Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Не знаю, где я искала и почему не нашла этой темы ???

 

Поняла так, что в основном суп отличается по приготовлению от каши :

Тыкву резать кусочками и потом измельчать блендером или чем-то ему подобным, а не тереть на тёрке,

Сахар не добавлять, а только соль (и перец)

Положить что-нибудь молочно-сливочно-сырное и чесночно-луковое.

И тыкву лучше взять несладкую.

 

Кроме указанного, для меня очень важно добавление картошки.

 

Из сладкой тыквы суп вкуснее, из несладкой тоже вкусно, если тыква мускатная.

 

Желательно добавление 5-10 очищенных тыквенных семечек в каждую тарелку.

 

Чеснок важно добавлять за 2-5 минут до готовности - блюдо получит аромат без  неприятного для некоторых вкуса и запаха свежего чеснока. Если раньше и чеснок проварится, то этого аромата тоже не будет.

 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Хочу поделиться своим рецептиком пшенной каши из тыквы.

 

Промываю пшено, заливаю небольшим количеством воды и варю до полуготовности. Кашу выключаю. Добавляю натертую на крупной терке тыкву, соль, сахар. Раскладываю кашу по глиняным горшочкам, заливаю молоком и ставлю в духовку без крышек.

Каша получается с запеченой корочкой, как из деревенской печки.  :niam:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 9 months later...

Я вчера недозревшую Перехватку приготовила вот по этому рецепту

Тыква с яблоками запеченная в духовке

 

Ингредиенты:

Тыква - 500 г

Яблоки - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахарный песок - половина стакана

Соль - щепотка.

 

1. Очистить и нарезать на дольки яблоки. Очистить и нарезать кубиками тыкву (если свежая), а если замороженная - тогда еще проще - просто достаньте из морозилки)

 

2. Положите тыкву и яблоки в кастрюлю, добавьте треть стакана  воды и тушите около 10 минут.

 

3. Дайте тыкве с яблоками остыть.

 

4. Отделите желтки куриных яиц от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки чуть подсолите и хорошо взбейте.

 

5. В остывшую тыкву с яблоками добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Выложите все на смазанный маслом противень или форму для запекания.

 

6. Залейте тыкву с яблоками взбитыми яичными белками, затем поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

 

7. Подавать тыкву с яблоками в холодном виде!

 

Очень вкусный десерт получился. В следующий раз яблоки позже добавлю.Немного разварились.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата тося

Тыквенный хлеб.

230г. муки(можно часть заменить цельнозерновой)

1ч.л. разрыхлителя

3/4ч.л.соды

0,5ч.л.корицы

0,5ч.л.соли

1/4ч.л.мускатного ореха

1/8ч.л.молотой гвоздики

150г сахара

Все смешать. В другой чашке смешать

1 стакан тыквы (печеной или вареной)

2 яйца 120г растительного масла

Соединить все. Добавить 0.5 стакана предварительно замоченного изюма,выложить в форму (у меня как буханочка) и выпекать 30-40 минут при 200гр.

 

 

Светлан, а это можно в хлебопечке :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

 

Ссылка на сообщение

Галина, в твоём десерте тыква и яблоки должны оставаться кусочками? Запечь их нельзя вместо отваривания или они в кашу расплывутся, особенно яблоки.А фотки у тебя нет?

Ссылка на сообщение

В готовым виде тыква осталась кусочками, а яблоки превратились в кашу. Может только тыкву отварить. Сырая тыква за 15-20 минут в духовке не приготовится. А если больше держать, то взбитый белок пригорит.

Фотографировать нечего. Уже...

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Была в магазине и там вместе с тыквами прилагали рецепт фаршированной тыквы Сладкий пельмень (Sweet Dumpling), но идея к любому небольшому сорту применима с достаточно жесткой шкуркой. Так вот по этому рецепту у тыквы отрезают крышечку и отваривают на пару, а потом выскребают мякоть, перемешивают с фаршем, фаршируют тыковку и на 20 мин в духовку.

