Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эксперимент 2013 год

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena77

Наташа,это как??? :o :o :o

Это я себя имела ввиду. Участвовать не хотела, т.к. знаю, что не буду считать - че там надо, забыла (листья, кисти...), чтобы формировать куст и т.п. Ну, по-минимуму буду блюсти все эти правила. :-[ 

Цитата Алена Андреева

Света, мой муж так и сказал. Мол декабрь -январь не для такого баловства.

Так обработай (полей)  биологическим препаратом НВ - 101 .

Это я себя имела ввиду. Участвовать не хотела, т.к. знаю, что не буду считать - че там надо, забыла (листья, кисти...), чтобы формировать куст и т.п. Ну, по-минимуму буду блюсти все эти правила. :-[

Цитата

Это и будет настоящий эксперимент - у кого, где и при каком уходе вырос определенный сорт. И что  из этого получилось.

Цитата Sve-tik

Так обработай (полей)  биологическим препаратом НВ - 101 .

Ну не вопрос ;) сегодня и по листу и под лист ( хотя там листьев ишо совсем нету,только петельки :-[

Девочки! Огласите весь список, пожалуйста экспериментальных помидор. Я вот читаю про Микадо? Опять я в пролете? Я думала У нас Вова, Оранжевый, Косово, малиновое чудо. Еще добавились сорта?

А можно в эксперименте сделать "графу" с результатами, полученными при "нетрадиционном", я бы даже сказала "антинаучном"  :- подходе к формированию куста? :-[

Цитата

я что-то пропустила? ну не мудрено...столько страниц смеха...что уже отработали схему учета по сортам? :P

Цитата IrinaA

Девочки! Огласите весь список, пожалуйста экспериментальных помидор. Я вот читаю про Микадо? Опять я в пролете? Я думала У нас Вова, Оранжевый, Косово, малиновое чудо. Еще добавились сорта?

Микадо пока предложили вместо В.П., т.к. появились сомнения, что Вова не у всех настоящий.

Цитата Галина П.

Микадо пока предложили вместо В.П., т.к. появились сомнения, что Вова не у всех настоящий.

А Я СЧИТАЮ ТАК КТО ЧЕГО ХОЧЕТ ТОТ И ВЫРАЩИВАЕТ, 3 СОРТА, ЗА ОСНОВУ ВЗЯЛИ И ХОРОШО.

И выращивать как кто хочет, мне допустим интересно, как эти сорта будут вести в разных регионах

Я буду выращивать три основных сорта (т.к. В. Путина у меня нет). У многих ситуация  схожа  с моей :)

Цитата Алена Андреева

Лидуш, я пораньше , в середине. Я на всхожесть проверяла ну например Аурию и Эрос, так замочены 21.12 посажены 23.12 , а взошли только сегодня :o.

Думаю или семена свежие - этого года или что то не так сделала :-

Алена, я помню по весне Аурия тоже не отличалась 100% всхожестью. У меня из 6-и семечек взошло 4-и. И другие форумчане отмечали этот факт.

Цитата Ира

Алена, я помню по весне Аурия тоже не отличалась 100% всхожестью. У меня из 6-и семечек взошло 4-и. И другие форумчане отмечали этот факт.

Ирочка, у меня эта капризуля изначально от Мариночки из Сочи, а потом и ты мне ее в подарочек прислала! Замачивала Маринину. Но садить буду и Маринину и твою. Кстати где родина этой капризки?

Цитата Галина П.

Правильно, у тех, кому я семена подарила. А откуда ж у меня настоящему взяться, если вырастила из семян, которые мой друг заказывал у Н.А. Александрова и именно ими со мной поделился...

Кстати, сорт действительно понравился и выращивать его для себя буду.

Цитата Esme

Правильно, у тех, кому я семена подарила. А откуда ж у меня настоящему взяться, если вырастила из семян, которые мой друг заказывал у Н.А. Александрова и именно ими со мной поделился...

Галюш, а мы все уверены, что как раз у тебя - настоящие. По-этому, лично я тоже собираюсь его вырастить (если, конечно, он до меня дойдет от Олечки из Тульской области).

Цитата Esme

Галюш, самые настоящие у того, кто их продает...

Галя, у тебя смайлики чего-то не вставились :D ;D  :-  >:(

Цитата Esme

Галь , а мне они очень понравились , планирую их сажать больше всех остальных сортов  :hey: :yep:

Галенька вот и мне скоро должны прислать семена В.Путина от Н.А. Александрова. И мне уже стало интересно , что же вырастит из них? Такой-же Вова ,как у тебя или такой как на фото у продавца (т.е. лодочкой?.

Р.S. семена нашего Вовы у меня то-же есть. Садить буду обоих. Будет экперимент в экперименте.

Алена,а ты когда планируешь своих питомцев в теплицу высаживать? И сразу на постоянку,или сначала погуще,всех,а потом кого в ОГ,а кого раздвинуть...?

Нель, я хочу и в теплую грядку сразу семенами посеять и ДЛЯ той-же грядки, рассадой дома подстраховаться чуток, а в теплицу очень бы хотелось числа 25-27 апреля , но рассадой выращенной дома , а до рассады там будет зеленушка и фацелия с горчицой.

То есть ты еще когда снег будет лежать будешь зеленушку сажать?

Я все стратегию никак не выработаю,а про помидоры-сорта вообще еще думать себе запрещаю,даже в коробочку заветную не заглядываю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...