Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Блюда из тыквы.

Рекомендуемые сообщения

Лазанья с тыквой. 
в это блюдо летом я всегда добавляю кабачки, зимой и весной тыквы. Сюда подойдут все тыквы с кабачковым и картофельно-кабачковым вкусом. Это сами кабачки, желуди, батат из теннеси отлично сюда вписался, фонари, возможно недозрелые мускатки и бананы тоже вполне впишутся. 
 Нужны листы для лазаньи, я предпочитаю барилла они тоненькие. 
 Сварить соус бешамель из 800 -1 л молока и начинку из овощей: лук, сельдерей, морковь, тыква, перец,

томатный соус и фарш( по желанию) 

можно добавить базилик, соль, Чили перец, чеснок. 
 Далее слоями выложить в жаропрочную форму :

1 соус бешамель

2 листы лазаньи

3 соус бешамель

4 овощную начинку

5 тертый сыр

повторять слои 3-4 раза

поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 20 минут. Выключить подождать еще 10 минут  и наслаждаться. 
 Приятного аппетита!:06yes:
3973A8DA-DDF6-46DB-9032-28AC658838ED.thumb.jpeg.bb7c35e758b0c207bd8cd5be2d8f5e8b.jpeg33BB5946-A918-44A2-A130-9053F6B0FD4D.thumb.jpeg.2f6b4657e811b602728e8d8c4a977fd2.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 5

В 05.01.2023 в 13:49, Наталья79 сказал(а):

Сварить соус бешамель из 800 -1 л молока и начинку из овощей: лук, сельдерей, морковь, тыква, перец,

Благодарю, @Наталья79! А соус как варить? Овощи на терке тереть или кубиками?  Обжаривать? Тушить?

• Нравится 1
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Благодарю, @Наталья79! А соус как варить? Овощи на терке тереть или кубиками?  Обжаривать? Тушить?

Катя, обычно рецепт соуса есть на упаковке листов лазаньи, поэтому я не уточнила, но исправляюсь:

50 г сливочного масла растопить в кастрюле и смешать с полной столовой ложкой муки, добавить молоко и нагреть почти до кипения постоянно помешивая. Добавить соль и мускатный орех. 
 Начинка: Овощи я режу кубиком. На растительном масле потушить все овощи потом добавить фарш и томатный соус, тушить до готовности фарша, посолить и добавить специи :rose:

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • 2 weeks later...
В 26.12.2022 в 17:36, stounns сказал(а):

Вчера сделала просто шикарный тыквенный суп-пюре, хочу поделиться с вами рецептом. Если что то похожее, уже есть в теме, прошу сильно не ругаться))

Делала почти по вашему рецепту, только без кубиков и сырка (не оказалось в холодильнике) - получился очень вкусный суп-пюре, нежный и шелковистый. Это мой первый суп с тыквой! Понравился всем, даже тем кто тыкву на дух не переносит :cheesy:, им про тыкву сказали, когда тарелки облизали.  Делала их Зеленого Хаббарда отлежавшего 4,5 месяца (красивенький стал светло-оливковый и вырастил толстенный слой воска), шкурка у него очень порадовала, почистился без проблем обычным ножом-когтем для овощей! 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
9 часов назад, МилаКи сказал(а):

Делала почти по вашему рецепту, только без кубиков и сырка (не оказалось в холодильнике) - получился очень вкусный суп-пюре, нежный и шелковистый. Это мой первый суп с тыквой! Понравился всем, даже тем кто тыкву на дух не переносит :cheesy:, им про тыкву сказали, когда тарелки облизали.  Делала их Зеленого Хаббарда отлежавшего 4,5 месяца (красивенький стал светло-оливковый и вырастил толстенный слой воска), шкурка у него очень порадовала, почистился без проблем обычным ножом-когтем для овощей! 

Зеленый хаббард очень вкусный 

• Соглашаюсь! 3
15 часов назад, МилаКи сказал(а):

Делала почти по вашему рецепту, только без кубиков и сырка (не оказалось в холодильнике) - получился очень вкусный суп-пюре, нежный и шелковистый.

Очень рада, что вам понравился суп. Действительно тыквы в нём вообще не чувствуется, а суп хоть и нежный, но получается сытным. Хаббард мне тоже очень нравится, сажала, правда потом утратила семена, по этому использовала сорт Цукат, он тоже легко чистится)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • 3 months later...

• 10 months later...

Салат из запеченой тыквы. 
зеленый салат или его смесь

тыква запеченая

свекла отварная

лук красный, семечки тыквенные

можно добавить брынзу, оливки

заправить солью и растительным маслом!