Может кому-то пригодится идея. Я до такого сама не додумалась.

Ссылка на сообщение

Девы,не бейте меня тапком,а лучше скажите мне,вот здоровенная тыква целая...отрежу от нее кусок ,например на суп  или кашу...а остальную как сохранить? Как-то положила в холодильник в отдел ОВоЩИ ,а она через неделю стала вся скользкая-так и выбросила... >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Девы,не бейте меня тапком,а лучше скажите мне,вот здоровенная тыква целая...отрежу от нее кусок ,например на суп  или кашу...а остальную как сохранить? Как-то положила в холодильник в отдел ОВоЩИ ,а она через неделю стала вся скользкая-так и выбросила... >:(

 

я остаток кусочками нарезаю и  замораживаю ;)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Да, и я тоже замораживаю кубиками.Можно по-быстрому варенье сварить, я со сладким завязала (хочется в это верить), а так есть варенье кусочками, есть как джем, всё вкусно.Прогнать на сок.Или есть три раза в день блюда из тыквы ;).Я могла бы, но домашние взвоют, так что проще заморозить.

Ссылка на сообщение

Тыква маринованная

Тыква — 700 г

Сахар — 1 стак.

Гвоздика (по вкусу)

Корица — 2 ч. л.

Уксус (по вкусу или лимонный сок)

Вода (чтоб закрыть тыкву)

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю. Всыпать сахар.

Добавить гвоздику и корицу. Налить воду и влить примерно 2 столовые ложки уксуса или сок лимона ( по вкусу ).  В кастрюлю налить кипящую воду и дать покипеть минут 10. Снять с плиты и дать настоятся.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение



Тыква с яблоками запеченная в духовке
Сегодня приготовила второй раз.Все порезала покрупнее.и варила всего 4-5 минут.Яблоки остались целы и тыква готова.
Фотограф из меня никакой.Кажется не очень аппетитным.Но вкусно,особенно когда из холодильника.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата tomatinka

Девочки, специально для любителей тыквы,особенно тех кто худеет по- здоровому, ;)слизала рецепт на Лиге кулинаров.

Честно, сама ещё не пробовала,но похоже рецепт стоящий и не сложный.

Тыквенные кексы

простое, русская, нормально (30..60 мин.), в духовке, детям, овощи, легко перекусить

 

Ингредиенты

тыква свежая или замороженная 250 г........

 

 

Я часто делаю очень похожие кексики в силиконовых формочках, но немного отличаются пропорции. Кексики получаются воздушными, как буд-то с кркмом и тают во рту :yep: Ням ням :niam:

 

Мука 1,5 стакана (210 г)

34 стакана сахара (150 г)

2 ч ложки разрыхлителя

щепотка соли

300 г тыквенного пюре

2 яйца

12 стакана растит. масла

125 г йогурта, можно заменить кефиром, простоквашей

В одной миске смешать сухие продукты- сахар, мука, соль,разрыхлитель

В другой - пюре, йогурт, яйца, масло

Осторожно смешать все ингридиенты и залить в формочки, выпекать  при 200 гр 20-25 мин.

Приятного аппетита!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Девы,не бейте меня тапком,а лучше скажите мне,вот здоровенная тыква целая...отрежу от нее кусок ,например на суп  или кашу...а остальную как сохранить? Как-то положила в холодильник в отдел ОВоЩИ ,а она через неделю стала вся скользкая-так и выбросила... >:(

Только кусочками заморозить, а больше никак. :-[

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Какая темка классная!  :yep: :yep: :yep:

Мой муж не любит тыкву, но с удовольствием ест вот такой простой и полезный салатик:

Тыква сырая (на тёрке) 250 -300 гр.;

Морковь сырая (на тёрке) столько же;

3  варёных яйца - резать кубиком;

1 большая сырая луковица - мелким кубиком.

Всё перемешать. Соль, перец по вкусу. заправить хорошим (лучше домашним) майонезом. Я покупаю "Рябу" (победитель последней "Контрольной закупки").

