Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Блюда из тыквы.


Рекомендуемые сообщения

Перепробовала множество различных блюд из тыквы, но любимым осталась тыквенная  каша в мультиварке. Может кому-то пригодиться рецепт https://woman365.ru/recipes/kasha-iz-tykvy-v-multivarke/  Легко и просто готовиться. Пальчики оближешь. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я лечебную не выращивала. Если мякоть у тыквы плотная ,без волокон,то все получится.  

Вы по какому рецепту делаете?

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 19.10.2018 в 11:13, Ева77 сказал(а):

Сделала цукаты из Марины. До этого пробовала разные рецепты, не получались так вкусно! Но это что то!
На 1 кг тыквы 0,5 кг сахара, засыпать оставить на ночь, утром слить сироп и прокипятить минут 5-10, залить кипящим сиропом тыкву и оставить на 12 часов, повторить также. И на третий раз сироп прокипятить и залить тыкву , дать немного остыть, если тыква готова - достать и положить сушиться , если нет- прокипятить 2-3 минуты вместе с тыквой, дать остыть и потом сушиться.
У меня тыква была готова уже после трех заливок сиропом, поэтому ее кипятить не стала, получились настоящие цукаты!

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 24.02.2019 в 13:33, Alhimick сказал(а):

Мякоть не волокнистая. С рецептом не определился ещё, а вы по какому деоаете? ?

Постом выше  процитировала Вам форумский рецепт цукатов. Я добаляю еще шкурку апельсина для цитрусового аромата  перед вторым прогреванием.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 07.03.2019 в 00:28, Зульфия сказал(а):

Постом выше  процитировала Вам форумский рецепт цукатов

Спасибо) я уже сделал цукаты по рецепту с заморозкой и небольшую часть сделал с проваркой. Добавлял цедру лимона. Получилось очень вкусно. дети постоянно таскают)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Девочки (и мальчики), в общем знатоки, а если не с вечера до утра, а с вечера до следующего вечера оставить первый раз (утром совсем нет времени), а цукатов жуть как захотелось попробовать. И тоже из Лечебной наверно буду пробовать, осталась она, мраморная и вроде Фея (но про нее не точно).

Ссылка на сообщение

Девочки, скажите, а что из замороженной тыквы можно приготовить? Просто я ее разделала, часть запекла в духовке, а часть заморозила, чтобы не испортилась, вот теперь думаю, чтобы этакое приготовить...

Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛенаД сказал(а):

Девочки, скажите, а что из замороженной тыквы можно приготовить? 

1. Суп-пюре едите? Правда, последнее время перестала морозить тыкву для супа, какой-то привкус стала чувствовать... :dnt: Лучше, по-моему, из свежей, которую разрезанной храню в холодильнике, недолго.

2. Блинчики? Заменив кабачок на тыкву.

3. Тыквенно-творожная выпечка разнообразная.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
В 14.03.2019 в 16:53, GalinaD сказал(а):

Оля,можно оставить на сутки. Будете варить, наблюдайте, чтобы не развалились.

Галя вроде сказано кипятить один сироп без тыквы? Или я что-то не поняла.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Галя,сначала три раза сироп без тыквы,на четвертый сироп с тыквой.

Спасибо, а то по ссылке там без тыквы, а начальный рецепт не стала искать. Ссылку прочла 2 раза.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Приготовление цукатов из тыквы.

Совет нашла на просторах интернета, сама не пробовала, но вроде бы смысл есть.

Цитата

Мне захотелось сделать из нее цукаты. Нарезала тыкву на брусочки и на час закинула в духовку. Вялила на самом слабом режиме при открытой дверце. Что это дало? Тыква стала мягкой внутри и подсушенной снаружи. В результате при дальнейшем отваривании в сахарном сиропе с лимоном и имбирем тыква быстро дошла до нужной кондиции и при этом совсем не дала сока в сироп. 

Если кто пробовал делать цукаты с такой подготовкой, напишите: понравился ли результат?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Всем привет :hi:

Делюсь рецептиком, который понравился. Два раза уже по нему пекла.

Насыпной пирог с тыквенно-яблочной начинкой.

Оригинальный рецепт я немного изменила, поэтому пишу свой вариант и в конце дам ссылку на рецепт автора. 
 
Все ингредиенты для сухого теста, которые смешиваем:
Мука, овсянка, манка, сахар по 1 стакану. 
Сода 1 ч.л.
 
Еще нам понадобится масло растительное и тыква с яблоками.
 
Начинку делала так: тыквы взяла чуть больше 700-900гр (столько влезет в кастрюльку), порезала ее крупно (квадратами примерно как спич коробок) в кастрюльку, на дно 3-4 ложки воды, крышкой накрыла и на самом маленьком огне до готовности. Она получается как на пару. Можно и запечь в духовке, но мне так проще и быстрее. Воду слила. Поблендерила, добавила корицы (можно мускатный орех, ванилин и тд). Получилось вкусное пюре. Взяла 3 яблока, потерла на терке.
И вот как в оригинальном рецепте слоями выложила: сухое тесто, яблоки, тыква, сухое тесто, яблоки, тыква, сухое тесто. 
Сверху тесто полила растительным маслом и в духовку на 40 минут. 
 
Рецепт наипростейший, всем ленивеньким хозяюшкам посвящается :grin:
 
Сссылка на оригинальный рецепт https://food.inmyroom.ru/recipes/20082-nasypnoy-yablochno-slivovyy-pirog
 
и мои фото 
 
 

 

CIMG2972.JPG

CIMG2970.JPG

  • Нравится 6
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Пармиджана из тыквы
Тыкву почистить и нарезать тонкими ломтиками (до 5мм), сложить в глубокое блюдо, насыпать муку, накрыть крышкой и потрясти.

