Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Галочка,Человек,который дал мне этот рецепт,утверждал ,что капуста в салате-самое вкусное :D :D

Оба  на ну поздно теперь следущюю партию завтра :D

Галочка,а мне капуста так себе.Я солю в банку на еду.Съели и еще посолила,Вкусняшка.Капуста,морковь,утрамбовываю в банку и заливаю водой из под крана.На 1 л воды ложка сахара без горки и ложка соли с горкой.И ЛОЖКУ ВОДКИ или самгон.

Цитата ЕленаБуланова

Оль, а что в этом рецепте самогон делает?

Заменяет водку! :D :D :D  По словам знающих людей,придает капусте хруст.

Цитата Лека

Галочка,а мне капуста так себе.Я солю в банку на еду.Съели и еще посолила,Вкусняшка.Капуста,морковь,утрамбовываю в банку и заливаю водой из под крана.На 1 л воды ложка сахара без горки и ложка соли с горкой.И ЛОЖКУ ВОДКИ или самгон.

О,,, пока я по форуму гуляла новый рецепт появился :DВсё записала,Оль салат по твоему рецепту закрыла,для меня это новый салат :hid:

Сергеевна! Мы с Леночкой запатентовали капусту с самогонной заливкой.Ты с нами?Галочка,вкусно будет :niam:

София,мне тоже лук нравится,но и огурцы ничего.да и помидоры нормально.

Цитата Лека

Сергеевна! Мы с Леночкой запатентовали капусту с самогонной заливкой.Ты с нами?Галочка,вкусно будет :niam:

Оль конечно с ВАМИ ,продукт чистый исвой ;D
Цитата Sergeevna

Оль конечно с ВАМИ ,продукт чистый исвой ;D

Ой,сколько у нас спиртного! Если озвучить :o :o :o :o :o :o :o :o :o люди не поверят.Муж не выпивает уже года 3.А я люблю пиво и раза 3-4в год-шампанское.А дома.....на даче....в гараже..... :- :- :- :-

Так что только на заготовки идет,а настойка,вино,уже испортились,наверно.Лет5 стоят.

Цитата Лека

Оля!  ;D ;D ;D

Я тоже с вами! Я заливала кипяченым рассолом, а тут оказывается и кипятить не надо,  да еще и два в одном сразу получится!  :D

А вот наливку вишневую куда бы можно использовать, не подскажете?  Вино виноградное, которое долго стоит, хоть вместо уксуса в готовку добавляю. А вишневка стоит все...

Девушки, у меня тоже рецепт с водой из-под крана немного другой. Но очень вкусный  :niam:

Капусту с морковкой плотно уложить в банку. Насыпать 2 ст.л. без горки соли. Залить холодной водой.Поставить банки в глубокие тарелки (при брожении вытекает сок). Прокалывать, как обычно. На третьи сутки слить рассол в кастрюлю, доб. 3 ст.л. сахара в этот рассол. Перемешать. И залить обратно в банку. Вынести на холод (в холодильник). Попробуйте, не пожалеете. Конечно, без спиртовой добавки, но рюмашечку можно и к капустке поставить  :yep:

Надя, а наливка портится со временем? Помню, мама делала, так наливка только вкуснее становилась. Но это было давно, может воспоминания мои такие неправильные.

Лена, да вроде стоит нормальная...только пить ее некому.  ;) если б испортилась, вылила бы не задумываясь, а так жалко... :(

Цитата Лека

:D :D Петух как поёт???  АЛ -АШ-АААА!! Пьёте ... и без нас! ;D ;D ;D Нехххоррошоооо! :mail2: :mail2:

Кто о чем, а вшивый о бане( эт я о себе). ;D ;D ;D Пришлось вчера виноград снять :'(. А куда его девать? Пришлось поставить вино ;D. У нас много Кодрянки, 2 дня назад осы напали. А ведь он может очень долго на кусте висеть. Девочки- южанки, подскажите, пожалуйста, никто не пробовал мешочки на грозди одевать( от ос)?

У нас в этом году тоже очень много ос. На даче яблоки на дереве обгрызают, от этого они загнивают быстрее. А дома окна не открыть, роем залетают. Детей кусают  :'( Винограда у меня нет.

Цитата МАДанилич

:D :D Петух как поёт???  АЛ -АШ-АААА!! Пьёте ... и без нас! ;D ;D ;D Нехххоррошоооо! :mail2: :mail2:

Андрей,мы еще не пьем, а подсчитываем наши запасы.По-моему на весь форум хватит(посидеть вечерок!)

Ирина,надевали марлевые мешочки,кума моя в этом году закрыла виноградник в клетку из мелкой сетки.Мы сейчас бутылки с компотом вешаем.И раззоряю гнезда ос Дихлофосом травлю и Медилис использую.В этом году даже на арбузы мало летят,а в прошлом-ужас было!!!

Три дня провела в деревне.Как хорошо,что есть живность! Курам помидоры очень нравятся.Уже меньше остается мне съедать!

Ходила в лес,грузди в сушеном виде уже.

Вообще я заметила,.что с вяленьем и сушкой мне возиться не надо!Вишня высохла на дереве,помидоры-черрики желтые,тоже вялятся.Красота,сиди только собирай заготовки на зиму с кустов.Еще бы в банки укладывались,или росли в банках....А тут виноград нападает!Караул!!

Завтра едем на дачу  :- Там помидоры,виноград и много-много другого! И самое главное :ЖАРА!!

Моя приятельница всерьез занялась виноградарством (уже года три), теперь осы ее кровные враги. На днях звонит и просит поискать в инете, где у нас, или в Воронеже, можно купить средство агита (забавно, комп у них есть, но она никак с ним не хочет подружиться, если что поискать ужно, ко мне обращается), она от кого-то слышала, что просто замечательно от ос (ну, и от мух) помогает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...