Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Использовала порционную тыкву Конфетка, порезала на кусочки, отварила слегка в небольшом количестве воды,воду слила, тыкву размяла.

Понравились оба рецепта, но с пюре больше, чем с сырой, потому что 150 гр тыквы для меня мало.

На тыквенном отваре сварила кашу собаке.

:thx:С наступающим всех Новым годом! :thx:

Удачи во всех начинаниях, счастья, любви и здоровья! :-*

Ссылка на сообщение

Трам пам пам :mail2:
Всех с Новым годом! А я к вам с новым рецепитком тыквенного пирожка ;)

По виду он похож на чизкейк, но вкус чуть другой, хотя его тоже можно назвать чизкейком, так как готовится с маскарпоне.

Для теста-

мука 290г
масло сливочное- 60г
сахар- 100г
яйцо-1 шт
соль щепотка
вода-1ст.ложка

Для начнки-
тыквенного пюре-600-800 г ( у меня получилось жидкое, т.к. я тыкву сварила. Боялась, что не испечется, добавила ложку муки)
сахар- 200г
яйцо-2 шт.
сыр маскарпоне- 250г
мускатный орех, имбирь, корица, ванильный сахар или эссенция.
Тесто раскатать, выложить начинку и печь 1 час. Все :)
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Трам пам пам :mail2:

Всех с Новым годом! А я к вам с новым рецепитком тыквенного пирожка ;)

 

По виду он похож на чизкейк, но вкус чуть другой, хотя его тоже можно назвать чизкейком, так как готовится с маскарпоне.

 

Для теста-

 

мука 290г

масло сливочное- 60г

сахар- 100г

яйцо-1 шт

соль щепотка

вода-1ст.ложка

 

Для начнки-

тыквенного пюре-600-800 г ( у меня получилось жидкое, т.к. я тыкву сварила. Боялась, что не испечется, добавила ложку муки)

сахар- 200г

яйцо-2 шт.

сыр маскарпоне- 250г

мускатный орех, имбирь, корица, ванильный сахар или эссенция.

Тесто раскатать, выложить начинку и печь 1 час. Все :)

 

Томочка! Я делаю подобный пирог, только использую для него не маскарпоне, а рикотту.  У меня так сложилось, что там, где я подвергаю нагреву, я  использую рикотту, а в холодном виде - маскарпоне.  Пирог получается вкусный. Надо попробовать сделать с маскарпоне, узнать, есть ли существенная разница.

Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
тыква (пюре) - 200 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 200 г
сахар - 4 ст.л.
сливочное масло - 30 г
молоко коровье - 200 мл
разрыхлитель - 10 г
соль - щепотка
Рецепт:
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов 25 минут. Измельчить тыкву в блендере. Пюре необходимо 200 г. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или сметаной.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девчёнки, сегодня сготовила вкусняцкую запеканку из тыквы.Рецепт от Анины с форума Прихоз.Называется " Тыква по-днепропетровски".Не стала искать, может, кто уже выставлял у нас такой рецепт.Если нет, могу переписать. :niam:

Ссылка на сообщение

Тыква для супа нужна несладкая, фасоль-красная, помидоры, перцы, сельдерей прекрасно подойдут замороженные. Рецепт взят из "всемирной паутины" достаточно давно, проверен неоднократно и любим.

 

300 гр. очищенной от кожуры тыквы, 1 крупный помидор, 1 красный болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 1 крупная луковица, 100 гр. белокочанной капусты, 300 гр. отварной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1,2 литра воды, соль, масло для жарки.

 

Лук мелко нарезать, обжарить в довольно большом кол-ве растительного масла. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на среднем огне, помешивая, 3-5 мин. Добавить нашинкованный тонкими пластинами сельдерей, посолить и готовить 2-3 мин. Тыкву, нарезанную крупными кубиками, соединить с луком, перцем и сельдереем, немного посолить. Готовить всё вместе ещё 5 минут, помешивая. Мякоть помидора добавить к овощам, перемешать, и готовить, выпаривая из смеси жидкость, пока поверх овощей не выступит масло. Залить овощи кипящей водой, добавить фасоль и нашинкованную капусту. Варить, пока капуста не станет мягкой. В самом конце приправить мелко нарубленным чесноком. Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Девчёнки, сегодня сготовила вкусняцкую запеканку из тыквы.Рецепт от Анины с форума Прихоз.Называется " Тыква по-днепропетровски".Не стала искать, может, кто уже выставлял у нас такой рецепт.Если нет, могу переписать. :niam:

Рецепт в студию !

