Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Liliya S сказал(а):

А тыкву измельчаю на блендере мелко.сырую .,делала несколько раз  ,понравилось,по ходу пьесы добавляла и другие фрукты...

Даю тыкве для такого пирога (измельчённой или мелко порезанной пластинками) полежать, пересыпанной небольшим количеством сахара. Тогда она даёт сок, и это дополнительная влага, которая пропитывает сухую смесь пирога. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, Григ сказал(а):

Даю тыкве для такого пирога (измельчённой или мелко порезанной пластинками) полежать, пересыпанной небольшим количеством сахара. Тогда она даёт сок, и это дополнительная влага, которая пропитывает сухую смесь пирога. 

Да  и  я тоже,с сахаром,.сегодня в шарлотку так добавила...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Liliya S сказал(а):

Да  и  я тоже,с сахаром,.сегодня в шарлотку так добавила...

Лилия, ещё можно сахар заменить мёдом:03niam: И добавить пряности...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Осень - время выпечки с тыквой.  У меня появилось несколько новых интересных рецептов такой выпечки. Некоторые  уже испробовала, другие ожидают своей очереди. 

Понравился рецепт Тыквенных маффинов. Делала несколько раз. Порция небольшая, на 6 штук. Если делать в большой форме для кексов, то порцию надо увеличить в 2 раза. У меня 2 вида формочек для маффинов, одни  - в форме розочек. В них я и делала.

203650700_.thumb.jpg.35f93fe82ebe40d20017ee9acc686e61.jpg

Тыквенные маффины ( 6 штук )

1 стакан муки

0, 5 стакана сахара

1/3 стакана растительного масла без запаха

1 крупное яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

горсть вяленой клюквы ( можно изюма)

горсть кураги

1 стакан натёртой тыквы

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить растительное масло, перемешать, постепенно частями добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Мешать силиконовой лопаткой.

Курагу по необходимость замочить, затем слить воду и просушить. Мелко порезать. Добавить в тесто курагу и клюкву, вымесить.

Тыкву  я натирала на крупной тёрке, стакан набивала очень плотно. Добавила тыкву в тесто. Вымесила тесто. Разложила по силиконовым формочкам.

Печь при 180 градусах 30 минут. Остудить в формах.Выложить и посыпать сахарной пудрой. 

Тыква в изделиях не чувствуется. Получается очень вкусно!

  • Нравится 18
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Очень вкусные тыквенные маффины получились, я уже попробовала:03niam:правда, делала без сухофруктов, всё подъели, но в следующий раз испеку как положено. Спасибо за рецепт!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 29.10.2019 в 12:11, Баба-Яга сказал(а):

Пармиджана из тыквы
Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками (до 5мм), сложить в глубокое блюдо, насыпать муку, накрыть крышкой и потрясти.

Дно формы для выпечки смазать раст. маслом. Выложить слои: тыква+немного соли и чёрного перца+тёртый твёрдый сыр+тонкие ломтики ветчины+тонкие ломтики моцареллы и/или я еще добавляю мягкий творожный сыр - прям ложечкой чайной выкладываю на каждый ломтик ветчины.

Можно чередовать сыр/ветчина и только верхний слой снова тыква, но я люблю, когда тыквы много, поэтому чередую тыква/сыр/ветчина/сыр/тыква и так до верха формы.

Последний слой: тыква+немного соли и перца+сбрызнуть раст. маслом+обильно посыпать тёртым твёрдым сыром+несколько веточек розмарина.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Убрать фольгу и выпекать ещё 20 минут.

Ветчину можно заменить на куриную грудку или убрать вовсе - все равно будет вкусно!:03niam:

IYo9nsYApqM.jpg


Юлия, спасибо за рецепт. Приготовила и очень понравилось. Правда готовила в мультиварке.

Спойлер
Спойлер

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Приготовила сегодня из тыквы Барбара f1 лёгкое диетическое блюдо. Очень ароматное и вкусное. Запекла в духовке с чесноком, прованскими травами, куриной грудкой и оливковым маслом. 

IMG-20191119-WA0018.jpg

IMG-20191119-WA0019.jpg

IMG-20191119-WA0017.jpg

  • Нравится 20
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

 Привет всем!:hi:

В 06.11.2019 в 14:58, Tiffany сказал(а):

Понравился рецепт Тыквенных маффинов. Делала несколько раз.

Попался такой же рецепт на другом форуме, только порядок ввода продуктов в тесто отличается:) и масла чуть меньше, четверть стакана. Вот, что получилось –

IMG_20191203_193915.thumb.jpg.00cbd71011518c5667b90d2d133f32dc.jpg

 В тесто, до кучи:cheesy:, добавлена цедра лимона из магазинного пакетика (сушёная и измельчённая).

Вкусно:03niam:

  • Нравится 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Приготовил новый для себя салат с тыквой "Оранжевое настроение". И снова попадание в десяточку:cheesy:. Очень и очень:03niam:.

