Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

ответ для  elsa 30

 

для запекания тыквы температуру выставляю 170-180 градусов,а время примерно 20 минут.Вы можете приоткрыть фольгу и проткнуть тыкву,не надо чтобы она стала очень мягкой.Время и температура зависят от Вашей духовки.Я почти всегда готовлю на режиме с вентилятором(конвекция)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата cat2008

Девочки  и мальчики! Сейчас сделала тыкву "по-корейски" - это нечто :yep:

Она еще не настоялась, но уже очень вкусно - ни за что от морковки не отличить.. :niam:

Оксан,ссылочку на рецепт,плиз...Из какой тыквы делала?

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Оксан,ссылочку на рецепт,плиз...Из какой тыквы делала?

Ирочка, сейчас еще раз "пробу сняла" - сижу, как Змей Гаврилыч.. >:( ;D ;D ;D

Действительно - мне очень понравился рецепт - взяла из инета..

 

- 800г натертой тыквы на "корейскую" терку

- 1 ч.ложку соли - посолить тыкву

- 3 ст.ложки - посыпать сверху, перемешать

- 1,5 ч.ложки молотого черного перца добавить

- 4 ст.ложки яблочного уксуса - добавить и перемешать.

- головка чеснока - выдавить через чеснокодавку кучкой сверху тыквы, не перемешивать!

- 0,5 стакана растительного масла раскалить и вылить сверху на чеснок, потом всё перемешать, переложить в подходящую емкость и убрать в холод.

Чем дольше настоится - тем вкуснее!

 

На мой вкус сахара можно чуть меньше, уксус тоже можно чуть уменьшить... А в общем - ни за что от морковки не отличить! Единственное - "кормовые" тыквы не пойдут, я брала Детскую, которая у меня один-в-один с Россиянкой... То есть подойдут твердые, с ярко-оранжевой мякотью, без явного тыквенного запаха..

Ссылка на сообщение

Еще один рецепт сладкой выпечки из тыквы

PUMPKIN PIE CONES

(Рецептом поделилась сегодня моя школьная подруга,которая живет в Канаде)

 

Взять кусок фольги размером А4,смять,сделать конус.Сделать нужное количество конусов.Получилось 6 штук больших,можно делать их маленького размера.Поставить конуса на противень,сбрызнуть маслом(из бутылочки спрей). Слоеное тесто (стандартная упаковка 400гр)нарезать поперек полосками в 1-1,5 см,кисточкой смочить хол.водой, и обернуть вокруг конусов.Испечь конуса 15 минут при температуре 200 градусов.Сделать начинку :400 мл тыквенного пюре плюс 0,5 чашки сахара , плюс 1 чашку концентрированного молока(можно заменить на сливки),щепотка соли ,специи (корица,имбирь,ванилин,те что вы любите),плюс 2 яйца,взбить.Массой наполнить конусы (через конд.мешок),поставить конусы в стаканчики (стопочки) и на противень.Печь 30 минут при 200  градусах.Остудить,украсить взбитыми сливками,можно из балончика.Посыпать тертым шоколадом или корицей слегка.

Американо-канадская чашка это 200мл.

Приятного аппетита!

Ссылка на сообщение
Тыква жареная


Тыкву без кожуры порезать небольшими плоскими ломтиками, обвалять в муке, обжарить в разогретом раст.масле (2 минуты с 1 стороны и минуту с другой), выложить на противень, посолить, поперчить черным молотым перцем, поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Выложить в тарелку и посыпать петрушкой и толченым чесноком.

Делала из Марины. Перед тем, как ставить в духовку, посыпала адыгейской солью.
Ну очень вкусно!!!! И сытно!
Рецепт однозначно в копилку!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Тыква Kururu пожарена как картошка ломтиками, с луком и прованскими травами. Такая же крахмалистая,  но нежнее по консистенции, с приправами получился необычный солоноватый привкус. Форму держит.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ирруня

Ну вроде всю тему перечитала, такого пирога не нашла, взято откуда то с гудкука ооочень давно...

