Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Вот тоже думаю, может посеять капустки, балкона у меня нет, а в землю еще рановато. Через недельку посею, чтобы потом можно  под пленку  высадить.

Ну вот мои томатики перешли на балкон.Холодно,голодно,но сидят.Огурцы в комнате.им тоже не жарко.В квартире 18 градусов на кухне.Вчера были на даче.Сыро,снега практически нет.Ежевика зимовала без укрытия.Розы плетистые тоже пережили зиму.Глициния с виду живая.Может хоть пол цветочка даст мне.тюльпаны уже большие,см 12 в высоту.В выходной уже можно будет что-нибудь посадить.

Я всегда капусту сажаю в начале мая сорт МЕгатон .Потом пикирую и в холодную комнату на окно. Они становятся крепинькими и не вытягиваются .Так как срт поздний ,приходится так садить. Кочанчики вырастают ну очень крупными по6-10кг. Приходится мужу их таскать ;D ;D ;D

Оля, а расскажи про глицинию, где брала, как сажала, как укрываешь на зиму. Я считала, что она у нас не зимует.

Цитата Катринка

Оля, а расскажи про глицинию, где брала, как сажала, как укрываешь на зиму. Я считала, что она у нас не зимует.

Катюша,глицинию покупала на распродаже в магазине СтройБери.Помнишь,в Жилгородке был такой.Вот и купила.Ничем не укрывала ни разу.Растет возле гаража .Земля ужасная.Она растет интере сно.Покупала тонкий прутик.За лето выросло две лианки небольших.Зиму перезимовали нормально.На следующий год она выросла еще.Но поскольку она путается без опоры,то высоту сказать не могу.В прошлом году ,я надеялась,что она зацветет.А весной мой муж ,перепутав с хмелем,решил ее изничтожить.Я орала так,что вся Латошинка,наверно слышала.У глицинии стволик см 4-5 толщиной и муж лопатой перерубил почти полностью.Я ее в лубок затолкала и землю подсыпала.За лето дала прирост,вроде перезимовала,дальше буду посмотреть.Надо ее распутать и пустить на гараж,но руки не доходят.У нее даже листья красивые. Так что,катюша,путного ничегоне могу сказать,надеюсь,что она будет жить долго,если муж с топором не прибежит.

Цитата ira-s

Я всегда капусту сажаю в начале мая сорт МЕгатон .Потом пикирую и в холодную комнату на окно. Они становятся крепинькими и не вытягиваются .Так как срт поздний ,приходится так садить. Кочанчики вырастают ну очень крупными по6-10кг. Приходится мужу их таскать ;D ;D ;D

Ирина,капуста у меня сейчас на балконе,а там не более 3 градусов.Самое главное,чтобы не замерзла.А вытянуться она не успеет.Весна ранняя будет и скоро в грунт ее(недельки через две).Я дома над растюшками издеваюсь,поэтому они когда в огород попадают, то радуются жизни

Семенами сеяла.Саженцы были см 10 и я увезла их на дачу.Высадить не успела(хотела тоже в траншею)и оставила на улице в плошке.Естественно солнышко высушила.Реанимации не подлежали. :(

Оля, неужели у тебя помидоры при +3 растут? :o Я вчера один ящик в парник вынесла, вечером, когда заносила было +5. Так они, бедненькие, все крылья опустили :-. Правда, через несколько часов поднялись. Или у вас два балкона? Один капустный, другой помидорный? :D

Ирина,у нас один балкон.Он застеклен деревянными рамами в одно стекло ,но не утеплен.Я помидоры вынесла только неделю назад.Когда потеплело до +8. (У нас в кухне 18 градусов,а в комнатах 16) Мы все закаленные.У Сараева помидоры рекомендуется держать при низких температурах.Поэтому и свои я приучаю к холоду.Я уже писала,что корневая развивается,а сами растения в рост не идут.НО НЕЛЬЗЯ,ЧТОБЫ ЗЕМЛЯ БЫЛА МОКРАЯ!!.Вообще по правилам,которые мне вдолбили много лет назад,рассаду нельзя поливать вечером. Вот я и поливаю раз в три дня понемногу.Вижу привяли-полью.

Балкон у вас солнечный? Я боюсь из дома надолго отлучиться, уйду когда пасмурно , а потом солнце выглянет и  вся рассада завянет.  Как определить, что пора полить, если листья еще не вянут? По весу горшка?

