Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Виталий,если собственный самолет,то прилетайте,а если нет такового,то ,думаю,нам еще доплачивать придется на обратный билет! :D :D

Цитата Лека

Виталий,если собственный самолет,то прилетайте,а если нет такового,то ,думаю,нам еще доплачивать придется на обратный билет! :D :D

Если я и полечу. То только с тоннами клубники.  :hey:А с 20 кг там делать не чего. Работать так работать. А на меньшее я не согласен.
Цитата Синьер

Если я и полечу. То только с тоннами клубники.  :hey:А с 20 кг там делать не чего. Работать так работать. А на меньшее я не согласен.

А тонны то эти довезёшь? Или компотом  ;D

Цитата Веруня

Виталий, у тебя клубника какой сорт?

Веруня у меня два сорта : Чезано и черная. А их описывал в теме :" Клубника земляника".

Прости Виталий не увидела  описание. У меня что-то клубника не пошла в прошлом году, хотя и зделала всё правильно....не перезимовала. Зато земляника садовая  :hey:

Ириш, а я вот даже незнаю какая у меня растёт, купили когда участок....она росла в маленьком углу, за 3 года разрослась...я привела этот участок в порядок. Урожай даёт хороший, крупная....я и подумала садовая, а какая точно  ???

Цитата Веруня

Прости Виталий не увидела  описание. У меня что-то клубника не пошла в прошлом году, хотя и зделала всё правильно....не перезимовала. Зато земляника садовая  :hey:

Верунь. Клубника не любит воду особенно под зиму. Если осенью было много дождей она вымокла.

Цитата Синьер

Верунь. Клубника не любит воду особенно под зиму. Если осенью было много дождей она вымокла.

Да, дождей много было....видимо эта причина.

Цитата Веруня

Вера, в Волгограде все выращивают землянику, а называют ее клубникой.

В Сибири мы выращивали викторию,в Волгограде-клубнику.Может потому,что САДОВАЯ ЗЕМЛЯНИКА-слишком длинное название.И ассоциируется с мелкой лесной ягодой.Так же,как в Сибири черную и красную смородину собирали в лесу и никомувголову не пришло бы назвать их садовыми растениями(малину тоже в лес ездили собирать),а в Волгограде в посадках(читай в лесу) растет золотистая смородина,так вот ее считают лесной,а нормальную смородину-садовой.

Все смешалось в доме Облонских.... :D

Цитата Лека

В Сибири мы выращивали викторию,в Волгограде-клубнику.Может потому,что САДОВАЯ ЗЕМЛЯНИКА-слишком длинное название.И ассоциируется с мелкой лесной ягодой.

Да, как в детстве, в лесу мелкая земляника, в саду крупная клубника. А сейчас пишешь клубника, стираешь, пишешь земляника.  ;D

Оля рецепт замороженой с кусочками аппетитный какой.  :niam: У нас до заморозки не доходит, всё живьём съедают. Буду увеличивать клубничник земляничник, три сорта купила этой весной.

Лена,у меня и лесная земляника растет под деревьями,поэтому вообще....Говорю:Земляника,мои смотрят в ее сторону .

Хотя клубнику собирали в лесу под Минусинском и в Башкирии когда жили.Разница с земляникой огромная,тем более,что клубника двудомное существо.Но привычка-вторая натура.

в Ср. Азии - Виктория, тут - клубника, а еще есть земляника - она совсем другая! И видов ее тоже много, домашняя земляника очень сильно отличается от лесной даже формой ягоды.

это тоже земляника

это тоже земляника

А это черешня.Много,но мелкая в этом году.

До помидор не дошла.Стало темновато,фото не получаются.

А земклуника был старый сорт Пенелопа.Земклуника отличается высоким цветоносом.Раньше ее было много у всех,а потом перевели.

Сегодня получила пенсионное удостоверение :mail2:
Пенсия огромная! 5799,52.Будут до прожиточного доплачивать. :mail2: :mail2:Разбогатею!!

Оля, поздравляю, теперь ты настоящий российский пенсионер :D Всю жизнь люди впахивают, а на пенсию не проживут. Оль, а сколько доплачивают? Прожиточный минимум вроде 5300 или нет?

Спасибо,Леночка! Прожиточный минимум везде разный.В Москве подружка получает минималку 12 тыс.И проезд у них бесплатный.У нас прожиточный 6390.(или 6590) Мартышка кстарости слаба глазами стала и склерозом обзавелась еще. :D

Цитата Семечка

в Ср. Азии - Виктория, тут - клубника, а еще есть земляника - она совсем другая! И видов ее тоже много, домашняя земляника очень сильно отличается от лесной даже формой ягоды.

И не только в Средней Азии Виктория. И у нас в Нижегородской области. И я считаю это правильнее название, чем клубника. Ведь Виктория это старинный сорт садовой земляники, а клубника и рядом с земляникой не лежала ;D И понятно, что это садовая крупноплодная земляника, а не мелкоплодная и тем более не лесная

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...