IMG_20191203_215141.thumb.jpg.edde2b0f421feda38e377392644491de.jpg

 Рецепт с инета, ссылка на источник. С небольшими изменениями – масло использовал подсолнечное, уксус яблочный, без мёда.

 На одну порцию:

10 г красной чечевицы варить 5 мин в подсоленной воде. 50 г зеленого салата, любого, какой есть, вымыть и обсушить. 100 г мякоти тыквы нарезать дольками. 1/2 луковицы и 1 зубчик чеснока очистить и мелко нарезать. Чечевицу откинуть на дуршлаг. Лук с чесноком слегка обжарить на 1 чайной ложке оливкового масла, добавить тыкву и тушить 8 мин, затем выложить на листья салата вместе с чечевицей.
Заправка:
1 чайную ложку оливкового масла смешать с 1 чайной ложкой белого бальзамического уксуса, солью, молотым черным и кайенским перцем. Добавить 1/2 чайной ложки меда. Все хорошо перемешать до однородности и полить салат.

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Роман48 сказал(а):

Попался такой же рецепт на другом форуме, только порядок ввода продуктов в тесто отличается:) и масла чуть меньше, четверть стакана. 

Ром, а рецепт маффинов где? :girl_cool:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Ром, а рецепт маффинов где? :girl_cool:

 Оль, выше на этой странице, в сообщении Юли Tiffany, которое я процитировал:grin:.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

IMG_20191210_175655_compress88.thumb.jpg.b176b7a83b7d989c7b978962e97c7076.jpgIMG_20191210_181546_compress78.thumb.jpg.d012f944ab8ceab27473fbff076449b6.jpgIMG_20191210_181737_compress83.thumb.jpg.a78ce35564f07015809d00661b6dc90b.jpgПлацинды с тыквой приготовила сегодня на сковородке. Тыква тертая, сверху сахар. Тесто на кефире. Готовые плацинды смазать сливочным маслом. 

IMG_20191210_181745_compress60.jpg

IMG_20191210_184234_compress39.jpg

  • Нравится 18
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, я всю тему не читала. Но из тыквы делаю запеканку, очень простую и вкусную. Примерно 1 кг тыквы порезать кусками и отварить до готовности. Слить всю воду. Тыкву помять в однородное пюре. Туда сразу добавить 3-4 ст л манной крупы и перемешать. Отдельно взбить 1 яйцо +1 желток с 3-4 ст л сахара. Эту смесь смешать с тыквой. Форму смазать и присыпать манной крупой. Туда все перекладываемся ложкой  И разравниваем. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Пока запекается , отдельно взбиваем оставшийся белок с 3 ст л сахара до пиков. Открываем аккуратно духовку и сверху запеканки выкладываем взбитые белки . Лопаткой покрыть всю поверхность. И присыпать грецкими орехами, которые предварительно порезать мелко ножом. Ещё минут 5 запекаем и готово. Это очень вкусно. Если тыква сладкая, то количество сахара можно уменьшить. При желании можно добавить ванилин. 

EAB3555A-87EF-43B6-9471-18AA0078FC7F.jpeg

  • Нравится 17
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
18 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

IMG_20191210_181546_compress78.thumb.jpg.d012f944ab8ceab27473fbff076449b6.jpgПлацинды с тыквой приготовила сегодня на сковородке. Тыква тертая, сверху сахар. Тесто на кефире. Готовые плацинды смазать сливочным маслом. 

 

IMG_20191210_184234_compress39.jpg

@alexandra_21, а рецепт самого теста можно?  

Кстати, хочу Вас поблагодарить за рецепт тыквенного торта. Приготовила его первый раз ещё год назад, тогда только читала форум в кустах)) делала много раз, очень нравится! Спасибо!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Весенняя сказал(а):

@alexandra_21, а рецепт самого теста можно?  

Кстати, хочу Вас поблагодарить за рецепт тыквенного торта. Приготовила его первый раз ещё год назад, тогда только читала форум в кустах)) делала много раз, очень нравится! Спасибо!

Рецепт теста для плацинды. Очень простой рецепт, классический. Я взяла 2 стакана кефира, грамм 450. Подогрела, добавила полчайной ложки соды, чайную ложку соли и столько же сахара. 2 яйца. Муку пшеничную просеять, замесить тесто, чтобы было упругое и можно было потом тонко раскатать. Дать полежать полчаса укрытым, чтобы тесто не заветрилось. 

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Весенняя сказал(а):

@alexandra_21

Кстати, хочу Вас поблагодарить за рецепт тыквенного торта. Приготовила его первый раз ещё год назад, тогда только читала форум в кустах)) делала много раз, очень нравится! Спасибо!

Да, рецепт этого тыквенного тортика очень удачный и простой. Очень рада, если и вам он приглянулся. Я тоже часто его пеку. 