У нас балкон на восток и впереди 9 этажка,так что солнце 2 часа в день.Если у вас солнечный балкон.то утром полейте и смотрите,как ведут себя ваши ребятки.Советы давать невозможно с точностью.Грунт разный,плотность посадки разная(я в ящики сажаю) температура разная.Очень много факторов влияют на рост.При поливе ищите золотую середину.Можно полить немного,а можно от души.Тепло на балконе и чувствуете,что растения за день возьмут воду-полейте побольше.Похолодало-полив чуть-чуть.Ноги (корни) могут быть во ВЛАЖНОМ грунте,но в МОКРОЙ земле-никогда! У меня сын часто посадит рассаду,а потом верещит,что пропала.Он заливает ее,листья желтеть начинают и вянет растение,а он еще больше льет.

Воооооооооот, самое главное, научиться определять когда и сколько полить. Горшочки 200 мл, на глазок не видно, мокро или нет... С ящиком наверное проще. Спасибочки! :thx:

Оленька, ты, только, не сердчай :thx:. Советскому Союзу, спасибо! У меня осталось два градусника, по к-ым, я теперь сверяю НАШИ "Китайские градусники" с эталоном- разница, всегда!, +-2-4град! Потом их подписываю и знаю, какая фактическая температура.

Ириш,у нас старые градусники.Один на улице,а другой на кухне.Вот кухонный и таскаю для проверки.Сейчас у меня на уличном 0 Зашла на балкон-холодно.Но земля сухая,поэтому не боюсь за ростки.У меня один раз баклажаны у стенки стояли,а там щель была была большая.Ночью шел снег,и когда я увидела баклажаны в снегу ,повесившие уши,то подумала,что все им,конец.Ничего подобного.Растения,как дети.Они очень выносливые,просто мы их портим.

А я что-то боюсь пока на ночь оставлять, хоть вечером и +15 было на балконе. Ночью, а особенно утром холоднее будет. Жааааалко. :-[

Цитата

Галя,мне тоже жалко,но места в доме нет для них.Огурцы место занимают уже на окне,да цветочки.Еще помидорки и перец.Поэтому февральское поколение пусть гуляет.Высаживаю в середине апреля в ОГ.А в мае бывают морозы.Поэтому они,как пионеры:всегда готовы!! :D

Я же говорю,что когда высаживаю в грунт,то растения радуются свободе.Кричат УРААА вырвались от сумасшедшей тетки!!!И растут сами по себе. :hey:

Цитата Лека

У нас балкон на восток и впереди 9 этажка,так что солнце 2 часа в день.Если у вас солнечный балкон.то утром полейте и смотрите,как ведут себя ваши ребятки.Советы давать невозможно с точностью.Грунт разный,плотность посадки разная(я в ящики сажаю) температура разная.Очень много факторов влияют на рост.При поливе ищите золотую середину.Можно полить немного,а можно от души.Тепло на балконе и чувствуете,что растения за день возьмут воду-полейте побольше.Похолодало-полив чуть-чуть.Ноги (корни) могут быть во ВЛАЖНОМ грунте,но в МОКРОЙ земле-никогда! У меня сын часто посадит рассаду,а потом верещит,что пропала.Он заливает ее,листья желтеть начинают и вянет растение,а он еще больше льет.

:yep: :yep: :yep:

НЕ ДОЛЕЙ! НЕ ДОКОРМИ! НЕ ПЕРЕЛЮБИ!

И будет всем счастье :hey:

Цитата Лека

Высаживаю в середине апреля в ОГ.А в мае бывают морозы.Поэтому они,как пионеры:всегда готовы!! :D

Я же говорю,что когда высаживаю в грунт,то растения радуются свободе.

Оля, ты  под пленку высаживаешь или без?

Вот нет у меня балкона, где закалять, сейчас-то я их выношу, там  около 10  ночью, а чуть дальше теплеть начнет, температура  поднимется. Будет 16-18. А на улицу же не выставишь. Я числа  10 начинаю приучать, под  дугами  ночевать оставляю  несколько раз, пока не высажу. А раньше никак, ночью еще и минус будет.

Надюша,я смотрю по погоде.Как правило:15-20 апреля стоит жаркая погода.Я высаживаю без пленки .И когда майские морозы,то выпад ,как правило небольшой,даже среди баклажан одна-две штуки.Мне так удобнее.А вот рассада дачная под пленкой сидит до майских праздников.Я уже приловчилась так сажать и мне удобно.Когда Сараевские морозостойкие сорта пошли и люди кинулись их сажать в надежде,что не замерзнут при -5,а результат......Вот тогда мне объяснили,что нужно закалять рассаду.Даже огурцы должны в холоде жить.Но вот огурцы жалко,а помидоры сильные.

ВОТ БЛИН ГОРЕЛЫЙ!!! вынесла градусник посмотреть.Убедилась,что +3 на данный момент и опрокинула плошку с капустой!Точно уже климакс,ременс и маразм!!! :D :D :D

Сочувствую...совсем ничего не осталось?

у нас -2 на компе сейчас и лужи подмерзли, не врет Гисметео. Ночью -4 обещает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...