Ссылка на сообщение
Цитата Нина Юрьевна

Рецепт в студию !

Слушаюсь!

1 кг тыквы

2 луковицы (я положила 5 средних)

1 лавровый листик (я положила 3шт)

1 стакан воды

50г сл.масла

1 ст.ложку муки

1/2 ч.ложки острого красного перца (я положила целую ложку смеси перцев

 

)

200г сливок (у меня были 10%)

2 желтка

100г тёртого сыра

2-3 ложки панировки (мне показалось, что это лишнее)

Соль по вкусу.

Тыкву чищеную нарезать ломтиками, потушить с луком полукольцами, лаврушкой, солью , водой минут15.Остатки воды слить.На масле обжарить муку, положить перец, перемешать, влить тоненькой струйкой сливки.Подержать на слабом огне минут 5, помешивая.Взбить желтки и влить в соус, помешивая.Тыкву и половину сыра смешать с соусом.Выложить в противень.Оставшимся сыром и панировкой посыпать сверху.Запекать 30минут (я запекала 20 минут).Вкуснее свежая запеканка.

Вроде написано много, но делается быстро и просто.Пока тушилась тыква, сделала соус, и всё в духовку.Дольше писала, съели моментом.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата сандра

вкусняцкую запеканку из тыквы.Рецепт от Анины с форума Прихоз.Называется " Тыква по-днепропетровски".

  Саша,  из какого сорта тыквы  запеканка понравилась?

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

  Саша,  из какого сорта тыквы  запеканка понравилась?

Зуля, делала из покупной тыквы.Свою жалко было, вдруг бяка получится, а выкинуть, сама знаешь, рука не подымется.Тыква  сладковатая, готовилась быстро, запах не сильный арбузно-свежий.Кусочки половина сохранили форму, половина подразвалились.Может и поменьше тушить надо было.

Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Испекла сегодня просто нереально вкусный тыквенный тортик БЕЗ МУКИ! :niam:
Делюсь рецептом :)
Для коржа понадобится:
200 гр. печенья
100 гр. масла
Измельченное печенье смешать с растопленным маслом, выложить в форму и запекать 15 мин при 170 С.
Начинка:



Вчера испекла такой тортик. Фото есть, но сейчас вставить не могу. Что-то получилось не очень, как сырник внутри. Такой и должен быть? Или я накосячила где-то?? :dnt:
Пудинга в продаже не было, купила кекс апельсиновой 400 гр. Рецепт соблюдала точно. В духовке сидел  долго больше часа. Сильно поднялся, зарумянился, красивый! :yep:
Через 1 час 15 мин. я его ткнула зубочисткой, не скажу, что не пропекся, скорее консистенция такая.  :(
Подождала еще мин 7, вытащила и залила сверху Юлиной заливкой (тыквенное пюре, сметана и яйцо).
Еще на 10 мин поставила в духовку. А он осел :'(
Может быть его не надо было заливать холодной заливкой, а дать остыть в форме?

Принесла на работу большой кусок, улетел, ели и нахваливали!  :D
Ссылка на сообщение
Цитата сандра

Запеканка  из покупной тыквы.  Тыква  сладковатая, готовилась быстро, запах не сильный арбузно-свежий.

  Саша,  внешне как тыква выглялела?  Бежевая  длинная  мускатная ( баттернат)  или округлая Крупноплодная?

  Загляни в "Тыквы-сорта",  поделись, какие  выращенные  в этом году порадовали.

Ссылка на сообщение

Люда, в составе Пудинга нет муки совсем. Там только крахмал, приблизительно 4 столовых ложки, поэтому сырник не получится  :dnt: И чтобы не "осел" пеку час, как сказано. Ни разу промашек не было.

Ссылка на сообщение
Цитата Есения

 

Пудинга в продаже не было, купила кекс апельсиновой 400 гр. Рецепт соблюдала точно. В духовке сидел  долго больше часа. Сильно поднялся, зарумянился, красивый! :yep:

 

В этом блюде нужен именно пудинг. Кекс он и будет кекс :) Зато попробовали новый неопробованный рецепт :yep:

Ссылка на сообщение

Сделала сегодня тыквенно-творожную запеканку "Посолнух".Получилась красивая.Но сильно отдаёт яйцами, положила два маленьких С2.Может, вообще не ложить? В рецепте 3 ст.л. манки есть.Может ещё чего добавить для связки?
Ссылка на сообщение

Цитата Ольга_из_Пскова

Люда, в составе Пудинга нет муки совсем. Там только крахмал, приблизительно 4 столовых ложки, поэтому сырник не получится  :dnt: И чтобы не "осел" пеку час, как сказано. Ни разу промашек не было.

