ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ТЫКВОЙ.
Тыкву можно заменить морковью.Ингридиенты кладу на глаз.Делаю без сахара-у мужа-диабет.
Тыкву натираем на терке или измельчаем кух.комбайном.Добавляем изюм,3-4 яйца,творог(любой,какой вам нравится,в любых количествах,у нас-обезжиренный) и немного манки для связывания конструкции.Все перемешиваем,выкладываем в форму слоем примерно 4-5 см,смазанную маслом и запекаем в духовке около 50-60 минут.Получается ням-ням! :niam:И вкусно,и полезно,можно есть холодной.
Простейшая тыквенная запеканка. Я делала очень просто - тыкву сначала отварила до мягкости, размяла, творог (обезжиренный) смешала со взбитыми яйцами (2), добавила немного сливок питьевых, перемешала. Пропорции на глаз, до консистенции густой сметаны. Соль, сахар приправы по вкусу (у меня только соль и сахар, я всякие приправы не очень люблю). Всё это на сковородку на небольшой огонь и тушить до готовности, не перемешивая. (у меня около 40 минут, но это зависит от плиты).