Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Не приемлю диеты с императивом "исключить", предпочитаю рекомендации "ограничить" и " незлоупотреблять".

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

ВАЛЕНТИНА/Абакан
я тыкву просто запекаю в духовке .....дно противня чуть смазываю слив. маслом (чтоб не пригорело  ;) )выкладываю ломтики и смазываю ...чуть , чуть мёдом. совсем маленько с ложечку. и все ...
Ссылка на сообщение
Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

я тыкву просто запекаю в духовке .....дно противня чуть смазываю слив. маслом (чтоб не пригорело  ;) )выкладываю ломтики и смазываю ...чуть , чуть мёдом. совсем маленько с ложечку. и все ...

Я жду когда вызреет Мускат Прованса, чтобы повторить шедевр моего друга - запечённая долькам в духовке , с мёдом-

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

чуть , чуть мёдом. совсем маленько с ложечку. и все ...

Вы оправдываетесь? Мёд полезен, а сахар необходим для работы мозга.
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата vikysia

Я жду когда вызреет Мускат Прованса, чтобы повторить шедевр моего друга - запечённая долькам в духовке , с мёдом-


А еще добавить порезанной кураги и чуть корицы... :niam:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата ВАЛЕНТИНА / Абакан

я тыкву просто запекаю в духовке .....дно противня чуть смазываю слив. маслом (чтоб не пригорело  ;) )выкладываю ломтики и смазываю ...чуть , чуть мёдом. совсем маленько с ложечку. и все ...


А я тоже так запекаю тыкву, только режу тонкими 0,5см и широкими пластинками и укладываю "чешуёй" на противень. Когда мёда нет, посыпаю немного сахаром сверху, он карамелизуется и получается очень вкусный десерт. У меня тыква без названия  - серо-оливкового цвета, круглая приплюснутая, мякоть оранжевая не мокрая.
Да, противень я не смазываю ничем, ничего не пригорает, потому, что быстро готовится и тыква пускает сок. Особенно вкусны краешки, которые получаются подвялеными :niam:
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата Ольвия

Тотальное неуважение к себе, к своему здоровью. Вынь да положь сладко-жирно-вкусно. Не пойму отчего. То-ли от безграмотности, то-ли от безразличия к судьбе своей и своих близких. Детей, самое дорогое, что есть на свете, с детства приучаем ко вкусненькому, а не к полезному. 

Наблюдаю, как форумчане здесь с азартом изучают новые сорта, агротехнику, вот бы немного хоть с половинным интересом так же внимательно относились к тому, что едят и как влияет эта еда на болезни, на прогноз долголетия.  Хоть о детях то подумайте иногда, если уже о себе задумываться поздно. Ведь вы привычку у них воспитываете к такой пище, которую потом трудно искоренить всю их дальнейшую жизнь. Вы своим детям жизнь сокращаете, вы хоть это понимаете?!

Удивительное мнение!!! Как будто полезное обязательно должно быть невкусным горьким и тощим... Выращенные собственноручно овощи, фрукты и ягоды - что может быть полезней для организма? Сладкие фрукты и ягоды содержат не сахар (как из магазина), а фруктозу, которая полезна даже диабетикам. Так уж устроен наш организм, что без белка и глюкозы не выжить... Главное - сбалансировать рацион, а вовсе не вкус потребляемых блюд...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня приготовила впервые необычный  гарнир к рыбе из тыквы и сельдерея, в соотношении 2:1. Гарнир понравился, но по мне тыкву нужно брать не сладкую, а я что то не сообразила. Серая тыква со светлой мякотью наверно менее сладкая.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Любовь.

Сегодня приготовила впервые необычный  гарнир к рыбе из тыквы и сельдерея, в соотношении 2:1.

Люба, а рецепт поподробнее можно? :-[ :)

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Любовь.

Мёд полезен, а сахар необходим для работы мозга.

http://roypchel.ru/med/pri-nagrevanii.html

 

Ссылка на сообщение

Очень нравится тыквкнный суп-пюре с грибами. Кастрюля улетает вмиг. Самое  что интересное, никто из моих так и не понял,из чего он сварен. Попрбуйте, думаю , понравится.

 

Очищенный картофель нарезаю крупными ломтиками , кладу в кастрюлю, наливаю воды , довожу до кипения. Как закипит, доб. отварные замороженные грибы.

Пока варится картофель, нарезаю лук и тыкву, обжариваю на подсолнечном масле до золотинки.