 

Спасибо за ответ! Выбросила уже упаковку, но скорее всего там была мука. В следующий раз буду искать именно Пудинг. :-[

Ссылка на сообщение
Хочу поделиться рецептом запеканки ( для тех кто открыл "Сезон худеем к лету" )

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СУХОФРУКТАМИ.
300 грамм тыквы порезать кусочками 2х3 - 4 см и толщиной в 0,5 см. Получаются довольно крупные, но тонкие прямоугольные кусочки. Отварить в течении 5 -7 минут( зависит от сорта ), откинуть на сито. Затем обсушить кусочки бумажным полотенцем.
300 грамм сухофруктов ( всё по 100 грамм; курага, чернослив и изюм). Я брала по 75 грамм: изюм, клюква вяленая, курага и чернослив. Я не замачивала, все было мягкое. По рецепту залить на 10 минут ( всё по отдельности ) теплой водой. Хорошо просушить. Курагу порезать на 6 - 8 частей( зависит от размера ). Также порезать чернослив. Я обычно равняюсь на самую мелкую составляющую.
500 грамм 0,5 % творога, 200 мл 15% сметаны, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 яйца перемешать миксером. Творог должен быть мягкий, без крупинок ( по необходимости протереть его ). Я добавила немного ванильного сахара и разрыхлителя. По рецепту этого нет.
Пекла в силиконовой форме диаметром 22 см. Если форма простая, то её надо смазать маслом.
На дно формы разложила кусочки тыквы. Сверху вылила 1/2 творожной массы. На нее разложила все сухофрукты,залила остатками творожной массы. Разровняла. Запекала в предварительно нагретой духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Время и температуру надо подбирать под свою духовку.
Полностью остудила в форме. Только после этого переложила на блюдо и посыпала слегка сахарной пудрой.
Запеканка вышла очень симпатичная и диетическая. В обычной жизни я бы взяла нормальный жирный 9% творог и сметану 30%. И конечно сладкую мускатную тыкву.






  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юля! Я с отчётом.Запеканка получилась! Вкусно! Но потоньше твоей, или форма у меня пошире (25 см) или от того, что разрыхлитель забыла положить.Спасибо за рецепт :thx:Вопросик.А нельзя сметаны меньше или вообще убрать, а положить тыквенное пюре.Тогда и тыквы в два раза больше будет :hey:Очень хорошо сухофрукты оттеняются творожком.Сплошная польза, попробуй каждый день столько творогу в себязапихать, а тут с удовольствием :niam:Я в очередной раз начинаю худеть, вот и хотелось бы сметану убрать.Я и сах.пудру не использовала.Но получилось очень вкусно и так.СПАСИБО!

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга_из_Пскова

Люда, в составе Пудинга нет муки совсем. Там только крахмал, приблизительно 4 столовых ложки, поэтому сырник не получится  :dnt: И чтобы не "осел" пеку час, как сказано. Ни разу промашек не было.

как прочитала рецепт ищу везде этот пудинг. Нет нигде. Раньше вроде в Пятерке видела, а сейчас нету. Может можно его заменить чем то, крахмал+Что еще?
Ссылка на сообщение
Цитата Елена56

как прочитала рецепт ищу везде этот пудинг. Нет нигде. Раньше вроде в Пятерке видела, а сейчас нету. Может можно его заменить чем то, крахмал+Что еще?

Кроме крахмала ничего больше не надо добавлять. Получится нормально. Пудинг бывает от разных производителей. Посмотрите в отделе для выпечки, там где ванилин, посыпка для тортов, эссенции и пр.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена56

как прочитала рецепт ищу везде этот пудинг. Нет нигде. Раньше вроде в Пятерке видела, а сейчас нету. Может можно его заменить чем то, крахмал+Что еще?

Лена, я читала, что ГалинаД  пудинг заменила кукурузные крахмалом,2 столовые ложки без горки. Я тоже пользовалась крахмалом.

Я пудинг раньше покупала в Глобусе, сейчас тоже нет.

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Кроме крахмала ничего больше не надо добавлять. Получится нормально. Пудинг бывает от разных производителей. Посмотрите в отделе для выпечки, там где ванилин, посыпка для тортов, эссенции и пр.

Юля, там и смотрю. Нету :(
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...