Вам кажется это не вкусно? А вы попробуйте. Я и сама не ожидала. :niam: :niam: :niam:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Да, забыла! Если тыква очень большая - можно приготовить тыквенное пюре и закатать в стерильные банки (я делаю поллитровые). А потом по мере необходимости использую в кашу, на оладьи, тыквенный суп, хлеб, запеканку. Да куда хотите. :yep:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Татьяна Кемерово

Да, забыла! Если тыква очень большая - можно приготовить тыквенное пюре и закатать в стерильные банки (я делаю поллитровые). А потом по мере необходимости использую в кашу, на оладьи, тыквенный суп, хлеб, запеканку. Да куда хотите. :yep:

Танюш, вот только вчера об этом думала! Ты туда добавляешь что-нибудь?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Танюш давай рецепт заготовки тыквы впрок - пюре.

 

 

 

и самое главное девочки - чтоб тыква хорошего вкусного сорта была. А то я сегодня разрезала тыкву семена базарные были так вот >:( ну нету у нас плюющего смайлика. Пожарила ее и попробовав выкинула всю. А у меня как раз  она и наросла в основном еще 11 штук :- пад стАлом лежат. И как вот их теперь на помойку нести ;D по очереди.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Танюш, вот только вчера об этом думала! Ты туда добавляешь что-нибудь?

Надюша, чуток соли, чуток сахара - по вкусу и всё.

Ссылка на сообщение

Алён, я делаю без рецепта, но в Инете их много. Я делаю так: тыкву чищу, режу крупными кусками, заливаю водой и варю до мягкости. В это время мою банки содой, хорошо прополаскиваю и жарю в духовке при температуре 200 град. минут 10 -15. Достаю, чтобы чуть остыли. Тыкву откидываю на дуршлаг. Перемалываю в комбайне до состояния пюре. Перекладываю в кастрюльку, добавляю по вкусу соль и сахар (чтобы не было слишком солоно и сладко, умеренно). Кипячу минут 10 на медленном огне. Складываю в горячие банки, закатываю, укрываю "Шубой" на ночь. Храню в холодильнике.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Танюш давай рецепт заготовки тыквы впрок - пюре.

 

и самое главное девочки - чтоб тыква хорошего вкусного сорта была. А то я сегодня разрезала тыкву семена базарные были так вот >:( ну нету у нас плюющего смайлика. Пожарила ее и попробовав выкинула всю. А у меня как раз  она и наросла в основном еще 11 штук :- пад стАлом лежат. И как вот их теперь на помойку нести ;D по очереди.

Алён, неужели прям такая невкусная? Жалко в помойку.  :- У меня бы рука не поднялась. Это же бесплатное лекарство! Я вот для супа выбираю только несладкую тыкву. Пюрешку сделаешь, сметанки туда, перчику, соли по вкусу. И самое главное мяска (мужу) или куриную грудку (себе) отварную мелко порезать и на маслице с лучком обжарить, можно шампиньоны добавить.  Сверху на супчик всю эту вкуснятину, да побольше , и зеленью ( у меня мороженая) присыпать. Неужто муж откажется от своего ЩАСТЯ? :hey: Для них же тыква, как молодильное яблоко. Нет, ну нельзя в помойку! :'(

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Аленка,сделай цукаты.Если сама не будешь(из-за сахара),то можно угощать знакомых.Я из 8кг тыквы сделала цукаты,хватило только родне на подарочки разобрать. Уже вчера тетя звонила и спрашивала,когда след партию делать буду.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

А то я сегодня разрезала тыкву семена базарные были так вот >:( ну нету у нас плюющего смайлика.

А чем не понравилась?
Ссылка на сообщение

Девочки,а у меня вопрос, кто-нибудь манты из тыквы готовил?  Много раз слышала ,что это вкусно, тыкву надо к мясу  добавлять или одну в начинку ложить? И можно  манты с тыквой замораживать или сразу надо варить?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...