Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

В этом году урожай терна.Лет 10 не было ягод.Весной цветет,и мороз.А сейчас все сине от ягод.Красота!

А вот рядовка тополевая.Нужно землю подолбить и ножки грибов увидим.

Река Ахтуба раньше была до деревьев.Теперь обмелела наполовину .

Ахтуба впадает вВолгу,или вытекает из Волги,сейчас не поймешь.За островком Волга а перед ним Ахтуба.
Это я так по грибы хожу.3-5км по утрам 3 раза в неделю.Показала вам все свои тайные места.

Оля, какие красивые места! Речка синяя, как васильки.А рядовка в земле, получается , растет? Девочки, спасибо, благодаря вам столько грибов распознала. Значит, эту рядовку тополевую я однажды нашла.ЕЕ вымачивать надо? А тоя сварила просто, она красивая, но очень горькая оказалась.

Цитата Джина

Оля, какие красивые места! Речка синяя, как васильки.А рядовка в земле, получается , растет? Девочки, спасибо, благодаря вам столько грибов распознала. Значит, эту рядовку тополевую я однажды нашла.ЕЕ вымачивать надо? А тоя сварила просто, она красивая, но очень горькая оказалась.

Да,Женечка,вымачивать обязательно.Места местами очень красивые,но люди столько леса сгубили!

Здесь лесов нет.Посажены лесополосы.Дубы,тополя,акации,тутовник(по приказу Петра 1 сажали).Мало того,что воды стало мало.Сброс делают весной неделю,рыба на нерест заходит в ерики,икру отметала,а вода раз и ушла,Рыбы нет.До деревьев вода не доходит.Тополя сохнут,дубы спиливают.Отдыхающие приезжают -костер почему-то надо в корнях деревьев развести.Знаешь,как больно!!!! За 10 лет,половины леса не стало возле нашего хутора.А река Ахтуба,по которой 15 лет назад еще Ракеты бегали,обмелела настолько,что практически вброд можно перейти.Моторки еще бегают иногда,но скоро и их будут перетаскивать волоком.

Я в отпуске ходила за грибами, у нас очень сухо и грибов было очень мало. В основном собрала только на дне бывшего озерца. в прошлом году здесь еще рыбаки с сетками рыбачили, прямо дорожки были , где сетки вытягивают, а в  этом году груздочки собирали между камышом. не поверила бы, если сама не наткнулась. воды нет совсем в озерке, оно не совсем маленькое, в длину метров 200 было,  и по краю стоят выгоревшие  останки дубов.  >:(

Кстати у нас  в этом году почти нет терна, и боярышника, и шиповника, набрали мало, специально искали. А в прошлом было полно везде.

Цитата Джина

Кошмар... Человек- это самое страшное существо...

Да,Женечка.Мы самые страшные существа на земле. >:(

Кстати у нас  в этом году почти нет терна и боярышника и шиповника, набрали мало, специально искали. А в прошлом было полно везде.

Все уплыло на другой берег,к нам!Надюша,земля дубовая.Раскапываешь ножом и боишься,что лезвие сломается.Замариновала рядовку и теперь посолить.У нас ерик Верблюд никогда не пересыхал ,а в этом году можно было посуху перейти.Поля все высасывают.Сейчас только воду закачали.И в Ахтубе прибавилось немного

Ой, девоньки, были мы на Ахтубе на рыбалке, но наши мужи по честному на удочку ловили. Да зачем там сети, рыба сама на крючок кидается! Но я своему сказала, что никогда в жизни больше туда ни-ни, даже на вертолёте  :-\

Надюша, да это наши же, светлоярские браконьеры, они этим и живут.

А чем тебе у нас не понравилось? :)

Цитата Nadia

Ой, девоньки, были мы на Ахтубе на рыбалке, но наши мужи по честному на удочку ловили. Да зачем там сети, рыба сама на крючок кидается! Но я своему сказала, что никогда в жизни больше туда ни-ни, даже на вертолёте  :-

Надюша,вы,наверно в Астраханской обл.были ? Я на вертолете не полетела бы. (голова кружится) А на машине с удовольствием!! Тебя что,комары достали???

