Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперимент 2013 год

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата galia

Нинуль,мы же томатолюбы,а он видимо бизнесмен! У него бизнес! А мы то все больше "душой работаем"(и от души раздаем).

:yep: :yep: :yep:

Цитата Ninulia

.Многие достают этот сорт через знакомых и друзей...не думая что он очень капризный и склонен к переопылению, изменению формы плода....и не только....Потом меня не добрым словом вспоминают....А я совсем не при делах.

Если сорт склонен к изменению формы плода, очень капризный,  не стабильный, получается он еще сырой совсем... ??? ??? ??? Стоит ли его сажать тогда?

Девчонки,а помните  мы говорили кажется про Роз.мед,что даже на одном кусте могут быть помидоры разной формы.Может и у ВП также!Так что НВП может даже лучше ВП от НА. :mail2:

Цитата Nadine

Если сорт склонен к изменению формы плода, очень капризный,  не стабильный, получается он еще сырой совсем... ??? ??? ??? Стоит ли его сажать тогда?

.....Сорт этот выведен Н. Егоровым, челябинским овощеводом в 2002 году....И без надлежащего испытания был показан СМИ огородникам Челябинска...Я его выращиваю с 2004 года.    Характеристики не меняются, хотя форма плода может отличаться...

....Пиара своего здесь не преследовал....Нет смысла...У меня основное занятие - пропаганда агротехники природного земледелия. Этому посвящены и мои заметки и видео и радио...А все остальное попутно...для показа на примере преимущества такой агротехники.....

Цитата Anna174

Мне Галочка (Esme) присылала Вову Путина. Я уже писала, что у меня он почему то совсем другой вырос, как у Николая Александрова. Только я не знала, как правильно форму его описать, написала, что приплюснутый, т.е лодочкой. И цвет красный. Почему так получилось, никто не знает. Это наверно потому что Николай Александров по соседству проживает, если на прямую, то всего то 80-100 км.

Анечка,  ты со своего Вовы Путина семечки собрала? Если да, то я в очередь!  :thx:
Цитата Николай Александров

....Он у меня в фото альбомах есть...Как его сюда закинуть не знаю...Кто дока....зайдите ко мне в блог или на мою страницу  Моего мира....Там и найдете его...

вот он с Вашей страницы

Прочла тему за этот год, просмеялась весь вечер... :- любую тему можем заболтать ;D

я помню, Валюша с ст. Тбилисской писала, что у нее плоскоокруглый ВП, а все дороги ведут в "Рим", т.е. к Галочке Esme... Галюша, скажи свое веское слово по поводу "правильной " формы, а то девчонки "волнуются"!!! :mail2:

Цитата Лидия

Девочки, скиньте пожалуйста ссылку где можно посмотреть каталог Александрова.

Лидушка, сменила фото, я тебя не сразу узнала!!! вот здесь посмотри  http://my.mail.ru/mail/sadovnik48/,

вот его адрес напиши...sadovnik48@mail.ru

Туточки я, только что все это прочла.

Уважаемый Николай Андреевич, извините, что огорчила Вас. На нашем форуме почти все семена В.П. от меня. А со мной несколько лет назад поделился один форумчанин (сюда он тоже иногда заглядывает), но тогда еще на другом форуме. Заказывал семена он у Вас (поделился еще Якутом и забыла, чем еще).

Выращивала в 2011, мне сорт понравился (и даже моему мужу), поделилась с друзьями.

Семена помидоров никогда не продаю, только дарю.

Если Вы так огорчаетесь, что сорт распространился без Вашего ведома, могу остальные не выращивать, у меня всяческих сортов очень много, больше 20 лет коллекцию для себя собирала. А 4 года назад вышла на просторы интернета, стала с людьми делиться и мнением о выращиваемых сортах, и семенами.

Галочка, а я считаю, что перед Николаем Александровым ты ни в чем не провинилась. Он сам выращивает не своего ВП. Только ты даришь собранные тобой семена, а он их продает. И потом, ты их вырастила, и ты имеешь полное право угощать ими и дарить их кому ты захочешь.

Цитата Esme

Туточки я, только что все это прочла.

Уважаемый Николай Андреевич, извините, что огорчила Вас. На нашем форуме почти все семена В.П. от меня. А со мной несколько лет назад поделился один форумчанин (сюда он тоже иногда заглядывает), но тогда еще на другом форуме. Заказывал семена он у Вас (поделился еще Якутом и забыла, чем еще).

