Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sergeevna

Оль ты с Узбекистана ,откуда---а я с Казахстана,Чимкентская обл

А я с Таджикистана мильен лет назад переехала в Красноярск :)

Цитата LLL

Мечтай, они в книгах буквы знакомые ищут. ;D

совсем не все такие, очень много умной грамотной молодежи. Я общаюсь с друзьями своих детей и получаю от этого истинное удовольствие.

Вот такие Сливки-Спрут выросли в этом году.Мне понравились(учитывая,что в прошлом их было с десяток)

А вот это сам Спрут.Ровные плоды,только совка жрет их килограммами.
Семейку Спрутов посадила в полутеплицу.Разница огромная с ОГ

Вот это должно быть Косово.Первая кисть вот такие лошадки,а дальше сердцевидные .Меньше и окраска ярче.

Вот такой красавец на 620 гр.
А с черри полная.....Из одного пакета столько сортов,что ужас просто.И черные,и желтые мелкие,и желтые крупные,и красные,и совсем малюхонькие усыпные.Даже срывать не хочется,хотя сладкие.

Светик,все есть черри,только по 50 шт в кисти нет.Есть такие ,как на фото,шт. по 15 кисть,но на вкус >:( >:( >:( >:(,а другие вкусненькие.И черные в полоску(похожи на Кумато) тоже вкусные.
Я вообще Гавриша не люблю.Вроде и сорта хорошие,но моя его не воспринимает.Всегда ляпы бывают.
А Спрут мне в этом году прямо очень понравился.Я его 3 года добивалась.Больше сажать не буду,но убедилась,что действительно урожайный и не болеет.
Цитата Семечка

а почему Спрут больше садить не будешь?

Светик,ему цену вздули до потолка.Просто не считаю нужным платить по 40 -50 руб за рекламу томатного дерева.(я жадная)Я его в Ог сажала 2 года-ну не идет и все.А в этом году купила и Спрут,и Спрут сливки.И как раз полунакрыли теплицу.Вот там ему место.Я пасынки удалила снизу,а от цветочной кисти они полезли и столько завязи много.На вкус он средний .Его солить,наверно хорошо было бы,но погреба у меня нет,и в холодильнике места тоже.А вот сливки посмотрю в банках.Плодов много,плотные и размерчик небольшой.Доставать удобно.

У меня все равно преимущественно Де-барао будут.Он и вкусный,и сок обалденный,и в банки прекрасно осенью(он уже мельчает)И хранится до Нового Года.Мы один раз на Рождество салат делали из своих помидор.

А для интереса сортов 10-15 всегда сажаю разных.В этом году больше получилось и не все радуют.А ведь придется повторять.Если у других получается,то и у меня должны быть урожайные!

да конечно все получится, я в тебе уверена! С твоей то энергией и желанием все отлично!

А мы сегодня пробовали оранжевые томаты - Радуницу, Оранжевое сердце и Золотой Кенигсберг, вкуснее всех Оранжевое сердце! Хочу на след. год побольше сердец посадить :)

Я тоже сердца люблю.Вот буду добывать Минусинские сорта и узбекские.И крупные люблю.Единственно,что  их есть сразу надо.Я вообще все помидоры люблю с детства.И с солью,и с сахаром.А когда помидоры разноцветные!!!Вообще красота!.Я на твои томатики любоваюсь,прямо красотень.

А Кенигсберг не очень вкусный? Мне у него форма понравилась.

вкусный, но ОС лучше!

Скажу по секрету, я мужа уговорила свозить меня в этом году на праздник помидор в Минусинск :) я так рада!!!

Цитата Семечка

вкусный, но ОС лучше!

Скажу по секрету, я мужа уговорила свозить меня в этом году на праздник помидор в Минусинск :) я так рада!!!

СВЕТИК!!! Я С ТОБОЙ ДРУЖУ!!!! Как вспомню рынок там!!! Мы поездом приезжали в 5 утра,а там уже народууу! Затаривались,сколько можем с мамой утащить и на электричке домой! Как разломишь помидор,а там сахарная мякоть! Ой,Светик,так хочется по родным местам побродить! :( :( :(

Все жду когда Биг папа покраснеет,а то в закрутке некрасивый получается.
Сегодня с внуком сидела.Оказывается лучшая погремушка-пакет с семенами.Только во рту пустышка должна быть

Скоро на грядки отправимся.
Цитата
Цитата Семечка

вкусный, но ОС лучше!

О-0-0, это сказка! Я видела по ТV их праздник, это что-то!  :yep: Там такие шедевры показывают выращенные :niam:, что на стуле перед теликом усидеть невозможно! :hey:  :yep: Светик, удачной тебе поездки, будем ждать фото и устный отчёт! :thx: :thx: :thx:
Цитата Лека

Все жду когда Биг папа покраснеет,а то в закрутке некрасивый получается.
Сегодня с внуком сидела.Оказывается лучшая погремушка-пакет с семенами.Только во рту пустышка должна быть

Скоро на грядки отправимся.

