Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Да,он похож на белый,только запах другой и цветок внутри белый,а сверху розоватый.И он разрастается не так быстро,как белый.Я когда свою дачу сыну отдала,то он все цветы мои выкинул.Еле этот ландыш успела спасти.Говорю:понюхай,какой запах.!!!В ответ услышала:а супчик вкусней пахнет.Теперь сажает там только овощи.

Алена, у нас только перестань его поливать, сразу искоренится.  :D Мы пробовали сажать, когда в доме поселились, я вспомнила, еще под самим деревом выживет, а за забором посадила, еще и поливала вначале, нет, сгорел совсем.

Олечка, цветы жалко  как!

Ничего,я у мужа развожу.В деревне цветы погорели,а что осталось-потоптали,но уже в пошлом году лилии,наперстянку,лилейники и розы перетащила.Герань в кастрюлях росла.( после пожара много посуды для цветов получилось.Так что нормально.Было бы время с ними повозиться. :D :D

Цитата Алена Андреева

Девочки у нас ландыши прям сорняк не искоренимый :- но белый, может розовый не такой агрессор?

Алена,я в детстве жила недалеко от Новокузнецка.Ландыши не помню,а вот на проталинах кандык рос.Красотища!! Мы ходили рвали цветочки.Из семян пробовала вырастить-не получилось.А здесь белых ландышей в лесу тоже полно! Бабульки по весне продают букетики.

Вылетела из интернета. когда писала про свои розовые ландыши. Да, они менее агрессивны, чем белые, у меня посажены в разных углах сада. Вот фото розового - май 2011 года:

Цитата Esme

. В мае целенаправленно перенюхаю.

:)

Цитата Лека

Надюша,а у тебя ландыш розовый есть? Могу поделиться.

Я уже хочу, приеду, куда скажешь... ;)

Томаты посеяла практически все.С перцами никак не успокоюсь.Завтра посею еще 3 сорта и все.Дальше огурцы и лук еще посеять что ли..

У меня лук, фактически, весь полег :'(. Жарко ему и темно у нас, никак солнца нет, подсветки на все не хватает. Как земля оттает, буду в парник пересевать. Оль, а ты когда и куда огурцы высаживаешь? Что-то я никак не сориентируюсь, когда сажать :-[ ;).

Ирина,лук сею всегда без подсветки.Пока всходит-в тепле стоит,а потом ставлю на холодный подоконник.Луку тепло не обязательно,только перелива не любит.

Огурцы я сею пораньше,потому что мама делает парничок на 15 кустов.А я на даче высаживаю в середине апреля.Копаю траншейку,засыпаю перегноем и высаживаю 5 шт огурцов.Дуги и сверху пленку .Закрываю парник со всех сторон плотно,только с одного угла немного щель остается.Потому что приезжаем раз в неделю,а если жарко,то огурцы благополучно загнутся.Вот и надо 20 шт посадить.

Оля, вот ты уже и заканчиваешь свою посевную- а я можно сказать только начала. :D Смотрю, ты помидорки сеяла прямо сухими-а не стоило ли  протравить их. Тем более  летом прошлым на юге какие то эпидемии болезни ходили, и даже у некоторых помидорки погибли.

Нинуля,добрый вечер! У нас тут каждый год эпидемии. Я сею сухими,потому что замоченные семена,даже с проростками у меня могут не взойти.Не знаю почему.Сею перцы сухие-5-7дней и все,как столбики стоят.Замочила,проростила,в землю посадила и буду ждать 2 недели,а то и вообще не взойдут.В этом году попробовала в энергене замочить перец.На второй день у Иволги носики показались.Посеяла в землю,поставила в тепло и уже неделя прошла.

В рассаде помидорки стоят крепенькие.Начиталась у девочек про Вермикофе.Купила,а дальше руки не доходят.

А насчет того,что Вы только начали,так климат разный.Я своих красавчиков в средине апреля выгоняю уже на дачу в ОГ.Они закалку дома проходят в холоде,потом там и уже майские заморозки им не страшны.Ведь Сараевские сорта без закалки тоже не "зимостойкие",а обычные получаются.

Посеяла Гинкго Билоба.Ну ОЧЕНЬ хочу.Один раз сеяла по инструкции-семена сгнили.Теперь посеяла своим сухим способом.Будем посмотреть!

Примулки взошли хорошо.Вообще в этом году практически без проблем.Только один сорт томатов не взошел.От жадности еще перчиков посеяла и тоже взошли.Нахвалили Яблочный Спас  и Японский Гигант.А еще Иволга,Бычок,Грек.

А маму ругала,что много сажает! :D

Оля, буду ждать, какой у вас вырастет Яблочный спас. У меня он не получился урожайным. 2-3 перца на растюхе.

Оля, у меня тоже примулы растут, только они такие тугодумы :-. Вылезли чуть попозднее петунек, те уже и рассадила по квартиркам, а эти все еще в семядолях.

Цитата Tina

Оля, буду ждать, какой у вас вырастет Яблочный спас. У меня он не получился урожайным. 2-3 перца на растюхе.

Валентина,со мной на ты. Меня в этом сорте заинтересовала толщина стенки 1 см.Посмотрим.

Цитата Ninulia

Оля, у меня тоже примулы растут, только они такие тугодумы :-. Вылезли чуть попозднее петунек, те уже и рассадила по квартиркам, а эти все еще в семядолях.

Ниночка,у меня такие красивые были примулы,но прошлой зимой столько пропало цветов,что приходится заново все выращивать.У меня первые нужно пикировать,но некуда.Пусть терпят до апреля.А вторые вот взошли неплохо  и даже очень.Ушковую сеяла,а она все капризничала.А тут стоят крохотулечки.Прямо душа радуется.

Стевия,вот у меня тугодумка капризная.То ей холодно,то мокро,то света не хватает.Сидит месяц в одной поре.Чем пнуть-не знаю.

Цитата Лека

Валентина,со мной на ты. Меня в этом сорте заинтересовала толщина стенки 1 см.Посмотрим.

Стенка, да, толстенькая и сочный.

Вот,Я на это и купилась.Мои перцы уже большенькие,скоро головы отрывать буду,а эти только первый листок выпускают.

Валентина,а запах есть? А то бывают перцы практически без запаха.

Оля, не помню я про запах. После града, который побил у меня все перцы,(впрочем, остальное, тоже) пришлось срочно всё перерабатывать. Было не до запаха.

Фото есть в дневнике "дачный задачник" 2013, на 11 стр.

старая фотка 
Это две недели назад был Астраханский распикированный.
ФУУУУУ Еле -еле поставила фото.Но получилось.СПАСИБО,ДЕВЧЕНКИ!!! :thx: :thx: :thx:
Цитата Лека

...старая фотка 

Это две недели назад был Астраханский распикированный.

ФУУУУУ Еле -еле поставила фото.Но получилось.СПАСИБО,ДЕВЧЕНКИ!!! :thx: :thx: :thx:

:yep: :yep: :yep: молодец!!!

Сегодня в опилки затолкнула семена огурцов.Бакс и Апрельские по 7 семечек. И еще капусту .Семена десятилетней давности.А вдруг да взойдут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...