Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Шикарок


Рекомендуемые сообщения

«Шикарок»

1 ст. растительного масла прокалить, добавить 1 кг нарезанного лука, жарить до золотистого цвета, положить 3 кг нарезанных помидоров и тушить с луком 45 мин.

Почистить 1 кг болгарского перца, нарезать, добавить к помидорам и тушить еще 15 мин, добавить 1 стручок горького перца, 1 дес. л. молотого перца, затем нарезать по 1 пучку зелени петрушки, укропа и тушить еще 5 мин. 300 г чеснока нарезать, добавить в массу и немного протушить, посолить по вкусу.

Разложить кипящим по стерилизованным банкам. Закатать.

Выход: 3,5 литровых банок.

 

Очень вкусно

Ссылка на сообщение

Да, которое без запаха. Во все заготовке в последнее время мы используем кукурузное. Вкуснее получается.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Kuharka

Михаил, а уксус не надо класть? и как хранить?

 

Мне нравится этот рецепт,слегка измененный,тушить по 5 минут,овощи те же,пропорции то же :yep: Томаты и перец я режу четвертинками,они тверденькими остаются :niam:,что касается уксуса-на эти пропорции добавляю 1 чайную ложку 70%,когда выключаю огонь,аккуратно перемешиваю и закатываю.Когда жили в городе-хранили в кладовке при комнатной температуре,не взрывались :thx:

п.с. чеснок добавляю тоже при выключенном огне-ну это на вкус :)

Ссылка на сообщение

Я на хлебушек люблю. А еще зимой покупаю замороженную спаржевую фасоль, отвариваю, откраваю баночку, заливаю горячую фасоль и как остынет - няшка получается

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...