Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Sacher торт (быстрый)


Рекомендуемые сообщения

SACHER ТОРТ (БЫСТРЫЙ)

Источник: Carina-forum (От Usambara)    (фото мое :mail2: :niam: :niam: :niam:)









Ингредиенты:
Для бисквита:

150 г черного шоколада
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
150 г муки
15 г какао (Вместо какао добавила растворимый кофе, получился слегка влажный , очень шоколадный , пышный (7, 5 см).

Джем / варенье из черной смородины ~ 300 г ( по рекомендации автора:настоятельно рекомендую использовать именно смородиновый, а не абрикосовый джем/варенье)!

Для глазури:

100 г чёрного шоколада
100 мл жирных сливки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растопить шоколад на водяной бане
Растереть масло с сахаром (я взбиваю миксером до бела)
Добавить шоколад.
Затем яйца по одному (каждое добавленное яйцо взбивать не менее 40 секунд, последнее около минуты)
Перемешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой, аккуратно вмешать лопаткой (не долго, как только масса стала однородной, прекратить)
Выпекать в форме D-26 см
160-180ºC ~ 45 мин
(Если в мультиварке - 65 мин в режиме "Выпечка")
Когда бисквит остынет, разрезаем его на 3 части
Бисквит получается не сухой, пропитки не требует, но если вы всё же передержали его в духовке, можете немного пропитать сахарным сиропом с ромом, коньяком или ликёром
Немного прогреваем джем на плите и промазываем нижний и средний коржи, верхний корж и бока покрываем глазурью.  Я не делала глазурь, а присыпала сахарной пудрой :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: Очень вкусный, в меру влажный, простой тортик :hey:
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...