВОТ МОЙ ГРУБЫЙ ЛОПУХ (2012г) :)

Красивый лопух,Сергей.

Катюша,я видела канны и красные,и желтые,и в крапинку,и с красными листьями,но... :(
Не случилась любовь!А георгины мне нравятся.У меня было сортов 5.Проблемы с хранением не было.Первый мороз стукнул,выкапываю с комом земли,в коробку и в погреб.А не выкопала,по-моему,когда отец умер.Теперь вот опять буду искать по душе!

Бывает, Оль! Я вот ненавижу комнатные фиалки...дети посадили в школе, а мне хочется их "рундапом" подкормить...но дети - святое...

Цитата Лека

А георгины мне нравятся.У меня было сортов 5.Проблемы с хранением не было.Первый мороз стукнул,выкапываю с комом земли,в коробку и в погреб.

Да мне тоже нравятся георгины.

С погребом, да, проблем с хранением нет. А я на лоджии застекленной хранила. А в сильный мороз укутывала куртками, заносила в комнату. Надоело.

Но это не значит, что георгины я никогда не буду больше сажать. Скорее наоборот, при случае заведу.

Катюш,а машина у вас не в гараже? Погреба нет?

Сергей,дети -святое,это точно!!! ;D Я герань терпеть не могла.Запах отвратительный,а потом резко полюбила.И выясняется,что у кого нервы в порядке,тот не терпит запах герани,а у кого нервишки шалят,тем запах нравится.Может и канны полюблю.

Цитата Лека

Сергей,дети -святое,это точно!!! ;D Я герань терпеть не могла а потом резко полюбила.

Я влюбился в герани когда был в Германии, на зиму хранить трудно, прочитал, что можно зимой хранить в подвале...сказано-сделано, поставил в новый подвал (под верандой), а он промёрз и все мои гераньки приказали долго жить...теперь пока сердце не отболит разводить не буду

Цитата LLL

Не наш человек. ;D

Сама удивляюсь. Когда количество сортов перевалило за 150, почти вылечилась от зависимости. А количество сортов все равно увеличивается, независимо от моего желания.

Цитата Лека

Машина в основном на стоянке, гараж с погребом есть, но в нескольких остановках от дома. Продукты там не храним последние годы, очень неудобно. В принципе можно.

Мечтаю о доме, чтобы все было рядом: дом, гараж, погреб, сад, огород.

Цитата Лека

Сергей,дети -святое,это точно!!! ;D Я герань терпеть не могла.Запах отвратительный,а потом резко полюбила.И выясняется,что у кого нервы в порядке,тот не терпит запах герани,а у кого нервишки шалят,тем запах нравится.Может и канны полюблю.

Оля, чуть со стула не упала! Дело в том что мне очень нравится запах пеларгонии( ты же этот цветок имела ввиду, комнатный?) Ну и нервишки, соответственно  8)...Сегодня 9 летняя племянница насмешила. Сидели с ней, болтали про разные травки , я упомянула мяту и сказала, что очень полезное растение, отлично успокаивает нервы. Она, глядя мне в глаза очень серьезно выдала: " Тогда мне она нужна. У меня же, ты знаешь, НЕРВЫ..." Ой, и канны я тоже люблю. Один только цветок меня смущает- калла, да и то потому, что в голову с детства засели мамины слова, что калла- похоронный цветок.

Катюш,прости,не увидела твое сообщение про магазин :-[

Я же писала,что на гиацинты 30%

У них раньше классно было,а потом стали цветами заниматься и подставки приволокли,в общем до витрины не доберешься.Я,когда последний раз была,говорю,ну где томаты,вы обещали на витрину выставить.Она мне коробку дала ,потом вторую.Я так душевненько поковырялась. :yep:

Я люблю пакетами шуршать,а не за стеклом наблюдать.

Женя,про запах и нервы когда-то давно читала,когда нервы были в порядке.Еще подумала:Какому дураку может запах пеларгонии нравиться? Оказалось МНЕ ;D

Сергей,пеларгоньки(герань)я люблю из семян выращивать.Всходят легко,не капризные,цветут через полгода,иногда и раньше.КРАСОТЕНЬ!!!

Слава,Катюша наш человек,только в том магазине нужно зрение отличное.Там семена томатов под потолком и на расстоянии больше метра от тропинки,где люди стоят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...