Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперимент 2013 год

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Девочки,посмотрите,пожалуйста,на фото видно или нет-это картофельный лист? Если да,то у меня есть семена Микадо черного.Могу выслать,тем кто хочет.

Цитата Нелли

То есть ты еще когда снег будет лежать будешь зеленушку сажать?

Я все стратегию никак не выработаю,а про помидоры-сорта вообще еще думать себе запрещаю,даже в коробочку заветную не заглядываю...

В прошлом году редиску первый посев был 6 апреля и то на улице под дужки и лутрасил, а теперь теплица есть- представляешь.

Да есть конечно, но я писала , что прошлый год весна была ранняя,но холодная. И я еще разгребла снег 8 марта и накрыла куском черной ткани, и к 6 можно было смело сажать, пролив кипятком предварительно.

Чет как-то непонятно...мож у вас снега поменьше к весне,а у нас по-пояс до 17 апреля...как представлю разгребать такое... :P

Место там солнечное , да и гребла не одна, гости на даче шашлыки кушать хотели. Прошлое 8 марта у нас солнечное и теплое было, до 16 часов. :-*

Счас снегу не меньше метра,точно.

Цитата Нелли

У вас что 6 апреля уже снега не бывает? ???

Нелля, я тоже у себя на даче всегда в начале апреля делала грядку под спанбондом и пленкой, для рассады цветов,капусты,лука на зелень и редиски (все в одном ;D), а разгребала эту грядку в конце марта, и часто по пояс в снегу работала. Но в начале апреля грядка уже всегда была готова для посадки, ну конечно, не теплолюбивых. :D

Галя, а мне кажется картофельный. Листики идут цельные не резные... :-[

Цитата

Верочка - действительно профессионал! :yep: На такой малявочке лист определить! :thx: :thx: :thx:

Так говорите,что можно подумать снег после ваших разгребаний не идет? Или часто на даче бываете? У нас как в марте повалит,больше чем зимой насыпать может...А если и разгрести,потом когда вокруг таять все будет,потопа не случится...?Или там пологорода надо отгрести?

Это я себя так девочки ОТГОВАРИВАЮ от ранеей посадки,не обращайте внимание на мое ворчание... ::)

Цитата Nelya

Верочка - действительно профессионал! :yep: На такой малявочке лист определить! :thx: :thx: :thx:

Неля, у Гали опыт поболе моего!!! :yep:.я с сомнением...но все таки они когда после семядольных идут уже немного форму видно.

Цитата Алена Андреева

Ирочка, у меня эта капризуля изначально от Мариночки из Сочи, а потом и ты мне ее в подарочек прислала! Замачивала Маринину. Но садить буду и Маринину и твою. Кстати где родина этой капризки?

Аленка,изначально у меня семена Аурии от Оли (Черри), то есть из Белоруссии.
Цитата tomatinka

Они у  нас наверно у всех от неё. :-*

У меня Аурия от соседки,а она из Украины привезла.

Цитата Нелли

Чет как-то непонятно...мож у вас снега поменьше к весне,а у нас по-пояс до 17 апреля...как представлю разгребать такое... :P

Нелли, можно посыпать снег в марте золой. Зола сама по-себе растапливает снег как соль, да еще солнце на темное начнет сильнее греть, так что снег сходит быстро. А как сойдет- накрыть оголившуюся землю пленкой, но не черной, а прозрачной. Поясню сразу, почему прозрачной: в этом случае солн. лучи беспрепятственно проходят сквозь пленку и греют непосредственно саму землю, а когда накрывают черной пленкой, то греется в первую очередь она сама, а уж потом путем теплопередачи от нее греется земля. При этом кпд теплопередачи невысок т.к. практически очень трудно осуществить плотный контакт пленки с землей. Воздушные полости  и снижают коэф. теплопередачи. Немного заумно, но законы физики никто не отменял.

Я как-раз на всхожесть проверяю свои семена(собирала впервые).Вот Микадо решила дальше проверить ,по листу.А то некоторые несознательные личности с зеленых на красные бумажки переклеивали и говорили так и было.Мужу понравилась Мал.шкатулка,он ее и съел.

Цитата Marinessa

Я Микаду Оранжевую выращивала. Очень сочные и приторно-сладкие помидорки.  :niam: Возможно её повторю в этом году  :yep:

Что приторно- сладкие, это очень хорошо, а урожайность? Лист тоже картофельный? Где рос? Высокорослый? Мне почему то нравятся с картофельным листом помидорчики.

Лидочка спасибо огромное :thx: :thx: :thx:

Теперь и у меня есть экспериментальные сорта. Сегодня письмо пришло!!!

А вот Аурию, жду с 15 декабря и тишина пока. "Усохла где то, усохла".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...