Тыквенный пирог.

Тесто: 150 масло,250 мука,1 ч.л.сахар,соль,1/2 ч.л. разрыхлителя - песочное ,скатать в шар и в холодильник на 1 час.
Начинка: 1кг тыквы запечь и измельчить, 100г сахар,3 яйца, 2 ст.л.коньяка!! обязательно)) 4 ст.л.молоко или сливки ( белки только взбить отдельно и добавить к тыквенной массе)
Тесто выложить в форму с бортиками, залить начинку, выпекать про 200 - 10 мин, потом при 150 ещё 30




Делала из Марины. К сожалению, нам он совсем не понравился. Верх слишком мягкий, прямо пюре какое-то. Я почему-то думала, что верх плотненьким станет... ???
Пока, это первый  рецепт из тыквы, который не подошел нашей семье.
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата неЛЕНтяйка

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшим и нежнейшим пирогом с тыквенно-творожной начинкой (рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Маши-ШуМахер). Выделенный текст - текст автора.

Пирог с тыквой и творогом
ТЕСТО
Масло сливочное или маргарин для выпечки 100 гр
Сахар 75 гр
Мука 200 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
НАЧИНКА
Тыква 300 гр
Творог 200 гр
Сахар 100 - 150 гр
Соль щепотка
Яйцо 1 шт
Мука или манка 2 ст.л.
Ванилиный сахар 1 ч.л.

Способ приготовления
Вымешиваем тесто: маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выливаем в тестяную форму начинку. Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке  поднимается. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог. Выпекаем минут 40 - 45. Остужаем. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Пирог - нямка, очень сбалансированный вкус, запаха и вкуса тыквы (если кто не любит) нет. И полезность - от тыквы и творога. Пеку его постоянно, нам нравится.

Испекла сегодня по этому рецепту, начинку только ( тыкву с творогом) не перемешивала, а выложила на тесто слоями.Очень вкусненький пирог получился,спасибо за рецепт.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Мы тоже уважаем блюда из тыквы  :yep:
Вот наш любимый рецепт тыквенного пирога (брала рецепт на одном из кулинарных сайтов). Такой пирог я делаю с разными наполнителями (мак, корица, какао) по настроению.
Тыква очищенная от корочки - 300гр
Сливочное масло - 150гр вытащить из холодильника и дать согреться в комнатной температуре, помягчеть.
Сахар - 150гр (в оригинальном рецепте) мы не любим, чтобы было сильно сладко, поэтому сыплю сахара поменьше, измеряю своим стаканчиком (не знаю сколько он) 
Яйцо - 3шт
Мука пшеничная - 250гр
Сода - 1,5ч.л.
Тыкву натереть НЕ на крупной терке, тщательно отжать сок, оставить только мякоть. Мякоть должна быть почти сухая, как из соковыжималки.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром (если тороплюсь, а масло из морозилки, то растапливаю на водяной бане), добавить яйца, перемешать, добавить тыкву, соду, корицу (или какао, или мак), перемешать, добавлять муку. Тесто не должно быть слишком крутым, чуть гуще чем как на оладьи.
Форму (у меня стеклянная, пекла и в сковороде чугунной) смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180гр и выпекать 30-40минут.
Самое интересное, что вкус тыквы не чувствуется, а так как постоянно меняю наполнители (мак, корица, какао) пирог не приедается.
Раньше оч часто делали тыквенные оладьи, но с ними возни больше, а на пирог все смешал и в духовку.


На фото пирог с какао и с маком (на интерьер не обращайте внимание, его нет, ремонт в купленном доме еще не делали  :))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Тыквенное печенье

Просто супер!!!! Необыкновенно вкусно!