Картофель почти готов, можно выложить в кастрюлю обжарен. тыкву. Добавить приправы по вкусу, посолить. Довести до готовности. В конце варки добавляю мелко натертый чеснок (по вкусу).  Все измельчить погружным блендером до пюреобразности.

Главное, побольше кладите овощей, чтобы суп был погуще.

При подаче можно в тарелку доб. сливки 10%, гренки из хлеба (любого).

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Дона70

Анжела, а какие грибы в суп у тебя идут? и какого цвета он получается?

 

У меня идут любые, которые в морозилку попали. Там вперешку: подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, красноголовики. Белых у меня нет.Цвет получается нормальный , желтый с темными  вкраплениями грибов. Похож внешне на гороховый. Суп вкусный. У меня сын по две тарелки уплетал, хотя суп без бутерброда есть не очень то будет. А здесь с гренками ( я их чесночком сдобрила)  только так . Когда сливок нет, я чуток горячего молока могу в суп добавить, особенно , если он получился густой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard
И тут же дают рецепты, где мёд кипятиться. Дак вредно греть или нет???http://roypchel.ru/medovuha/prostaya.html
Ссылка на сообщение

 

Люба, а рецепт поподробнее можно? :-[

Цитата
:)

Вера отваривала всё вместе кубиками 8-10минут и потом добавила масло и блендером, вообщем пюре, как картофельное. :yep:
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Ладога

Очень нравится тыквенный суп-пюре с грибами. Кастрюля улетает вмиг. Самое  что интересное, никто из моих так и не понял,из чего он сварен. Попрбуйте, думаю , понравится.

 

Анжела, спасибо огромное!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx:

Суп- бомба... :niam: :niam: :niam:

Тыкву обжарила на сливочном масле с луком. А грибы белые из морозилки.

Никаких сливок. При подаче ржаные чесночные сухарики. Уплетали все, в т.ч. дети и добавки просили.

:hat:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата elsa30

Анжела, спасибо огромное!!!!!!!!!!! :thx: :thx: :thx:

Суп- бомба... :niam: :niam: :niam:

Тыкву обжарила на сливочном масле с луком. А грибы белые из морозилки.

Никаких сливок. При подаче ржаные чесночные сухарики. Уплетали все, в т.ч. дети и добавки просили.

:hat:

А я варила с лисичками, тоже вкуснятина  :niam: :niam: :niam:  Теперь оставшиеся замороженные лисички пойдут только на такой суп-пюре  :)

  Анжела, спасибо за идею и рецепт  :thx: :thx: :thx:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Испекла сегодня просто нереально вкусный тыквенный тортик БЕЗ МУКИ! :niam:

Делюсь рецептом :).....

 

Большое спасибо Тамаре из Вильнюса за рецепт!!!Чизкейк получился изумительный  :appl:,с горкой сливок и тертым шоколадом....!Делала 2 раза,рецепт получил постоянную прописку.

Ссылка на сообщение

Идет сезон тыкв и все мы стараемся приготовить из них разнообразные блюда,оладьи,супы-пюре,пироги,запеканки и многое другое.У нас в Латвии любят тыкву в сладком маринаде.Мне очень нравится порезать тыкву сладких сортов кусочками,добавить клюкву и немного меда.Делаю салатик из тертой тыквы,зеленого лука и сметаны.А любимое -  запеченная тыква.

Режу крупными кусками 4 на 4 см,посыпаю шедро прованскими травами(можно добавить розмарин),мелко рубленным чесноком,соль,перец,полить оливковым маслом.Перемешать и оставить на 30 мин.Вылож.ить на фольгу и запечь (можно приготовить в турбогриле).Время зависит от сорта тыквы.Чудесный гарнир.Мне больше нравится это блюдо остывшим.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

А любимое -  запеченная тыква.Режу крупными кусками 4 на 4 см,посыпаю шедро прованскими травами(можно добавить розмарин),мелко рубленным чесноком,соль,перец,полить оливковым маслом.Перемешать и оставить на 30 мин.Вылож.ить на фольгу и запечь (можно приготовить в турбогриле).Время зависит от сорта тыквы.Чудесный гарнир.Мне больше нравится это блюдо остывшим.

