Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Галя, красотка твоя ЧГ, можно вставлю сюда?

Галя,красотень томатик.Я его нашла только в этом году и меня прельстило "сливовое послевкусие",обещанное на пакете.А расщепления не было?

Светик,я не знаю почему не увеличивается.Листья крутит внизу.У меня все томаты крученые.Лист жесткий,мне нравится.У Де-Барао такой же лист.

Ну вот,Наталью оказывается надо выманивать на медведку.Или на нашатырь.

Наташа,никак не отреагировала.Живет сволочь на свободе.но на муравейник вылила неразведенный-два дня не было их.Вернусь-посмотрю.

Оля, пока никаких признаков расщепленная. Только цветет. В рассаде был такой же. В прошлом году обсуждали этот гибрид на форуме и пришли к мысли, что это сорт Индиго Роуз( прошу прощения у тех, кому я может быть надоела с этой идеей). У РО в последнее время появилось много приставок F1, хотя раньше это был сорт. Кстати, у меня он вел себя не как индет,а как дет, который в ОГ 80 см, а в теплице 1,7 метра. На пасынках сразу появляется цветочная кисть.Сливочного послевкусия я не заметила.но у вас больше солнца, может вкус и появится. Посмотрим, что вырастет из взятых семян.

Галя,ладно бы приставка F1,но цена-то запредельная!Просто я ОЧЕНЬ хотела синие помидоры! Бзик такой!  За 30 лет каких только не было,а вот синих не было!

Я вообще считаю,что сортов и гибридов раз в 5 меньше в реале,чем имен у них.Двойников хватает во всем.Как на базаре у бабушек,так и в фирмах.

Цитата GalinaD

Галя Эсме из моих семян хотела посадить, нужно с ней сравнивать
Галюш, прости засранку - в этом году не посадила, потому что получила в подарок цветной пакет с сортом Индиго (без роуз), там 3 семечка было, взошли все, одно растение подарила. Будем посмотреть.И еще из подобных посадила OCU Blue. Если на Индиго сейчас только что-то вроде завязывается, то на втором уже симатичная завязь (хозяйка темы Олечка на своем синем кисть снесла, а я не мелочилась - всю верхнюю часть куста, хорошо, над завязавшейся первой кистью, ну и пасынок снизу один сохранился):

Таким он был с неделю назад, сейчас верхняя половина (у хвостика) почти полностью потемнела.

Галочка,у нас семья Гиппопотамов.Синие,правда больше не пострадали,а вот Де Барао пострадали.Ставили опоры.Мужу говорю:Осторожно,на помидор наступишь.НАКАРКАЛА!Ору:Я же тебе говорила!А он на другой БАЦ!В общем пеньки с парой листьев.Теперь думаю:вот хорошо ! посмотрю как на пасынках будут расти! :D

Посадила Диаболик.Продавец посоветовала.Фирма Sakato .Сказали,что гибрид устойчивый-преустойчивый.Но у меня он устоять не захотел!какой-то дохлый ,хотя плоды красивые вроде,но сколько продержится-не знаю.

Вот у меня и растет Черная гроздь на пасынке.Корневая из 2 литрового горшка.Только у меня и двух листочков не было.Первая кисть уже цветет.

Галочка,мне тоже нравился,но потом стал чахнуть.Просто,когда фасуют семена из больших пакетов у нас в Волгограде-я не уверена,что все совпадает по сортам.Я уже купила семена огурцов местной фасовки.Один пакет пустой совершенно.

Не знаю,может опрыснуть чем?Я в этом году еще кальциевой селитрой не обрабатывала,НВ 101 опрыскивала раз и Абига пик один раз.Рук не хватает.

Ну вот,добралась до дома,до нэтика и пишу.В деревне и на даче томаты живут по-разному..Диаболик в деревне не болеет.Мощный куст и плоды нормально вяжет.Лягушка вся в пасынках,но тоже куст мощный(не кормили ничем и землю не заправляли)А на даче Лягушка дохлая и Диаболик чахленький.

Дыня одна с мужской кулак,а сорт какой-не знаю.Пересаживали второй раз.Арбуз длинный дал 3 завязи.Одну плеть прищипнула,уж больно хочется вырастить15 кг арбуз.А полосатые -на одной плети 3 шт подряд,как тенисные мячики.Пусть растут.Тыквы Конфетка маме посадила-тоже сплошняком завязь.Ужешт6 на одной плети(вспомнила Леру,пожалела) Куда девать будем? Конфеток 3 шт,Арахисовое масло взошло 3,но мама одну срубила(правильно сделала.Излишки вон!) Но маме соседка дала семян тыквы и теперь еще шт 10 растет. :o :o :o :o.Из ягод собираю только малину.Она у меня неколючая-классно собирать.Смородину,вишню,крыжовник собирать руки не хотят.Теперь еще клубнику(землянику садовую)нужно рассаживать.

Помидорына поздние посадила Рио Гранде,Валентина и Де-Барао.В деревне-Властелин степей.Надюшка сказала,что он болявый.Вот пусть в деревне на свежем воздухе и поправляется.

