Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперимент 2013 год

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Может, приписать еще про формирование куста (во сколько стеблей вели или вообще "не вели")? Чтобы увидеть разницу в весе плодов и вообще всего урожая с куста. :-[

Девочки! Хочу спросить: а если только 3 сорта (В.П. я как-то стормозила запросить  :-[)

Ну, можно я тоже поучавствую! Сеять собираюсь ... вот прямо сейчас ...

А по темам: можно, полагаю, записывать в процессе хоть каждому, но кратко.

Это легче будет, чем потом в конце сезона сочинение собирать по всем уголкам своего компа.

А сколько раз уже бывало, что комп полетит у кого-то и вся информация - тю-тю!  :-

Только пусть каждый сам озаботится в каждом своём следующем сообщении ссылку на предыдущее своё сообщение давать.

Тогда

1) легче будет тому (читателю), кто именно по этому региону хочет отследить "судьбу" сорта;

2) в конце сезона проще будет сделать итоговое резюме самому автору.

Ну, и во избежание флуда, объявить, что все ахи-вздохи и вопросы по агротехнике - в личку автору или в тему "агротехника выращивания томатов в ОГ/теплице/в Сибири/в стране дождей и фитофторы..."  :D

Вову П. я могу прислать кому надо , семена свои . В каталоге есть фото куста с которого были собраны семена.

Я думаю выкладывать фото  и вести обсуждение можно в своей теме .

А общую тему открывать уже когда будут какие-то результаты ( плоды ) ::)

Почему-то стали писать про все экспериментальные сорта в одной теме (хотя тем открыто четыре, по каждому сорту отдельно) :o . Товарищи, будьте бдительней! ;D

Цитата Sweet

Вы про Сережу? Вроде он один только так написал. Надо ему сказать.

Еще бУлО! Но успели подправить!

Я бы хотела в 1 пункте узнать не только дату посева. По моему , результаты эксперимента будут информативнее, если те, кто как-то подготавливает семена, честно об этом укажут.

Инфа о пикировании(если оно будет) и размере тары , подкормки на стадии рассады тоже важна. Светочка, можно ли в начале соответствующих тем спросить об этом? :mail:

Цитата Natsha/Наталия

Еще бУлО! Но успели подправить!

Признаюсь -  это была я.  Раскаялась, исправилась.. больше не буду  :'( Простите  :-*

Цитата Zulfiya

Я бы хотела в 1 пункте узнать не только дату посева. По моему , результаты эксперимента будут информативнее, если те, кто как-то подготавливает семена, честно об этом укажут.

Инфа о пикировании(если оно будет) и размере тары , подкормки на стадии рассады тоже важна. Светочка, можно ли в начале соответствующих тем спросить об этом? :mail:

Просто, если будет столько пунктов, будет немного перегружено, запутается ведь народ :) Я не знаю, если честно. Пусть все решают. Да и здесь можно задавать вопросы. Отредактировать свои сообщения я уже не могу.

Да и вот все итак пишут о том КАК они посеяли, а не просто дату, думаю и дальше так будет.

Цитата Марина

Вову П. я могу прислать кому надо , семена свои ...

Спасибо, Марина!

Я почему уже не прошу прислать, потому что пока письмо придёт, может уже и март закончится!

А я даже не знаю, ранний В.П. или нет!

Вот до сих пор и колеблюсь: просить его прислать или уже забыть ... до следующего сезона!  ::)

Пошерстила сегодня свои запасы - у меня осталось 8 штук семян Вовы Путина от Николая Александрова. Кто хочет сравнить его с форумским и кому не поздно еще подождать письма и посадить? Двум желающим попробовать, думаю, хватит  :)

Цитата Sunny

Спасибо, Марина!

Я почему уже не прошу прислать, потому что пока письмо придёт, может уже и март закончится!

А я даже не знаю, ранний В.П. или нет!

Вот до сих пор и колеблюсь: просить его прислать или уже забыть ... до следующего сезона!  ::)

Ален, я совсем рядом, но у меня всего 5 семечек ВП (в прошлом году Галочка присылала). Давай так, если все наклюнутся и все будет ОК, я лишние не буду выбрасывать (себе только 2 растения оставляю), а отсажу для тебя, а уж как передать - договоримся. Я его буду замачивать завтра.

Цитата Drosera

А кто-нибудь скажет : еще не посажен, только собираюсь :)

Надо же, сбылось! Сказали!

Цитата
Ой, ёй...а я то чё сижу- выжидаю?! Пока томаты не сеяла-никакие

;D ;D ;D ;D :o :o :o :o :o :o

Цитата IrinaA

Ага! Я тоже так же подумала...

Светик обещала удалять. Она, надеюсь,  видела "энто безобразие" :D

Если Светика назначили модератором - тогда удалит.

У меня вот Косово от первого посева неважные всходят.

Пересеяла повторно. Ещё с прошлого года заметила, что экспериментальные сорта у меня не удаются - что-то обязательно с рассадой нехорошее происходит  :D :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...