Тесто:
мука - 2,5стак
разрыхлитель - 1ч.л.
сода - 1 ч.л.
молотая корица - 2ч.л.
мускат.орех молотый - 0,5ч.л.
гвоздика молотая - 0,5ч.л. ( я имбирь добавила, гвоздики не было)
соль - 0,5ч.л.
масло слив.размягч.- 0,5стак.
сахар -1,5стак.
тыкв.пюре - 1стак
яйцо - 1шт
ванилин

Глазурь (все смешать и растереть):
сах.пудра - 2стак.
молоко - 3ст.л.
масло слив.растопл. - 1ст.л.
ванилин

Разогреть духовку до 175гр.
Мука+разрыхлитель+сода+пряности (кроме ванилина)+соль- смешать
Масло растереть с сахаром+тыквен.пюре+яйцо+ванилин - взбить+мучная смесь - перемешать.
Столовой ложкой выложить на смазанный противень. Разровнять.
Выпекать 15-20мин.

Остывшие печенья покрыть глазурью.

Получилось необыкновенно вкусно. Похоже на пряники. при том, что Марина очень пахнет тыквой, тыквенного запаха вообще нет. Дети уплетают за обе щеки. (я молчу про тыкв.пюре)

Пекла на смаз. противене и на втором, покрытом бумагой для выпечки. И там, и там отделялось отлично.

Разравнивала тесто на противене чайной ложкой, регулярно смачивая ее водой.

В общем, рецепт - СУПЕР!!!!  :yep:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=101628[/url
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Хлеб с тыквой и тыквенными семечками (в хлебопечке).

Ингредиенты:
Мука 1 сорт - 510гр
Молоко теплое - 250мл (можно и на воде, но на молоке вкуснее)
Масло подсол. нерафинированное -2ст.л (можно любое)
Соль йодированная - 1ч.л (можно простую)
Сахар белый - 2ст.л
Тыква - 150гр
Семена тыквы очищенные - 20-30гр
Дрожжи сухие  - 1ч.л

Способ приготовления:

Сырую тыкву почистить, взвесить и потереть на мелкой терке.
Тыквенные семечки добавить по сигналу хлебопечки во время второго замеса.
Загрузить в ведерко хлебопечки ингредиенты в такой последовательности: теплое молоко, растительное масло, соль, сахар, тыкву, муку, на горке из муки сделать ложкой ямку и насыпать дрожжи.
Режим Французский, корочка средняя, вес до 1кг.
Хлебушек получается высокий, пышный и очень вкусный.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Тыквенное печенье

 

Наташа,спасибо за рецепт.  :thx: Такая вкуснятина!!! Я даже не ожидала,что так вкусно получится.  Очень нежное печенье с ароматом пряностей.

Немного изменила для себя- масло заменила на творог, и сахара взяла 1 стакан.

Ссылка на сообщение
Цитата HolyMacaroni

Наташа, собралас делать твои печеньки, не поняла про тыквенное пюре,

Как его сделать? Тыкву запечь? И пюрировать или как

 

Юль,я в кастрюльке потушила,мелко порезав и налив чуть воды на дно.

Но можно и запечь.

Просто первый вариант быстрее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Спасибо Наташа) не думала что так быстро ответишь, и в экстренном порядке пришлось искать другой рецепт. Испекла, очень получилось вкусно, нежно, мягко и быстро.

Ща будут фото и рецепт)

Ссылка на сообщение
Тыквенное печенье

Сахар 3/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Мука 1 стакан
Тыква 150 гр
Масло сл ( или маргарин) 70 гр.
Сода 1/2 ч.л.

Яйцо растерреть с сахаром. Оставить. Масло растопить и в горячее (но не кипящее) добавить муку, быстро перемешать. Соединить все ингридиенты, перемешать, добавить тертую тыкву ( сок отжать). Добавить соду, перемешать. Консистенция должна быть как густая домашняя сметана ( примерно). Если будет жидковато, добавить 1-2 ст.л муки.
Выложить ложкой на противень. Выпекать минут 12-15.
Получается быстро, правда вкусно.
В общем мне понравилось. Из этого объема получилось 18 печений.