Обнаружила за огородом тутовник розовый,но уже почти весь осыпался.То что вишни полно -знала,а вот эту вкусняшку упустила.Надо повырубать вишенник,но ..На огороде деревьев на дрова пилить-не перепилить.Один грецкий орех чего стоит!

Цветут лилии и лилейники. :yep:

Цитата Лека

Из ягод собираю только малину.Она у меня неколючая-классно собирать.

Оля, не люблю малину за то, что колючая (у меня на даче). У мамы неколючая, сладкая, но мелкая и один раз плодит в год, сорт не знаю. А у тебя какой сорт, что неколючая?

Катюша,сорт древний.У нас дача более 30 лет,а малину сажала предыдущая хозяйка.Ягода хорошая.Не огромная,как сейчас модно,а стандартная,см 1.5-2 в высоту,удлиненная.Куст сначала немного колючится,а когда взрослый,то гладенький становится.Плодоносит один раз.Но,если делаешь прищипку,то осенью получаешь второй урожай,но ягода покруглее получается.

Малина мельчает сильно,когда ей еды и питья не хватает.На себе испытано.

Я крыжовник посадила Командор по-моему.(Склероз одолел вусмерть)Там тоже шипов мало.

Объясни,что траву специально выращиваешь для мульчи,для компоста много надо.

А у тебя малина сортовая,или тоже древняя?

У меня два сорта малины - один от соседей пришел , а второй друзья дали - ремонтантный , но так , как сажала от друзей раньше не подозревая , что от соседей малина перекочует самостоятельно без чьей то помощи , то теперь у меня общие заросли двух малин ....  8)

Это маленький круглый арбузик.

Этот арбуз должен вырасти до 10 -15 кг,но я решила ,что такой не унесу,пусть будут меньше,но много.Этот сейчас см15 в длину.

Эта дынька размером в два мужских кулака.Будет самой первой

Томатики(угадай сорт) Сажала все с подписью,а сейчас в дебрях Амазонки ничего не найду,кроме синих и Аурии.Она у меня в 4 или 5 стеблей ползет.
Это вот то,что успела сфотать.Потом был дождь и я поехала домой.
Тыква конфетка ,наверно партенокарпик.Каждый лист-завязь.Длинную плеть прищипнула,оставив 12 шт,а еще есть короткие плети.....

Оля, и арбузики и томат :yep: Вот всё равно у вас всё раньше вырастает, Сибирь - она и есть Сибирь! Нам даже с теплицами и парниками за вами не угнаться!

Цитата Лека

Томатики(угадай сорт)

Тыква конфетка ,наверно партенокарпик.Каждый лист-завязь.

Что-то типа розовых сердцевидных сибсадовских...Батяня, Алсу у меня такие были, да и многие похожи.

Отлично, что тыковка часто завязывает... У меня пока по одному плодику только и еще не на всех...

Арбузик длинненький, как быковские привозят, брала осенью килограмм на 12-14, их резать  с одной стороны вроде бы удобнее, а с другой, куда остаток класть, в холодильник  трудно впихнуть и стоять не хочет...

А может и вырастет такой же на 15 кг... :D

Цитата Енисей

Оля, и арбузики и томат :yep: Вот всё равно у вас всё раньше вырастает, Сибирь - она и есть Сибирь! Нам даже с теплицами и парниками за вами не угнаться!

Людочка,когда я жила в Сибири,мы помидоры раньше июня не высаживали в огород.На ночь ведрами укрывали,а дозаривали в валенках.Про перцы и баклажанч и не слышали даже.

Дыни в Узбекистане увидели.

А вы такие урожаи выращиваите!!!

Надюша,арбуз на вид будет страшный!Он не полосатый,а светлый.Умора!Насажала,а что растет-буду угадывать.Вот Аурию не спутаешь.Надюш,у меня Батяня сидит месяц и не спеет.А СИНИХ У МЕНЯ ТОЛЬКО ДВА СОРТА.ЧГ и Блеве.А ведь ОСу должен быть и Китайский фиолетовый.Надо сфотать спагетти. :D

Цитата Семечка

Ого, какая у тебя бахча уже приличная!  :yep: А мои арбузяки еще даже не цветут :)))))

Светик,эту бахчу два раза сажали.Первый раз мама посадила-практически ничего не взошло,а то,что взошло-медведка стрескала.Потом я с запасом повтыкала семян.Вот дыня-с первого захода точно и длинный арбуз.А круглый-уже второй посев.Мама просила три тыквы,но я посмотрела,Леру решила догнать.Только у Леры 30 сортов,а у мамы кустов 20 точно.А по весне сказала:три штуки,а то девать некуда.Земли то много сажай-не хочу.

Наташа,пересевала через 2недели.Но тоже в мае.А дыне и арбузу длинному плеть прищипнула.За неделю выросли в два раза.Скоро все заплетется в кучу:и дыни,и арбузы,и тыквы приползут.Тыквам бошки буду отрывать.А точно грузовик нужен будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...