Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Худосочные сорта для посадки двух корней в одну лунку.

Рекомендуемые сообщения

Урожай был меньше ожидаемого :D, но хватило и на поесть, и на закатать. Плюс, конечно, в том, что кучу сортов перепробовала.

• 2 months later...

Кто в 2014 сажал 2 томата в 1 лунку напишите про результат. Хочу тоже попробовать так посадить засолочные и сердцевидные сорта.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Кто в 2014 сажал 2 томата в 1 лунку напишите про результат. Хочу тоже попробовать так посадить засолочные и сердцевидные сорта.

Свет, я сажала Золотую канарейку так и Бычье сердце розовое.

И те и те росли нормально, Канарейке так вообще отлично в паре было. А бычье сердце 2 в лунке росли на выходе из теплицы, у второй двери, там им было тоже хорошо ,свободно и солнечно.

Цитата elena1984

Свет, я сажала Золотую канарейку так и Бычье сердце розовое.

И те и те росли нормально, Канарейке так вообще отлично в паре было. А бычье сердце 2 в лунке росли на выходе из теплицы, у второй двери, там им было тоже хорошо ,свободно и солнечно.

В один ствол вела?

А расстояние в лунке между горшками было? или впритык сидели? между соседними парами 40 см оставляла?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лана, я в 2014 сажала в одну лунку по два: расстояние в лунке между корнями 20см, между лунками где-то 40-50см,  понравилось только на таких сортах как Виагра, хуан-ю, канарейка, петушок, златовласка.  Крупные (в том числе и сердцевидные) явно друг другу мешали, часть плодов совсем отказались завязывать :( , приходилось жёстко проводить пасынкование и раньше времени листья обрезать. Больше этот опыт повторять не буду.

получились дебри, когда уже листья удалены - это еще нормально, но когда идет цветение и листья все на месте - это жесть, приходилось каждую кисточку цветущую вытаскивать на свет божий из листьев.

В итоге - пропусков по кистям на таких спаренных оказалось больше.

Но  у меня не так много солнца, как на юге.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Света, я уже много лет так сажаю, не зависимо от сорта. Но веду все в один ствол. Мне нравится, но вот очень многим такой метод не подошел.

Цитата Валентина 54

Света, я уже много лет так сажаю, не зависимо от сорта. Но веду все в один ствол. Мне нравится, но вот очень многим такой метод не подошел.

:yep:

Валечка, у тебя ручки волшебные! :)

Цитата о-ля-ля

... я сажала в ог Банановые ноги и Кибиц 2 в 1, урожай был сумасшедший, НО!, я задолбалась их подвязывать и формировать. Больше так не буду сажать. :( 

Урожай, наверное,  был такой из-за бражки банановой?  :)

Цитата Семечка

:yep:

Валечка, у тебя ручки волшебные! :)

Ой, Сета, куда мне до вас. Просто я жадная, хочу вот столько :hey: сортов.

• 2 months later...

У меня радость - муж увеличивает теплицу... Но это обернулось не только его работой "на благо", но и очередными перестановками в выстроенном списке. Посадить теперь могу всё, а вопросы по сортам остались - что из моего списка можно сажать парами?

У меня средняя гряда получается "раздольная", растениям места в полтора раза больше, чем на боковых грядах и это позволяет чуть загустить посадки, что я обычно и делаю, подсаживая шахматно пару. Но в этом году много нового и поэтому вопрос - что можно загущать, а что не стоит, хотя много худосочных и длинных сортов. Список средней гряды (что сама знаю - подчеркну):

1 Дуся Оранжевая Сред/1,80/350/ сливк/оранж

2 Южный загар Ср/1,80/200/ удлин/орнаж

3 Мексиканец розовый Ср/1,80/200/ удлин/розов

4 Пурпурный Русский Purple Russian Ср-ран /1.80/ удл /200/ коричнево-роз

5 Банан Розовый /1.80 /200/ удл/ роз

6 Банан Оранжевый Orange Banana Ср/1.80/сливка/ 100/ оранж

7 Сосулька Оранжевая ср/2.0/сливка/жёлт

8 Сосулька Чёрная ср-р /2.0/ удл /коричн.

9 Сосулька Розовая ср /2.0/ удл /малиново-розов

10 Дядя Стёпа Ср/1,80/200/ удлин/красн

11 Andine Cornue  Ср/1.80/ удл/красн

12 Де-Барао Гигант Сред/1.80/150/ удл/красн

13 Де Барао Кабардинский

14 ДБ Царский Розовый

15 Изумрудная Груша Green Pear Ср/1,80/120/ груш/зелен

16  Красная Грушка (Большая Жемчужина)

17 Трюфель Чёрный Black Truffle ср/1.50/ грушев/черн

18  Хурма С Носиком

19 Кит. Сливка с носиком ср-р/1.40/50/ интенсивно-роз/ сердечко с носиком

20 Purple Passiоn Пурпурная Страсть

21 Mexico 1,5м./среднесп/крупн/красн/плоско-округл

22 Арбузные Watermelon ср/1,50/600/  ок-пл/черн

23 Крупная Гроздь

24 Немецкая Оранжевая Клубника

Ср-р/1,80/от200/ сердц/оранж

25 Заржавевшее сердце Эвверта Evvert s Rusty Oxheart

26 Малахитовая Шкатулка  ср/1.50/500/ плоско-ок/зеленоплодн.

27 Розовая Крупная

28 Золото cherokee green

29 Cherokee Purple

30  Узбекские Юсуповские позд/1,50/1,2кг/ ок-пл/крас

Вопрос - каким сортам из этого списка Вы бы подсадили пару?