Ссылка на сообщение
В 11.12.2019 в 15:15, alexandra_21 сказал(а):

Рецепт теста для плацинды. Очень простой рецепт, классический. Я взяла 2 стакана кефира, грамм 450. Подогрела, добавила полчайной ложки соды, чайную ложку соли и столько же сахара. 2 яйца. Муку пшеничную просеять, замесить тесто, чтобы было упругое и можно было потом тонко раскатать. Дать полежать полчаса укрытым, чтобы тесто не заветрилось. 

Пекла вчера плацинды.Начинку делала двух видов, одну, как в рецепте- тыква с сахаром. А другую- тыква+соль с приправами+ адыгейский сыр. Оба варианта очень вкусные получились. Спасибо за рецепт!

IMG_7162.JPG

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

В 10.12.2019 в 21:43, alexandra_21 сказал(а):

Плацинды с тыквой приготовила сегодня на сковородке. Тыква тертая, сверху сахар. Тесто на кефире. Готовые плацинды смазать сливочным маслом. 

Александра, а какую сюда тыкву лучше будет? Мускатную сочную или крупноплодную суховатую?

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ботаник сказал(а):

Александра, а какую сюда тыкву лучше будет? Мускатную сочную или крупноплодную суховатую?

Я готовила в тот раз из Голубого банана. А до этого из Мускат Прованса. Из сочного вкуснее, мне так кажется. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Теперь дошла очередь до рецепта запеканки от @Ulyasha ?   Вкусно! Очень вкусно!Сладенько, нежненько...? Спасибо за рецепт!

Манки я добавила больше, потому что у меня пюре жидковато совсем получилось.

фото целой запеканки сделать не успела, часть отъели)

IMG_4809.JPG

Изменено пользователем Весенняя
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

В теме про голосемянную тыкву обсуждалось кто и что делает из её мякоти, и действительно, у неё отсутствует яркий тыквенный вкус (он нейтральный), за что её многие и ругают, но иногда это и плюс, особенно, если тыква используется просто как основа (наполнитель), а вкус уже придают другие ингредиенты.

Ингредиенты:
- мякоть голосемянной тыквы
- семечки тыквы
- яблочный сок
- сушёные яблоки
- курага
- семена льна
- семечки подсолнечника
- отруби

Главное - это сама идея, а ингредиенты уже можно подобрать самые разные, чтобы получить батончик, который будет нравиться именно вам (можно комбинировать разные сухофрукты, семечки, соки, добавить цитрусы, ягоды и т.д.)

Прокручиваем мякоть тыквы и сушёные яблоки через мясорубку, варим, выкладываем смесь на протвень и отправляем сушиться в духовку (если у вас газ, то точно потребуется несколько приёмов). Готовую пластину можно нарезать на батончики удобной формы.
В итоге получаем очень вкусный и полезный перекус без добавления сахара!

 

Изменено пользователем OlgaL
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Добрый вечер! По просьбе  Зульфия  расскажу про свой рыбный суп с тыквой.

Есть 3 нюанса: 1) наш семейный: пытаемся диетствовать , поэтому картошку едим только свою молодую , примерно 50 кустов, поэтому в супе наполнитель -только тыква .2)  суп варим из сайды ( привкуса рыбы не чувствовали), пробовали из горбуши -есть вкус рыбы ,, хотя это тоже неплохо 3) варили с тыквой Сампсон- нейтральная по вкусу, попробовали с покупным батернатом- было слаще , но тоже с эти согласились.

Варим кусок рыбы 30 мин с момента закипания, потом рыбу вытаскиваем, выбираем кости - они крупные и это не хлопотно, разрезаем на кусочки . Потом в кипящий бульон кидаем нарезанную тыкву - количество зависит от необходимой густоты( я делаю густой), пассированные лук и морковь  и подготовленную рыбу. С момента закипания варю 30 мин .Больше ничего не добавляю, хотя можно всякие пряности . Варим такой суп очень часто.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Всем доброго вечера

У нас похолодало и захотелось сразу приготовить что-нибудь в духовке 

Запекла сегодня курочку с тыквой и овощами - запах стоял на всю квартиру , а как вкусно ? 
4B7CBD14-0117-4799-842C-2D44F5523893.thumb.jpeg.86e2f55f2d115ea8b8f32c11542e6389.jpeg

 

 

Изменено пользователем Ztanya
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Простейшая тыквенная запеканка. Я делала очень просто - тыкву сначала отварила до мягкости, размяла, творог (обезжиренный)  смешала со взбитыми яйцами (2), добавила немного сливок питьевых, перемешала. Пропорции на глаз, до консистенции густой сметаны. Соль, сахар приправы по вкусу (у меня только соль и сахар,  я всякие приправы не очень люблю). Всё это на сковородку на небольшой огонь и тушить до готовности, не перемешивая.  (у меня около 40 минут, но это зависит от плиты).

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...