Дно формы для выпечки смазать раст. маслом. Выложить слои: тыква+немного соли и чёрного перца+тёртый твёрдый сыр+тонкие ломтики ветчины+тонкие ломтики моцареллы и/или я еще добавляю мягкий творожный сыр - прям ложечкой чайной выкладываю на каждый ломтик ветчины.

Можно чередовать сыр/ветчина и только верхний слой снова тыква, но я люблю, когда тыквы много, поэтому чередую тыква/сыр/ветчина/сыр/тыква и так до верха формы.

Последний слой: тыква+немного соли и перца+сбрызнуть раст. маслом+обильно посыпать тёртым твёрдым сыром+несколько веточек розмарина.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Убрать фольгу и выпекать ещё 20 минут.

Ветчину можно заменить на куриную грудку или убрать вовсе - все равно будет вкусно!:03niam:

IYo9nsYApqM.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 28.10.2019 в 18:09, Лёликовна сказал(а):

Всем привет :hi:

Делюсь рецептиком, который понравился. Два раза уже по нему пекла.

Насыпной пирог с тыквенно-яблочной начинкой.

Оригинальный рецепт я немного изменила, поэтому пишу свой вариант и в конце дам ссылку на рецепт автора. 
 
Все ингредиенты для сухого теста, которые смешиваем:
Мука, овсянка, манка, сахар по 1 стакану. 
Сода 1 ч.л.
 
Еще нам понадобится масло растительное и тыква с яблоками.
 
Начинку делала так: тыквы взяла чуть больше 700-900гр (столько влезет в кастрюльку), порезала ее крупно (квадратами примерно как спич коробок) в кастрюльку, на дно 3-4 ложки воды, крышкой накрыла и на самом маленьком огне до готовности. Она получается как на пару. Можно и запечь в духовке, но мне так проще и быстрее. Воду слила. Поблендерила, добавила корицы (можно мускатный орех, ванилин и тд). Получилось вкусное пюре. Взяла 3 яблока, потерла на терке.
И вот как в оригинальном рецепте слоями выложила: сухое тесто, яблоки, тыква, сухое тесто, яблоки, тыква, сухое тесто. 
Сверху тесто полила растительным маслом и в духовку на 40 минут. 
 
Рецепт наипростейший, всем ленивеньким хозяюшкам посвящается :grin:
 
Сссылка на оригинальный рецепт https://food.inmyroom.ru/recipes/20082-nasypnoy-yablochno-slivovyy-pirog
 
и мои фото 
 
 

 

CIMG2972.JPG

CIMG2970.JPG

Оля, посмотрела фото оригинального рецепта и твоего, мне кажется, что верхний слой так и остается в первозданном виде , т.е. геркулес, манка, и.т.д. так и остались сырыми. Или мне просто так кажется? 

Ссылка на сообщение

Только что, Nadia сказал(а):

Оля, посмотрела фото оригинального рецепта и твоего, мне кажется, что верхний слой так и остается в первозданном виде , т.е. геркулес, манка, и.т.д. так и остались сырыми. Или мне просто так кажется? 

Надежда, в оригинальном рецепте да,я тоже заметила,  там на фото как бы непропечености сухие видно, первый раз у меня тоже в одном месте было, а второй раз я хорошенько прижала ложкой все слои и облила маслом всю верхнюю часть и сухого теста после выпечки не было. 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

и сухого теста после выпечки не было. 

Да,суховато получилось. Ягоды зажала,положила не 300 гр, меньше+ яблоки,они тоже уже не сочные. Я фольгой в конце накрыла.

Такой пирог хорошо в мультиварке делать,там влажность обеспечена. 

 Делала в мульте в прошлом году. Лариса Ларек рецепт выкладывала. Добавляла 300 гр замороженной малины,груши,они сочные и яблоки. Начинки было больше. И тыкву лучше брать сочную.

Изменено пользователем GalinaD
Ссылка на сообщение
2 часа назад, GalinaD сказал(а):

Такой пирог хорошо в мультиварке делать,там влажность обеспечена. 

Согласна, делаю насыпной пирог в мульте, сверху натертое на терке замороженное сливочное масло. Попробуйте и такой вариант. Главное, чтобы тыква (яблоки, ягоды) были сочные.

Ссылка на сообщение

В прошлом году тоже делала со сливочным маслом. В этом решила попробовать с растительным.  Масло просто режу тонкими полосками.

Ссылка на сообщение
В 28.10.2019 в 18:09, Лёликовна сказал(а):

Всем привет :hi:

Делюсь рецептиком, который понравился

Спасибо Леликовне  за рецепт и всем за дополнения к нему. Испекла на ночь глядя. Пригодилась наконец замороженная малина 18г. Пекла в обычной духовке. Утром пирог был намного вкуснее. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вот все таки хороша тыква Бон-Бон, и со специями запекала ,как гарнир вкусно и на днях запекала с айвой и изюмом,даже сахар не добавляла! В таком же сочетании использовала тыкву Мияко, только ей немного воды добавила,она более сухая,но тоже очень вкусно! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

По поводу пирога...я сразу перетерла муку итд с маслом в крошку....А тыкву измельчаю на блендере мелко.сырую .,делала несколько раз  ,понравилось,по ходу пьесы добавляла и другие фрукты...

Изменено пользователем Liliya S
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...