IMG_9361.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 6

Стейки с тыквой

на сковороду- гриль выложить говяжьи стейки, кусочки тыквы, розмарин и чеснок. Обжарить по 4-5 минут с двух сторон! Приятного аппетита!

Я жарю на сухой сковороде, без масла, без соли

IMG_9486.jpeg

Изменено пользователем Наталья79
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

Уха с тыквой

Для ухи я использую твердокорые тыквы со светлой ( белой) мякотью.

в этот раз у меня гибрид белого желудя и голосеменной тыквы.
IMG_9291.thumb.jpeg.7f4b665aacc565480f16a782fabcefee.jpeg

IMG_9293.thumb.jpeg.ffa8c48a5c7fb1c5a5e33bc4178b591a.jpegКора у него очень дубовая поэтому я разрезаю пополам, вытаскиваю семена и половину тыквы пропариваю в кастрюле, мякоть извлекаю ложкой и разминаю в пюре. 

Рыбу отвариваю, отделяю от кожи и костей, бульон процеживаю. Добавляю в него пюре тыквы, картошку дольками и филе рыбы. Варю до готовности картошки. Специи на ваше усмотрение. Я добавляю соль, перец душистый, лавровый лист и какие нибудь специи для рыбы. 
IMG_9533.thumb.jpeg.74bc0b540c3467157d5e838591108be3.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 4
  • 6 months later...

Паштет. 
 Этот паштет очень диетический, не жареный, не жирный. 
 Нужна большая луковица,

печень куриная или индюшачья 500 г

тыква 300-500г. Лучше не сильно сладкая. 
Режем лук, тыкву и печень и отвариваем 15 мин в небольшом количестве воды 1-1,5 см на дне кастрюльки. 
 Добавляем соль, перец и оливковое масло, измельчаем блендером до состояния паштета и убираем в холодильник. 
 По желанию в такой паштет добавляйте грибы, оливки или перец. 
 Если тыква у вас очень сочная слейте часть жидкости перед измельчением. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3
В 19.09.2024 в 15:46, Наталья79 сказал(а):

Паштет. 
 Этот паштет очень диетический, не жареный, не жирный. 
 Нужна большая луковица,

печень куриная или индюшачья 500 г

тыква 300-500г. Лучше не сильно сладкая. 
Режем лук, тыкву и печень и отвариваем 15 мин в небольшом количестве воды 1-1,5 см на дне кастрюльки. 
 Добавляем соль, перец и оливковое масло, измельчаем блендером до состояния паштета и убираем в холодильник. 
 По желанию в такой паштет добавляйте грибы, оливки или перец. 
 Если тыква у вас очень сочная слейте часть жидкости перед измельчением. 

Наташа, спасибо. Для себя попробую. Скажи, пожалуйста, а вкус тыквы, чувствуется?

• Нравится 1

13 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташа, спасибо. Для себя попробую. Скажи, пожалуйста, а вкус тыквы, чувствуется?

Вот с ловер сальмон вообще не чувствуется и даже паштет не оранжевый, мне кажется Хаббарды в паштет пойдут идеально, мускатную вряд ли бы стала класть

IMG_1709.jpeg

• Нравится 2
  • 1 month later...

По просьбе Екатерины, рецепт жульена в тыкве. Сам рецепт нашёл в интернете, но т.к. он был очень заумным, а у меня принцип - не заниматься едой дольше чем её есть, то немного его упростил, и по готовке, и по ингредиентам:

Тыква Камо-Камо, вес около 800 грамм, отрезал крышечку, вытащил семечки. Натёр изнутри солью и смесью перцев, какая была в мельничке.

Бекон сырокопчёный - 150 гр. Нарезал кусочками и обжарил до корочки. Пару кусочков съел, так как уж очень аппетитно пожарились.

Шампиньоны - 6 крупных. Нарезал примерно сантиметровыми кубиками. Обжарил в масле на сковородке до золотистой корочки (5-6 минут).

Выложил в пиалку, добавил около 100 мл сливок 20% (на глаз, чтобы утонули). Соль, перец.

Залил грибы со сливками в тыкву, чтобы осталось немного места. 

Камамбер - упаковка 125 гр, нарезал крупными кусочками (сантиметра по 2), затолкал сколько смог, оставив немного места для бекона. Остаток съел. 

Беконом окончательно уплотнил начинку тыквы, затолкал во все полости. Сверху посыпал немного тёртым сыром (у меня был гройцер).

Накрыть тыквокрышкой, и в духовку (180-200°) на 50 минут. 

При дегустации не забыть отколупливать тыкву со стенок.

Получилось вкусно! 

IMG-20241102-WA0030.jpg

IMG-20241102-WA0031.jpg

IMG-20241102-WA0033.jpg

IMG-20241102-WA0032.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...