Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься,а все равно ничего не знаешь

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Сравним  потом наши Де Барао.

А мне сын сейчас позвонил, спросил, какой ширины делать стеллаж. Я аж чуть не прыгаю от радости, процесс пошел.  Думаю к выходному сделают.  :mail2: :mail2: :mail2:

В прошлом году, чтобы увеличить место для рассады, на подоконник положила широкую доску, чуть не в два раза шире подоконника ( у меня он где-то 30 см), а снизу прикрутила два брусочка, чтобы не падала, в два раза больше поместилось стаканчиков.  ;)

Цитата Лека

Олечка, с открытием своей темы! Будем ходить в гости друг к другу! И не только виртуально! ;)  :thx: :thx:

Надюша,обязательно будем...

Оля, если хочешь процитировать в своем ответе чье то сообщение-нажми "Цитировать" в этом сообщении. Цитируемое сообщение можно сократить, оставив только нужное. Только не трогай скобки и то, что внутри них!

Свой ответ пиши с новой строки после скобок.

А то получается, что ты сама себя с открытием темы поздравляешь, сама к себе собираешься в гости ходить и остальные непонятки  :D

Цитата Svetikk

А то получается, что ты сама себя с открытием темы поздравляешь, сама к себе собираешься в гости ходить и остальные непонятки  :D

Вот,Светлана,я про что и говорю,живешь,учишься,а все равно.... ;D

СПАСИБО!

Цитата Лека

Вот,Светлана,я про что и говорю,живешь,учишься,а все равно.... ;D

СПАСИБО!

Молодец, с первого раза научилась!!! :thx:

Значит, скоро и фотки научишься вставлять  :)

В техническом разделе обучающая тема есть: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1280.0.html

Оля.желаю чтоб тебе как всегда
легко дела любые удавались
не подводило счастье никогда
все планы непременно воплощалисьhttp://smayliki.ru/smilie-117788679.html[/URL

Олечка, поздравляю с открытием дневничка! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

А с компьютером здесь на форуме ты быстро подружишься. Если будут какие-то вопросы, задавай, не стесняйся. ;) Чем сможем - поможем. :)

Девчата,спасибо огромное всем!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:И вам огромных урожаев!Пусть погода вас балует,а болезни и вредители обходят ваши грядочки стороной!

Цитата Лека

Кстати,Катюша,ты не в курсе,Анна Герман пресная на вкус?....Вчера пошла в ОБИ посмотрела и купила Властелин степей Гибрид вроде,но будем посмотреть.

Оля, Анну Герман не сажала. Властелин степей сажала три года назад, но у меня тогда всего сортов шесть было. Помню, что в тот год мне понравился Дар Заволжья розовый от фирмы Артикул (больше в продаже не видела, а красный от другой фирмы совсем не то..) и Прима Дона F1 от нашей Планеты семян, которая в прошлом году вообще себя не показала. А Властелин степей в тот год даже не запомнился.

Оль, а ты в каком районе живешь? И где дача, где деревня (извини, если пропустила).

Катюша,живу на Красном.Дача на ГЭСе а дом за Волгой.Вот и бегаю с одного берега-на другой.

А Дар Заволжья розовый часто вижу ,только фирму не помню.Розовые сорта в основном крупные сажаю,поэтому обычные,классические дары.Один год сажала гибрид МАЖОР.Розовые,высота около метра,урожайные,ранние,но хочется сортов. :hey:

Цитата Горбач Ирина

. А почему синие помидоры уже поздно сажать?

Ирина,почему поздно? если только поздние они,то урожай толком не получите,а если они среднеспелые,то можно и в марте сеять.Ведь у всех погода разная и условия произрастания.У меня,например,только ОГ.

То,что взошло и распикировано из томатов:

Де Барао Красный,розовый,гигант.

Моравское чудо

Дар Заволжья

Астрахнские

Хурма

Мамонт

Царевна -лягушка

Черный принц

Вишневый коктейль(смесь)

Алый мустанг

Княгиня

Китайский розовый

Итальянский спагетти

Сахарный пудовичок

Тяжеловес Сибири

Орлиное сердце

Гибриды:Санрайз

Спрут,Спрут сливки

Пинк пионер

Диаболик.