  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Булка с тыквой



Рецепт

500гр муки
15-20 гр прессованных дрожжей
300гр тыквы
75гр сахара
75гр слив.масла или маргарина "Пышка"(другого маргарина, с жирностью 60% ,лучше взять 100гр)
5гр соли
немного кардамона, или цедры лимона,или миндаля
120гр молока(выдержанного на тихом огне полчаса)


Приготовить активированные дрожжи(120гр молока,90гр муки,все дрожжи,ложечка сахара-выдержать до бурного брожения)
Приготовить тесто из муки,активированных дрожжей,пюре из тыквы(я тушу тыкву в микроволновке),сахара,соли.Масло ввести в конце замеса в размягчённом,но не жидком состоянии.Если нужно-подлить немного воды.У меня тесто было готово через 2 часа(ярко-спиртовой аромат).Всего 2 обминки.
Сформовать,расстоять около часа,испечь.
Ссылка на сообщение
Я решила перепробовать все рецепты, начала с запеканки с творогом, сделала все по рецепту, но решила положить пару ст. л. сахара и посыпала сверху кокосовой стружкой. Сахар был лишним, т.к. тыква оч.сладкая, даже когда резала руки слипались от сладости. Оч.запеканка понравилась, забрала на ПМЖ.
Так же сделала тыквенный суп пюре с лимоном, получился вкусным, но сладким (супы все же лучше делать из несладких сортов или картошку добавлять). П.С. Пока тыкву жарила на слив. масле, я ее сверху всю объела, уж больно вкусно было))). Лимон в супе был очень к стате.



  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Я часто делаю очень похожие кексики в силиконовых формочках, но немного отличаются пропорции. Кексики получаются воздушными, как буд-то с кркмом и тают во рту :yep: Ням ням :niam:

Мука 1,5 стакана (210 г)
34 стакана сахара (150 г)
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
300 г тыквенного пюре
2 яйца
12 стакана растит. масла
125 г йогурта, можно заменить кефиром, простоквашей
В одной миске смешать сухие продукты- сахар, мука, соль,разрыхлитель
В другой - пюре, йогурт, яйца, масло
Осторожно смешать все ингридиенты и залить в формочки, выпекать  при 200 гр 20-25 мин.
Приятного аппетита!


Очень понравился этот рецепт, теперь мой любимый! Тома, спасибо большое!  :hey:
Делаю не кексиками, а одним пирогом в мультиварке, 1 час на "Выпечке". Действительно очень нежно и вкусно, получается всегда!
Тыкву можно потереть как на самой мелкой терке, так и на средней. В зависимости от вида тыквы варьирую чуть больше или чуть меньше муки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Не нашла ни одного упоминания в рецептах об акорнах. Решила написать.
Я делаю так:
1. Разрезать акорн пополам, почистить, посолить, поперчить, поставить в микроволновку на 3-5 минут (может быть и больше, если не хватит) - до готовности, т.е., мякоть должна легко протыкаться.
2. Намазать/натереть чесноком внутренности по вкусу (я чеснока не жалею - так вкуснее), можно посыпать прованскими травами.
3.  Выложить начинку (у меня: готовый обжаренный фарш с грибами и луком, можно и в него чеснок положить, если любите), сверху посыпать сыром.
4. Ставим в духовку и запекаем пока сыр не подрумянится.

Можно обойтись без микроволновки и запекать в духовке, но в микроволновке быстрее.
Чеснок и специи кладем по вкусу.
Кушаем прямо ложечкой из тыковок, захватывая мякоть. Или перемешать всё ложкой вместе с начинкой - кому как нравится.
Очень вкусно.
Акорн тыквой не пахнет.
 




  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки, такие все рецепты замечательные  :yep: Многие уже попробовала, но так не удобно искать, всё в одной теме, вот бы всё это добро разделить, а то жаль, что хорошие рецепты просто потеряются, уже 9 стр.  :(

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...