Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

рецепт тыквенного пирога.

Итак, нам понадобится:

- тыквы - 300г

- морковь (крупная) - 1 шт.

- хлопья овсяные - 1 стакан

- молоко - 1/2 стакана

- растительное масло - 50 мл

- яйцо - 2 шт.

- сахар - 4-5 ст.л.

- соль - 1 щепотка

- сметана - 3 ст.л.

- мука - 1 стакан

- сухофрукты (чернослив, курага, изюм) – 100 - 150гг

- тыквенные семечки - 2-3 ст.л.

- разрыхлитель - 1 ч.л

- сахар ванильный - 1 пакетик

.- сода - 1/2 ч.л.

 

Овсяные хлопья смешиваем с молоком в миске и отставляем в сторону. Заливаем кипятком сухофрукты на 10 минут, затем воду сливаем. Обсушиваем сухофрукты и мелко режем.

Включаем духовку на 180С, а форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Тыкву и морковь трем на мелкую терку. Взбиваем миксером яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Затем вливаем растительное масло, добавляем размоченные в молоке овсяные хлопья, морковь и тыкву. Тщательно перемешиваем. Добавляем сухофрукты.

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. Просеиваем сверху в тыквенно-морковную смесь, по желанию добавляем семечки. Тесто переливаем в форму.

Выпекаем 40-45 минут. Затем пирог охлаждаем на решетке. 

Ссылка на сообщение

На неделе  "разделывала" тыкву.  После раздачи страждущим,  каши, салата, супа-пюре остался кусок килограмма на 2.  Почистила, крупно порезала. Отварила в неб. количестве воды. Воду слила. Перемолола на комбайне в пюре, добавила кило сахара.  Отдельно в кружке (400 мл.) апельсинового сока с мякотью "G7" замочила 2 пачки желатина по 20 гр. на час. Потом подогрела его, растворился хорошо. Поставила пюре на огонь, добавила желатин, цедру одного апельсина (апельсин съела :-[), довела до кипения. Убрала на холод.  Утром перевернула чашку, разрезала на кусочки. Все едят, с чайком - хвалят. Как мармелад. Цвет ярко-оранжевый, тыквенного привкуса практически нет.  :yep:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оладья из тыквы

 

400 г тыквы натереть на крупной терке;

Добавить:

3-4 ст. л. манки;

2-3 ст.л. муки;

2 яйца;

1-2 ст.л. сахара (я добавляла 1, тыква была сладкая)

1 ч.л. разрыхлителя.

Все перемешать, дать постоять минут 15 и жарить как обычные оладья.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Оригинальный тыквенный суп от Svetlanus из темы от сортах тыкв

 

Цитата Svetlanus

суп пюре  варю с остр.кр. перцем,апельсином и имбирем+ сверху три кусочка сыра феты и обжаренные на сухой сковородке зерна тыквы. Мои едят только это блюдо.

Цитата Svetlanus

Только я тыкву морковь лук (перемешав в масле с приправами)сначала полчасика запекаю в  духовке, заливаю водой+перчик + имбирь, чуть поварить и в пюре блендером.  На идее единственно любимого всеми супа(любят особенно в мороз его) я сделала икру на зиму. Компоненты те же. Надо что-то ж с тыквы делать. :)

Цитата Svetlanus

С одного апельсина цедру, а дальше его пополам и выдавливаю ложечкой сок, его и добавляю. :) Мои гурманы, это точно.... куда им деваться то... :) Просто правда вкусно. Я тоже тыкву до этого супа не ела.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Помещу и сюда этот рецепт.

Самбусы.

Нам понадобиться тыква, слоеное тесто, лук репчатый, соль, черный молотый перец.

Тыкву натереть на крупной терке. Добавить соль, перец.

Лук порезать, обжарить, смешать с сырой тыквой.

Слепить пирожки такого вида, которые вам нравятся.

Смазать яйцом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный растительным маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.

Можно есть со сметаной.

Я делаю и со слоённым дрожжевым тестом

Приятного аппетита.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я делаю очень простой гарнир из тыквы :

Тыквы нарезать соломкой ( как картофель для жарки), посолить, поперчить, полить немного растительным маслом.

Дать постоять минут 20-30 и в духовку на 30-40 мин. Подавать к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Рецепт от иришк@:

 

Девочки, для вас рецепт булочек с тыквой

Ингредиенты

 

Тесто: 

дрожжи сухие  1 ч.л

мука пшеничная в.с.  250-270 г

тыквенное пюре  180 г

молоко  50 г

соль  0,75 ч.л

сахар  60 г

масло сливочное  35 г

Начинка: 

масло сливочное  100 г

Дополнительно: 

сахарная пудра для подачи 

Способ приготовления

 

Дрожжи смешать с 230 граммами муки, добавить тыквенное пюре, теплое молоко, соль, сахар. Вымесить в течение 8-10 минут.

Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку (её может уйти чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки и консистенции тыквенного пюре). Вымесить гладкое, нелипкое тесто.

Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять.

Сделать булочки,Расстойка под плёнкой 50-60 минут при комнатной температуре.

Выпекать булки в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.

Готовые булки извлечь из формочек, остудить немного на решетке и посыпать сахарной пудрой.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата tomik

Испекла сегодня просто нереально вкусный тыквенный тортик БЕЗ МУКИ! :niam:

Делюсь рецептом :)

 

Тамарочка,спасибо огромное! :thx:  Вкуснятина! Для тех,кто не любит запах и вкус тыквы,их нет.

Пудинг заменила кукурузные крахмалом,2 столовые ложки без горки.

Тесто я,конечно,сделала. Песочное.

Тыкву использовала мускатную.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Сегодня пекла пироги с такой начинкой: яблоки (антоновка 4 шт.,) тыква грамм 500-600 кусочек, лимон (выжимала сок с целого), 3 ст.л. сахара и корица 1.5 ч. ложки, все смешала и делала с такой начинкой пирожки, вкуснотааа, тыква не чувствуется совсем, а еще забыла написать дать начинке настояться, у меня она  со вчерашего вечера в холодильнике настаивалась и пропитывалась соком лимона и сахаром. Очень вкусная начинка.  :niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Скромный завтрак садовода- любителя бедной, санкционной России  :-[  :D, за кадром остались кусок грудинки и сливки  ;)-

Кофитюр из моей тыквы ( мной усовершенств.)-
1, 5кг мелкорезаной тыквы , 1кг - сахара, 2 лимона ( без кожуры) мелкорезаных, по вкусу - лимон. кислоты и чуток корицы...Засыпаем тыкву сахаром на несколько часов, она даёт сок, пропитывается, затем варим 2-3 захода по 7-10 мин. от нач. закипания на маленьком огне, при помешивании, затем добавляем лимончик, корицу и варим ещё 2-3 захода по 7-10 мин...Храним в холодильнике, жрём - поварёшками! Обалденно вкусно :yep:
На него пошли тыквы - Пастилла- Шампань и Галеус...
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот какая вкуснота!

  Храним в холодильнике, жрём - поварёшками! Обалденно вкусно!  :appl:

 

Ссылка на сообщение

А я приготовила тыквенный соус к мясу. Рецепт нашла на просторах нета. Попробовали на днях с жареным мясом, очень понравилось.

Вот оригинал рецепта:

- 500 г очищенной и нарезанной тыквы;

- 500 г кислых яблок;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 1-2 луковицы;

- цедра 1 лимона;

- немного молотого имбиря;

- 1 чайная ложка молотого кориандра;

- корица;

- 175 г сахара;

- соль.

Лук нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, имбирь, крупно нарезанные яблоки, корицу, цедру лимона, кориандр, соль, сахар и тушите все на медленном огне около 20 минут, часто помешивая.

Яблоки развариться должны полностью, а тыква не до конца. Выньте из соуса лимонную кожицу и разложите горячий соус по банкам. Банки закатайте и храните в прохладном месте.

Я держу в холодильнике.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Serna

А я приготовила тыквенный соус к мясу. Рецепт нашла на просторах нета. Попробовали на днях с жареным мясом, очень понравилось.

Надежда, интересный соус. А как мужики, ели, оценили?

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Надежда, интересный соус. А как мужики, ели, оценили?

 

Анжела, доброе утро. Муж у меня предпочитает классику. Картошка, огурец, сальцо и пр. Я на нём и испытала. Не говорила, что это за блюдо, дала попробовать и сказать с чем это можно есть. Повидло ли это или соус какой? Он сказал, что это точно соус к мясу.

Я люблю мясо жареное в китайских ресторанчиках со сладким соусом. Вот это тоже самое.

Дети едят всё, если не говорить, что это такое.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшим и нежнейшим пирогом с тыквенно-творожной начинкой (рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Маши-ШуМахер). Выделенный текст - текст автора.

 

Пирог с тыквой и творогом

ТЕСТО

Масло сливочное или маргарин для выпечки 100 гр

Сахар 75 гр

Мука 200 гр

Яйцо 1 шт

Разрыхлитель 1 ч.л.

Соль щепотка

НАЧИНКА

Тыква 300 гр

Творог 200 гр

Сахар 100 - 150 гр

Соль щепотка

Яйцо 1 шт

Мука или манка 2 ст.л.

Ванилиный сахар 1 ч.л.