Посеяны 25 февраля:

Алсу

Аурия

Батяня

Памяти Корнеева

Яблочный Липецкий

Косово

Китайский фиолетовый

BleveR20

Синий OSU

Полосатый шоколад

Король Сибири

Минусинские

Подсиненское чудо.

И еще 2-3 сорта,а может и 23 нужно будет посеять.

До ста сортов даже не хочу заморачиваться.Т.к.знаю себя.Самое главное-высадка в грунт,не успеваю все высадить,а уже грибы пошли и я за ними следом.А пока я в лесу,набегают "Короеды"и бывает,что семенные плоды уезжают .Каждый год зарекаюсь сажать ,но вирус не лечится.

Цитата Лека

Катюша,живу на Красном.Дача на ГЭСе а дом за Волгой.Вот и бегаю с одного берега-на другой.

А я живу в Кировском,  дача на Варваровке, деревня ( родители) на юге области, работаю в центре.никаких пересечений ....

А за Волгой, это в пойме?

Да,Катюша,это в пойме.От моста через лес 8км.Два раза пешком ходили от Волгограда через мост.А так частенько мост переезжаем и пешком до деревни.В Кировском только что муж лежал в больнице.Через день к нему ездила.А центр -это вообще рукой подать.

Купила же в ОБИ перцы в среду и замочила в Энергене.Сегодня вспомнила про них,думаю посадить надо. А у Иволги уже корешочки проклюнулись.Я даже очки сняла-не поверила.Интересно,как он дальше себя вести будет?!

Оля, с открытием дневничка! Какие интересные сорта у тебя, с интересом буду следить за ростом. Удачных тебе урожаев и отличной погоды! :thx:

Вот и Надюшины томаты, посеянные 25 февраля, взошли.Сеяла сухими семенами.Вчера петельки были,а сегодня уже,как солдатики стоят.Полезла в старые записи и обнаружила,что Анну Герман сажала в 1996 г. Вот и склероз подкрался незаметно.А еще в этом же году сажала биколор Аскон.Написано:Интересные помидорки,издалека не отличишь от яблока.Хорошо,что записи не выкинула.Теперь перечитываю,как мемуары ;D ;D ;D

Оля, а про Анну Герман еще что-нибудь написано у тебя? Как она  тебе понравилась тогда или нет?

Отлично, что быстро все взошли, пусть растут  большими и урожайными!  :hey:

Нет,Надюша,не написано.Я ее вообще не запомнила и спрашивала у вас.Если Чудо света(Лимон лиана) я помню,что трава травой,то здесь вообще никакой информации.

Надюша, спасибо еще раз  :hey: за семена.Видишь, как выскочили быстро.Весну почуяли.Подошла сегодня к столу своему,край пикировать надо,а некуда ставить.Морозов бы не было ночами, можно вытащить ее на балкон.А ночью морозы еще ,вдруг замерзнет.

Я сегодня рассаживала те, которые по 3-5, по две еще вместе сидят, ждут стеллаж. А эти как раз умудрилась впихнуть все  ящички на два подоконника. И цветочки поместились тоже.. Это пока  Но если в большие стаканы пересаживать, то некуда будет.  Надеюсь, что тепло придет,  мне в котельную тоже нужно определять, сейчас там прохладно еще.

. А эти как раз умудрилась впихнуть все  ящички на два подоконника. И цветочки поместились тоже

А я на одном окне пытаюсь все впихнуть.Еще стевия взошла и глоксиния из семян.Им свет нужен и тепло. Дельфики сидят прижухли,примулки одни нормально и маргаритки.Знаю,что на цветы не хватит времени,а все равно сажаю.

Надюша,а у тебя ландыш розовый есть?Могуподелиться.

А он какой, такой же как и белый? Я  не знаю про такой, как-то ландыши не пробовала сажать в саду, почему-то. ???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...