Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Оля, про Кемеровца расскажи, сколько стволов оставила. У меня не пасынкованный, густовато, думаю проредить. Он ведь дет?

Лена,он дет.Я не пасынковала,он у меня в два ствола плюс два пасынка больших.На пасынках только цветет,а на стволах сейчас по две с половиной кисти.В кисти по 3-4помидорки-сливки.

Цитата Лека

Людочка,когда я жила в Сибири,мы помидоры раньше июня не высаживали в огород.На ночь ведрами укрывали,а дозаривали в валенках.Про перцы и баклажанч и не слышали даже.

Дыни в Узбекистане увидели.

А вы такие урожаи выращиваите!!!

это как же тебя помотала судьба  :o Сибирь - Узбекистан - Волгоград  :o :o :o у тебя муж военный?

Еще жила в Башкирии,Тюменской обл.И в Краснодарском крае.У меня родители строители.Я училась в 6 школах.А потом еще и с мужем помоталась.Так что нашу страну объехала.А сейчас и рада бы да... :(

Цитата ЕленаБуланова

Оля, и я не буду тогда его трогать, нехай растёт. У нас холодно, сливки на нём малипуськи.

ЛЕНА,А МОЖЕТ У ВАС ПАСЫНКОВАТЬ НУЖНО?ЕСЛИ ЛЕТО КОРОТКОЕ-ВДРУГ НЕ ВЫЗРЕЕТ.

Вот 4 куста были посажены на месте костра.Свернулись моментально.Теперь пытаюсь реанимировать.Один уже пошел нормальные листья давать ,а цветут все.

Ну люблю я ее!

Итальянский спагетти,должен быть длинным,но..Может вытянется еще?

А давно костер жгли? Сосед мне недавно показывал картошку на месте костра, выглядела здоровее и зеленее остальной части. Может имеет значение время?

Цитата tomatinka

Врял ли..форма точно не спагетти.

Верочка,может за уши тянуть?.Три шт из пачки посажены и все такие.Алый мустанг тоже был овальный,а сейчас вроде тянется.

Цитата Лека

Костер жгли осенью.На второй половине грядки-помидоры нормальные.Я грешу только на костер.

Может из-за того, что золы много получилось на месте костра?

Цитата Лека

Костер жгли осенью.На второй половине грядки-помидоры нормальные.Я грешу только на костер.

Получается почва сильно щелочная стала из-за золы? а томатам слабо кислая нужна

Вот картошке зола нужна больше,чем томатам.Конечно земля совсем щелочная в этом месте.Костер жгли два дня,но золу я по всем грядкам растащила,а здесь вот такой прикол вырос.

Оля, в том году у многих Итальянские спагетти были такой формы и правильные. Я запомнила, мне такая форма плода нравится. Девочки даже когда семена рассылали, подписывали " Настоящие спагетти"

Цитата Vesna

А я бы семушек все же сорала с Черное грозди ....может и нормально потом все получится , ведь РО мудрят , может и сорт , а не гибрид ... ;)

я соберу, на след. год посмотрю что получится :)

Но новую пачечку прикупила, у нас стоит 87 руб. за 5 семушек.

Девочки,Галина из Череповецка в этом году посадила из своих семян.Говорит,что никакого расщепления нет.Так что если понравится по вкусу,то буду сажать.Мне куст и плоды внешне очень нравятся.

Я еще не знаю, какие будут плоды. А сам куст, цвет и форма листьев такая же. Вот первая кисть нальется, посмотрим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...