 

Юль, спасибо за очень аппетитный рецепт. Обязательно попробую.  :thx:

Вот только хотя бы примерно соориентируй, пожалуйста, по температуре и времени выпечки. :-[

Ссылка на сообщение

Девочки  и мальчики! Сейчас сделала тыкву "по-корейски" - это нечто :yep:

Она еще не настоялась, но уже очень вкусно - ни за что от морковки не отличить.. :niam:

Ссылка на сообщение

Сегодня в Америке отмечают один из самых популярных праздников — День благодарения.Кроме традиционной индейки главным блюдом является тыквенный пирог.Тыквенный пирог - совершенно культовый американский десерт. На праздничном столе в День благодарения он практически обязателен, его статус сравним с "тазиком салата оливье" на русский Новый год.Основа для американских пирогов очень тоненькая, и она обычно делается из простого песочного рубленого теста. Идеальная основа должна быть рассыпчатой, но не слишком крошащейся, и она должна слегка расслаиваться под вилкой на тонкие "хлопья."

Но "лицо" американского пирога, конечно же, начинка! Ее слой толще слоя теста во много раз. В тыквенном пироге начинка веселого желто-оранжевого цвета; она очень нежная, мягкая, шелковистая, со спокойным, душевным, сливочно-тыквенным вкусом и довольно сильным, ярким, букетом специй: обязательно корица, часто мускатный орех, имбирь, ваниль, гвоздика, иногда лимонная цедра, душистый ямайский перец, кардамон. Запах американской осени!

Ингредиенты:

1,5чашки муки  (Американская мерная чашка - 237 мл )

0,5 ч.л. соли

0,5 ст.л. сахара

115 г сливочного масла

55 г маргарина для выпечки

1 яйцо

2,5 ст.л. ледяной воды

0,5 ст.л. лимонного сока

Общие советы по приготовлению рубленого песочного теста:

Масло и маргарин используем очень холодные

Воду используем именно ледяную, можно даже бросить в нее несколько кубиков льда

При перетирании жира с мукой оставляем кусочки жира размером с горошину

Тесто не разминаем и не месим, просто быстро собираем в ком (иначе основа получится жесткой)

Итак, приступаем. В миске смешиваем муку с солью и сахаром.

Добавляем нарезанные на небольшие кусочки очень холодные масло и маргарин,измельчаем масло с мукой так, чтобы в смеси оставались кусочки масла размером с горошину.

Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.

Лимонный сок смешиваем с ледяной водой. Добавляем эту смесь в тесто. Быстро перемешиваем и слепляем тесто в ком. Долго не разминаем и не месим.

Kладем тесто в холодильник минимум на 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и кладем его между двумя слоями пищевой пленки.

Аккуратно раскатываем тесто в большой круг, двигаясь короткими движениями от центра к краям. Диаметр лепешки теста должен быть примерно на 3 см больше диаметра формы для запекания.

Снимаем верхний слой пленки. Аккуратно переворачиваем тесто на нижнем слое пластиковой пленки, накрывая им форму с начинкой. Снимаем слой пленки.После переноса  слоя теста в форму подравниваем его края, обрезая лишнее тесто или подворачивая его под основу, оформляем край основы по вашему вкусу, зубчиками... Накалываем основу в нескольких местах вилкой. Охлаждаем форму с тестом в морозилке примерно полчаса,заполняем охлажденную основу начинкой.

Для начинки:

2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы (лучше брать тыкву баттернат сквош,запечь половинками , вынуть мякость и взбить блендером)

1 1/2 стакана жирных сливок (или концентрированного молока/ evaporated milk /американцы используют его - это как сгущенка в банках,только без сахара)

1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара

1/4 стакана обычного сахара

2 яйца и один яичный желток

1/2 ч.л. корицы

1/8 ч.л. молотого имбиря

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка молотой гвоздики

щепотка молотого кардамона

щепотка молотого душистого перца (allspice)

1/2 ч.л. ванильной эссенции

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. лимонной цедры (по желанию) .Специй можно добавлять меньше ,если не любите!!!

Готовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем оба вида сахара, соль, лимонную цедру и все специи.

Добавляем слегка взбитые яйца и желток, перемешиваем.

Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

Добавляем сливки, перемешиваем. Начинка готова!

Заливаем в основу начинку. Начинка для пирога на этом этапе будет совершенно жидкой, это нормально. Ставим в разогретую до 180 С  духовку примерно на час.

Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Остужаем пирог до комнатной температуры в форме на решетке (2-4 часа). Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (в первый день пирог обычно немного мягковат, а вот на следующий день текстура идеальная.)

 

Такой пирог  обычно подают со взбитыми сливками. Они действительно очень хорошо оттеняют пряный вкус тыквенной начинки.

Когда я жила в Лондоне,друзья американцы обязательно делали такой пирог,это был священный ритуал.И это действительно очень ВКУСНО!

Enjoy your pie!

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...