Выращивала в 2011, мне сорт понравился (и даже моему мужу), поделилась с друзьями.

Семена помидоров никогда не продаю, только дарю.

Если Вы так огорчаетесь, что сорт распространился без Вашего ведома, могу остальные не выращивать, у меня всяческих сортов очень много, больше 20 лет коллекцию для себя собирала. А 4 года назад вышла на просторы интернета, стала с людьми делиться и мнением о выращиваемых сортах, и семенами.

....У меня нет оснований разрешать или запрещать....Сорт не мой  и прав на него у меня нет. Понравился ?...Ну и слава богу поступайте как знаете. И в этом Галина П. совершенно права. .....У меня нет гибридов - мутантов. И я этого не скрываю. Взяв однажды у меня семена люди могут про меня забыть. ( что часто и случается ).... Только я на них за это не в обиде. Живу и работаю не для пиара  а для своего удовольствия. Семена продаю, чтоб было на что новинки делать.Желаю в том и всем удачи.

Николай, я не хотела Вас обидеть. Вы зарабатываете деньги своим трудом. Просто я хотела объяснить Галюше, что она ни перед кем не виновата.

Хочется пошутить - "зарабатываете своим трудом, сидя в кресле-качалке". :D

Цитата Галина П.

Николай, я не хотела Вас обидеть. Вы зарабатываете деньги своим трудом. Просто я хотела объяснить Галюше, что она ни перед кем не виновата.

Хочется пошутить - "зарабатываете своим трудом, сидя в кресле-качалке". :D

.....Я давно разучился обижаться...Давно привык к подковыркам и недоверию. Каждый смотря на что-то видит то, что желает видеть. читая понимает то, что желает понять...Очень трудно видеть и понимать то, что непривычно и незнакомо. Особенно после многих прожитых лет. Очень хорошо ( по моему мнению) когда человек во всем сомневается и пыиается полученные новые знания проверить на практике...самому пощупать, потрогать....Но очень плохо когда не испробовав, не познав с маху все отрицать. ....Только и в этом случае...Вольному - воля....

Скоро Вова Путин и по Америке разойдётся, спасибо Галочке Есме и Мариночке с Сочи  :thx: :mail2:

Вот обещаю... когда тёмненький сорт выведут под названием Барак Обама то сразу поделюсь с форумачанами  :yep: :thx:

Цитата Ninulia

Николай, извините без отчества! Вот читаю, читаю эту тему и пришла к выводу- пиарите вы себя! >:( Если вы здесь зарегистрировались и принимаете участие в этом форуме, то почему бы вместо таких постов, капризный, переопыляются...., хотя я знаю про помидорки за 27 лет выращивания многое, что они в основном самоплодные! не переопыляются! И во благо дальнейшего процветания сортов помидоров, поступать как и все здесь на форуме- делиться любимыми сортами, а не пиариться! Все! Больше не шумлю. Но злюсь! >:( >:( >:(

Ниночка , я точно такого же мнения!Николаю надо продать свои семки , но он выбрал не тот путь , что бы нас завлечь своими шедеврами. У меня лично есть Вова Путин от Галочки и мне другого не надо.
Цитата Lena leo_leo_1

Скоро Вова Путин и по Америке разойдётся, спасибо Галочке Есме и Мариночке с Сочи  :thx: :mail2:

Вот обещаю... когда тёмненький сорт выведут под названием Барак Обама то сразу поделюсь с форумачанами  :yep: :thx:

Леночка, выведут обязательно. ;) А мы уж его пристроим. :mail2:

Цитата Lena leo_leo_1

;D ;D ;D Вот это будет новый хит сезона  ;D ;D ;D А черненьких мы любим  :niam: ;D

Николай, а не может такого быть, что ВП ещё не до конца разгибридизировался? Вот и расщепляется на разные материнские формы и цвета  ???

Вернёмся к эксперименту, я буду сажать одного ВП от Галечки, а второго от Мариночки. Мне даже будет интересней и прикольней, если они будут немного разными  :mail2:

Лида, Микадо черный точно не у всех есть (например, у меня). А экспериментальных сортов, наверно, уже достаточно, ИМХО

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...