Если честно, я даже не знаю какая область, Волгоградская или Астраханская. Там поселок недалеко был Сокрутовка, это не доезжая до Астрахани км.250. Когда мы были, комаров уже не было, стрекозы пожрали.

Но я не спала все 6 ночей. Какая-то сволочь ночами орала, у меня аж волосы дыбом вставали. Змеи попадались, я их боюсь досмерти. А так конечно, красиво, журавли летают, черепахи, для нас это экзотика. А уж накупались вволю  :yep: Когда назад ехали, в город (не помню название) недалеко от Волгограда в аквапарк ходили, на Мамаев курган заезжали. Очень далеко ехать, от нас 1300 км.

Надюша,вы были в Астраханской области.Проезжали через Волжский(Аквапарк) Переезжали Волжскую ГЭС.

Просто в Волгоградской обл.рыбалки нет.Наши все едут тоже в Астраханскую обл.

Далековато от вас,но зато пол Европы проехала :D

Цитата Nadia

Если честно, я даже не знаю какая область, Волгоградская или Астраханская. Там поселок недалеко был Сокрутовка, это не доезжая до Астрахани км.250. Когда мы были, комаров уже не было, стрекозы пожрали.
Но я не спала все 6 ночей. Какая-то сволочь ночами орала, у меня аж волосы дыбом вставали. Змеи попадались, я их боюсь досмерти. А так конечно, красиво, журавли летают, черепахи, для нас это экзотика. А уж накупались вволю  :yep: Когда назад ехали, в город (не помню название) недалеко от Волгограда в аквапарк ходили, на Мамаев курган заезжали. Очень далеко ехать, от нас 1300 км.

Надюша, ну прости, ну не могу я ржач сдержать. :- Ну, как представлю тебя 6 ночей бдящей, да с волосами дыбом, всё, валяюсь.
Цитата о-ля-ля

Надюша, ну прости, ну не могу я ржач сдержать. :- Ну, как представлю тебя 6 ночей бдящей, да с волосами дыбом, всё, валяюсь.

Оленька,потому и рыба на крючок прыгала,чтобы посмотреть на диво-дивное!
Цитата Лека

Оленька,потому и рыба на крючок прыгала,чтобы посмотреть на диво-дивное!

Олюнь ;D ;D ;D ;D ;D ;D, вот люблю я поржать и ты меня понимаешь. :D :thx: Надюш, ни-ни, чтобы обидеть тебя хотела! :-[ :-*

Смех продляет жизнь!!!

Надюша нас простит.В следующий раз поедут с мужем,а мы ее на полдороге перехватим.У меня погостит,к Надюшке в гости зайдет.

Цитата Nadia

Какая-то сволочь ночами орала, у меня аж волосы дыбом вставали.

:) Может она, сволочь эта, и не орала. Может она просто пела, колыбельную, например...

Я тоже ржу и плачу....

Для колыбельной громковато было,наверно.Может у этой сволочи детки глухие были?Или она для туристов старалась,думала с собой прихватят в цивилизацию?? :hid:

Глухари токуют... ;D ;D ;D ;D

Даа.Надюшка спит спокойным сном в своей постели,никто не орет,только мы ржем дикими голосами.А может это эхо с форума доносилось? :D

Цитата о-ля-ля

Дефки, ну нельзя мне так ржать на ночь то. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А ты тихонько..

Знаешь анекдот:Мама едет с ребенком в автобусе.Ребенок кричит:Мама,я пИсать хочу!!!Мама объясняет,что неприлично так говорить.Давай договоримся,если хочешь пИсать,скажи:Мама,я петь хочу.Так и договорились.Мама на работе в ночной смене.Ребенок с папой.Среди ночи:Папа,я петь хочу!-Ты что сынок,ночь на дворе,люди все спят.Спи!-Папааа,ну я очень-очень петь хочу! НУ ПОЙ МНЕ ТИХОНЬКО НА УШКО!

Пока писала,подумала,а вдруг та сволочь тоже ПЕТЬ хотела?

:) Эх, не догадалась, Надежда. Надо было эти вопли записать и на телефон, в качестве будильника поставить. Мгновенное пробуждение гарантировано. Или инфаркт, тут уж как повезет....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...