Оль, ты где пропала? Внучок - радость бабина, на кого похож? Оля, я тоже жду, когда Биг папа покраснеет, а может он фиолетовым останется?

Лена,на лесозаготовках была ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Купила доску дюймовку на потолок 3 куба Экономия 5 тыс,но доски 2 сорт.Коры много,пришлосьтопориком4 дня махать.Утром в деревне,после обеда в город несусь.Думала похудею,хоть чуть-чуть.На дачу выбралась только в воскресенье.Неделю не полито,огурцы померли,помидоры держаться,несмотря на 38 в тени.

Лена,некоторые перчины стали светлеть,а по описанию Биг папа должен быть красно-коричневым.

Внучка сегодня подкинули.Похож на папу,но толстушка-в маму.

17 авггуста будет 7 месяцев,а весит почти 10 кг.

У меня средняя внучка в 2 года помогала картошку копать.А сейчас на своей даче.К нам не затащишь.Говорит:Я тебя очень люблю,деду привет передавай,а на дачу я на свою поеду.Так вот растут и убегают.

Цитата Лека

Лена,на лесозаготовках была ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Купила доску дюймовку на потолок 3 куба Экономия 5 тыс,но доски 2 сорт.Коры много,пришлосьтопориком4 дня махать.Утром в деревне,после обеда в город несусь.Думала похудею,хоть чуть-чуть

Оля, да ты мастер на все руки  :yep: Это черновой потолок будет? Зачем тебе худеть, тебя ж никто не узнает  :D

Цитата Семечка

Оля, какой симпатичный серьезный мужичок :)

Ой,серьезный!Он у нас в квартире был 3месяца назад и нас две недели не видел.Принесли его,он с час все озирался и с рук не слезал.А потом посадила (мне готовить надо было)Пакетики дала,и до тех пор пока спать не захотел развлекал себя сам.Вообще родителям с ребенком повезло.Сам по себе верещит,играет.Классно!Мне так нравится няньчиться!!

Лена,доски на обрешетку и на чердак.А снизу ребята уже присандолили гипсокартон.Мне еще пол нужен и двери.А потом перегородки две и санузел оборудовать.В общем:НАЧАТЬ И КОНЧИТЬ!!!

Смотрю ,у девчат,такая красота,а мне лишь бы крыша над головой была,а все остальное,потом!

Оля, сначала крыша над головой - это главное, а потом уж и до красоты дело дойдет :)

А с таким покладистым внуком водиться приятно. да :)

Цитата Лека

Лена,доски на обрешетку и на чердак.А снизу ребята уже присандолили гипсокартон.Мне еще пол нужен и двери.А потом перегородки две и санузел оборудовать.В общем:НАЧАТЬ И КОНЧИТЬ!!!

Смотрю ,у девчат,такая красота,а мне лишь бы крыша над головой была,а все остальное,потом!

Да, Оль, были бы деньги - и любая прихоть за Ваш счёт.

Цитата Семечка

А с таким покладистым внуком водиться приятно. да :)

А у меня внуку скоро 4 года. Замечательный возраст! На даче без него ничего сделать нельзя, только возьмешь какой-нибудь инструмент, слышишь: "Я!!!", "Дай мне", "Я хочу!!!". И поливать ему надо, и опрыскивать, и копать, и семена собирать и т.д. Помощник!!! Мешается, но не откажешь, пока есть желание, надо поощрять!

Цитата Катринка

А у меня внуку скоро 4 года. Замечательный возраст! На даче без него ничего сделать нельзя, только возьмешь какой-нибудь инструмент, слышишь: "Я!!!", "Дай мне", "Я хочу!!!". И поливать ему надо, и опрыскивать, и копать, и семена собирать и т.д. Помощник!!! Мешается, но не откажешь, пока есть желание, надо поощрять!

Смотри-ка, в Сталинграде есть толковые бабки. ;D

Катюша,посмотрим,что будет.Старшая внучка-15 лет.Хотела свою дачу,но работать она не любит совсем.Средняя внучка-5 лет,пока приезжала к нам на дачу-все надо было.А стали на своей постоянно,сейчас носиком воротит.Все у нас плохо,а у них хорошо.Врединка моя любимая! А Санек больше у других бабушек с мамой обитает.А у мамы и петух несется ,и у других в огороде ничего не делается-все само растет.Надеюсь,что папа ребенка научит всему,как я его научила в свое время.

Цитата LLL

Смотри-ка, в Сталинграде есть толковые бабки. ;D

Слава,у нас,как в Греции: ВСЕ есть.И бабки,и дедки,и детки!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...