 

Способ приготовления

Вымешиваем тесто: маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Тыкву режем, заливаем холодной водой и ставим тушиться минут на 20. Когда тыква будет готова, сливаем воду, разбиваем блендером, добавляем взболтанное яйцо, сахар, ванильный сахар, муку (манку) и творог. Хорошо взбиваем блендером.

Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики, выливаем в тестяную форму начинку. Бортики должны быть выше начинки где-то на 0,5 см, потому что начинка при выпечке  поднимается. Разогреваем духовку до 180С и ставим туда пирог. Выпекаем минут 40 - 45. Остужаем. При подаче присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Пирог - нямка, очень сбалансированный вкус, запаха и вкуса тыквы (если кто не любит) нет. И полезность - от тыквы и творога. Пеку его постоянно, нам нравится.

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

 

Полезность от тыквы и творога полностью перечёркивается совершенно жутким количеством сахара и жира.

Что вкусно - не полезно. Не ориентируйтесь на "вкусность" и будете здоровы много лет.

Тыковку - в салатик сырую, творожок туда же. Тогда полезно будет. Очень.

  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ну, здесь все люди взрослые и каждый сам в состоянии отличить

Цитата Ольвия

Что вкусно, не что полезно.

и готовить ли этот или другой пирог.

Ольвия, Вас же никто не заставляет.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата неЛЕНтяйка

Ну, здесь все люди взрослые и каждый сам в состоянии отличить и готовить ли этот или другой пирог.

Ольвия, Вас же никто не заставляет.

Правильно...      и лишать себя возможности есть вкусную  пищу в угоду полезности...  каждый решит для себя сам... иными словами  СОРИЕНТИРУЕТСЯ...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Лена, спасибо за рецепт. Опробуем. Вы заходите,  темка есть, где знакомимся с новичками. Кемеровчане вас там сразу увидят и обрадуются) да и остальные тоже.

Ссылка на сообщение

Тотальное неуважение к себе, к своему здоровью. Вынь да положь сладко-жирно-вкусно. Не пойму отчего. То-ли от безграмотности, то-ли от безразличия к судьбе своей и своих близких. Детей, самое дорогое, что есть на свете, с детства приучаем ко вкусненькому, а не к полезному. 

Наблюдаю, как форумчане здесь с азартом изучают новые сорта, агротехнику, вот бы немного хоть с половинным интересом так же внимательно относились к тому, что едят и как влияет эта еда на болезни, на прогноз долголетия.  Хоть о детях то подумайте иногда, если уже о себе задумываться поздно. Ведь вы привычку у них воспитываете к такой пище, которую потом трудно искоренить всю их дальнейшую жизнь. Вы своим детям жизнь сокращаете, вы хоть это понимаете?! 

  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Цитата Ольвия

Тотальное неуважение к себе, к своему здоровью. Вынь да положь сладко-жирно-вкусно. Не пойму отчего. То-ли от безграмотности, то-ли от безразличия к судьбе своей и своих близких. Детей, самое дорогое, что есть на свете, с детства приучаем ко вкусненькому, а не к полезному. 

Наблюдаю, как форумчане здесь с азартом изучают новые сорта, агротехнику, вот бы немного хоть с половинным интересом так же внимательно относились к тому, что едят и как влияет эта еда на болезни, на прогноз долголетия.  Хоть о детях то подумайте иногда, если уже о себе задумываться поздно. Ведь вы привычку у них воспитываете к такой пище, которую потом трудно искоренить всю их дальнейшую жизнь. Вы своим детям жизнь сокращаете, вы хоть это понимаете?!

 

Думаю, что если бы многие не задумывались бы об этом, то предпочитали бы не выращивать овощи-фрукты сами, а покупать в магазине.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Цитата Ольвия

Тотальное неуважение к себе, к своему здоровью. Вынь да положь сладко-жирно-вкусно. Не пойму отчего. То-ли от безграмотности, то-ли от безразличия к судьбе своей и своих близких. Детей, самое дорогое, что есть на свете, с детства приучаем ко вкусненькому, а не к полезному. 

Наблюдаю, как форумчане здесь с азартом изучают новые сорта, агротехнику, вот бы немного хоть с половинным интересом так же внимательно относились к тому, что едят и как влияет эта еда на болезни, на прогноз долголетия.  Хоть о детях то подумайте иногда, если уже о себе задумываться поздно. Ведь вы привычку у них воспитываете к такой пище, которую потом трудно искоренить всю их дальнейшую жизнь. Вы своим детям жизнь сокращаете, вы хоть это понимаете?!

ВаУ! Я всегда думала, что блюда из овощей, тем более самими выращенными - полезны и вкусны.  А что сладкие, так никто , я думаю, кг их не ест...Слушайте внимательно свой организм, а не гонитесь за диетами  и модными веяниями...
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...