Цитата Алёна Латвия

24 Немецкая Оранжевая Клубника

Вопрос - каким сортам из этого списка Вы бы подсадили пару?

Спасибо! Но я не по вопросу. У меня у самой попрос.

Читала, что Немецкая Оранжевая Клубника, агрессивый индент, до 4-х метров вырастает. Может такое быть? Ещё и хилая? :o

Вот лично я не понимаю для чего по два пихать? Вообще смысла не вижу. Сразу мультик советский вспоминается, как купец к портному пришел шапки заказывать.

https://www.youtube.com/watch?v=MHsoL9GceQY

Цитата kalinka-malinka

Спасибо! Но я не по вопросу. У меня у самой попрос.

Читала, что Немецкая Оранжевая Клубника, агрессивый индент, до 4-х метров вырастает. Может такое быть? Ещё и хилая? :o

Она классная, не хилая, красивое сильно опушённое растение со светлой классической листвой, Высотой до 1.80-2.0.  Загущать её можно, если вести 2 растения в один ствол, а не одно в два. Тем более у НОК есть одна проблема - на прямом солнце плоды спеют чуть неравномерно, один бок может переспевать (я её снимаю в молочно-перецветающей спелости из-за этого). А в двойной посадке она будет чутка притенять плоды. Это я уже проверила :) в прошлом сезоне. Очень нравится этот сорт, но я очень строго пасынкую.
Цитата mopsdad1
Вот лично я не понимаю для чего по два пихать? Вообще смысла не вижу.
Почему пихать? Если места в достатке, а есть явно худосочные сорта? Я веду их строго в один ствол и снимаю урожай с каждого ствола, а не с разных стеблей одного куста. Это помогает собрать урожай в максимальные сроки, в зоне рискованного земледелия это важно, когда всё тепло может уложиться в 4 недели. Каждый ствол отдаст свои 5-8 кистей и всё.
Цитата Алёна Латвия

Она классная, не хилая, красивое сильно опушённое растение со светлой классической листвой, Высотой до 1.80-2.0.  Загущать её можно, если вести 2 растения в один ствол, а не одно в два. Тем более у НОК есть одна проблема - на прямом солнце плоды спеют чуть неравномерно, один бок может переспевать (я её снимаю в молочно-перецветающей спелости из-за этого). А в двойной посадке она будет чутка притенять плоды. Это я уже проверила :) в прошлом сезоне. Очень нравится этот сорт, но я очень строго пасынкую.

Так - худосочная и хилая, это разве не одно и то же?

И спасибо! Я её первый раз сажаю. И она у меня реально самая первая взошла и выше всех сейчас, сантиметров на 5 :o

Цитата Алёна Латвия

Почему пихать? Если места в достатке, а есть явно худосочные сорта? Я веду их строго в один ствол и снимаю урожай с каждого ствола, а не с разных стеблей одного куста. Это помогает собрать урожай в максимальные сроки, в зоне рискованного земледелия это важно, когда всё тепло может уложиться в 4 недели. Каждый ствол отдаст свои 5-8 кистей и всё.

Ну если в 1 стебель - я сажу через 15 см. . Урожай с кв. м очень большой выходит.

Цитата kalinka-malinka

Так - худосочная и хилая, это разве не одно и то же?

И спасибо! Я её первый раз сажаю. И она у меня реально самая первая взошла и выше всех сейчас, сантиметров на 5 :o

Она не хилая, мощная, но куст прозрачный и светлый получается, если выращивать как я описала. У неё, кстати, ещё одна проблема - цветочная кисть очень обильная, просто букет, но смотрит вертикально вверх. Так что приготовьтесь её подвязывать, кисти обильные, плоды крупные, будет подламывать. Количество завязей она сама нормирует и часть замерших осенью, когда всё обобрано, спокойно разбудит. Из плюсов ещё один - она хорошо похолодание весеннее переносит. Хороший сорт, обильный, здоровый, при своевременном пасынковании очень управляемый.
Цитата mopsdad1
Ну если в 1 стебель - я сажу через 15 см. Урожай с кв. м очень большой выходит.
Я выращиваю в один стебель, веду 4 растения на кв.метр теплицы (шахматно, поэтому расстояние между растениями больше, :) в пластиковую бутылку :) ). Снимаю 30 литров с квадратного метра теплицы - 4х8 (считаю вёдрами, в Кг - не знаю). Меня более чем устраивает, при полном отсутствии химической поддержки. Так что способ мне в моих условиях подходит, но всегда есть "особые случаи", о них и спрашиваю...
Цитата mopsdad1

Ну если в 1 стебель - я сажу через 15 см. . Урожай с кв. м очень большой выходит.

Так это почти в одну лунку  :D, смотря чем лунку копать

У меня не лунки , а одна канавка. Рассада индетов почти метр. Лежа кладу с заходом один на другой. Над землей 3-4 листа. Остальное обрываю при посадке.

Цитата ГуЛЕНА
Ален, я бы Юсуповский ни с кем не сажала, куст очень мощный, требует много места.
Вооот! Честно говоря, я почти всю вторую половину списка рассматриваю как непригодные, но особенностей их не знаю, поэтому и спрашиваю - вдруг там что то очень хилое... Грубо говоря, мне надо решить каких сажать 2, каких 3 куста поперёк гряды (в средний тепличный ряд я могу шахматно подсадить добавочное растение, потому что грядка довольно широкая), но подсадить я могу через сорт - иначе будет слишком густо. Рассады у меня всех сортов не меньше 4 штук, а вот какие растения по габитусу - не знаю, поэтому и решаю, что можно добавить, а что нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...